El Ceares se impone en El Bayu

Domingo 28 de Octubre de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los teyeros fueron superiores a un Siero que reaccionó cuando ya iba por detrás en el marcador. El Ceares suma tres victorias en sus cuatro últimos partidos.

12 David Cocaña 89'   70'   1 12 Pelayo Muñiz
13 Davo García (P.S.)           13 Nacho Rubiera (P.S.)
14 Pablo Menéndez     65'   1 14 Juan Carlos     63'   2
15 David Blanco     19'   2 15 Moha     76'   2
16 Borja Naredo           16 Hugo García     80'   s.c.
Aníbal López Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 39 Pablo Martínez; 0-2 m. 60 Wilmer.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Mier Rodríguez e Izquierdo López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 150 espectadores, con numerosa presencia de aficionados cearistas.

El Ceares prosigue con su escalada. Los gijoneses sumaron su tercera victoria en los últimos cuatro partidos disputados, lo que le permite escapar de la zona baja de la tabla a la que se acerca el Siero, que encadena tres derrotas consecutivas.

Los gijoneses fueron superiores en una primera mitad donde tuvieron mayor dominio del balón y dispusieron de las mejores ocasiones. El Siero apenas inquietó la portería defendida por Álex y dio muestras de acusar las bajas de jugadores habitualmente titulares, a la que se sumó la de Carlinos, que fue sustituido en el minuto 19, aquejado de una lesión muscular.

Un centro de Juan Menéndez dio pie al gol de Pablo Martínez, que adelantó al Ceares con un disparo seco y ajustado al poste, tras un despeje corto de la defensa polesa, que dejó el balón muerto en la frontal del área. Acto seguido, un charco evitó el 0-2, puesto que el balón se quedó estancado cuando Wilmer se disponía a rematar un centro de Jony.

El partido se equilibró en la reanudación y el Siero pudo empatar en el minuto 50, tras una jugada entre Pevida y Edu Llosa, que culminó Carlos Mundaka en el área pequeña y con todo a favor, pero Álex despejó a córner.

El Ceares sentenció en el minuto 60, tras un pase de Juan Menéndez para Wilmer, que batió por bajo a Kike en su salida.

Los polesos dieron un paso adelante y tomaron las riendas del encuentro, liderados por Mateo. Pevida dispuso de dos buenas ocasiones para reducir distancia, pero no acertó, y el Ceares tuvo el 0-3 en botas de Moha, pero Kike despejó a córner.