El Sporting "B" cae en su visita al colista

Sábado 27 de Octubre de 2018
Fierros (Archivo)

Los rojiblancos encajaron su primera derrota de la temporada a domicilio ante una Cultural de Durango que tuvo plena efectividad de cara a portería.

2.- SCD Durango: Errasti; Txopitea, Galarza, Jon Aranda, Txapu; Zuazo, Ekaitz Molina, Javi Alonso; Amorrortu (Portillo, min. 80), Ekain (Jon Varela, min. 90), Beñat (Juan Goge, min. 73).

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo, Álex Suárez, Cordero; Gragera, Pedro Díaz; Pablo Fernández, Pelayo Morilla (Chiki, min. 46), Bertín (Sandoval, min. 78); Santamaría (Garci, min. 64).

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, asistido en bandas por Silvia Fernández Pérez y Francisco Crespo Puente. Comité Territorial de Cantabria. Amonestó por la Cultural a Ekain (m. 52). Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Bertín (m. 44) y Cordero (m. 90).

Goles: 1-0: Amorrortu, min. 5; 2-0: Galarza, min. 89; 2-1: Pedro Díaz, min. 90.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el sintético de Tabira (Durango, Bizkaia). Se guardó un minuto de silencio en memoria de Dña. Eugenia Lauzirika, esposa del ex-presidente local Emilio Esturo.

Fin a la racha de seis encuentros sin perder del filial rojiblanco y fin también a la imbatibilidad lejos de Gijón. El Sporting ‘B’ encajó hoy en Tabira, feudo del colista, la Cultural Durango que venía de ser goleado en Langreo y sin conocer aún la victoria, su primera derrota a domicilio de la temporada.

Lo hizo ante un cuadro local que fue tremendamente efectivo en ataque y que tuvo una elevada dosis de acierto y fortuna en labores defensivas. Pronto se puso el cuadro vizcaíno por delante al aprovechar un error defensivo a los cinco minutos y ponerse 1-0 gracias a Amorrortu que batió a Javi Benítez.

A partir de ahí y hasta el final del choque no hubo otro dominador que el Sporting ‘B’. Las ocasiones del cuadro de José Alberto López fueron casi constantes durante todo el partido. En la primera parte Bertín y Pablo Fernández, ambos en dos ocasiones, tuvieron las más claras, pero la falta de acierto hoy fue la condena del filial.

Esa tónica siguió tras el descanso. Carrusel de ocasiones en las que ni Bogdan, Pablo Fernández, Bertín, Zalaya, Chiki supieron acertar ante la portería de un cuadro local que intentaba aguantar como podía su ventaja y, si se terciaba, sentenciar en una contra o acción aislada. Y el cuadro de Igor Núñez no perdonó cuando tuvo la sentencia que fue obra de Galarza con la cabeza en el 89’.

Justo un minuto después Pedro Díaz lograría el gol que durante tantos minutos había buscado el Sporting ‘B’ pero ya era tarde y encajarían su primera derrota a domicilio de la campaña. Una derrota de la que buscarán resarcirse el próximo domingo a las 12:00 horas frente al Barakaldo en Mareo.