Victoria de fe para el Praviano

Sábado 27 de Octubre de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los de Manel, que dominaron y dispusieron de las mejores ocasiones, no abrieron el marcador hasta el minuto 85. Previamente, Borja Piquero detuvo un penalti a Semedo. El orden defensivo del Avilés no obtuvo premio.

12 Cordero     72'   2 12 Pedro     70'   2
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Lemus (P.S.)
14 Dani Girol     86'   s.c. 14 Matías     86'   s.c.
15 Aitor Fernández     76' 85' 3 15 David
16 Giancar           16 Johan
Manel Juanma Castañón
Goles: 1-0 m. 85 Aitor; 2-0 m. 90 Rubén Riesco.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Cruz Fernández y Onís Prieto. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego blando y buen estado. Tarde fría y lluviosa. 200 espectadores.

El Praviano sumó una justa victoria gracias a los goles conseguidos en el tramo final del partido, obra de Aitor y Rubén Riesco, que le permiten prolongar su racha en Santa Catalina, donde han vencido cuatro de los cinco partidos disputados hasta la fecha. L'Entregu (0-0) fue el único capaz de puntuar en Pravia esta temporada.

El partido comenzó sin dominador claro, pero poco a poco fueron los locales haciéndose con el control del encuentro, llegando a la portería defendida por Borja Piquero, aunque sin ocasiones claras, ya que los avilesinos tiraban de orden y solidaridad para mantener su puerta a cero.

Mediada la primera mitad, Rubén fue derribado dentro del área y el colegiado decretó la pena máxima. Xabi Semedo efectuó el lanzamiento, que desbarató con una buena intervención Borja Piquero.

Se llegó al descanso con el empate inicial y un Praviano que quería, pero que no era capaz de abrir el cerrojo de un Avilés que no se dejó ver en ataque y que estuvo esperando, sin éxito, su oportunidad a la contra.

En la segunda parte el Avilés tuvo más actividad en labores ofensivas y dispuso de una gran ocasión para adelantarse en el marcador. Cissé falló un mano a mano, desde la frontal del área, ante Javi Menes, que repelió el balón local con el pecho en primera instancia, y que terminó despejando la zaga local.

La entrada en el campo de Aitor fue un punto de inflexión y, en el minuto 85, tras una seugnda jugada en un córner, remató en el área pequeña para adelantar al Praviano. El Avilés se estiró en busca del empate, pero esto sólo sirvió para que el Praviano generase más ocasiones y Rubén sentenció en el minuto 90, tras una galopada.

Este triunfo asienta al Praviano en la zona media y mantiene al Avilés en la zona baja, aunque terminará una jornada más fuera de los puestos de descenso.