El Leioa frena la racha del Vetusta

Sábado 27 de Octubre de 2018

El filial no pudo sumar su quinta victoria consecutiva ante un Leioa que se adaptó bien al encharcado césped de El Requexón y sumó un merecido punto en un partido muy disputado.

1 - 1
Real Oviedo "B" S.D. Leioa
1 Gorka Giralt         2 1 Iturrioz         2
2 Lucas Ahijado         3 3 Aguilar 17'       2
4 Ugarte       49' 3 4 Córdoba ©         3
5 José Martínez 36'       2 5 Echevarría     11'   s.c.
12 Javi Mier     13'   3 12 Cortés     67'   2
13 Lucas Díaz (P.S.)           13 Atangana (P.S.)
14 Marcelo del Olmo           14 Hamed
15 Javi Cueto     88'   s.c. 15 Fran Sota
16 Roberto Alarcón     67'   2 16 Eguiluz     11'   2
17 Dani Sandoval           17 Alday
18 Jero Rodríguez
Javi Rozada Jon Ander Lambea
Goles: 1-0 m. 49 Ugarte; 1-1 m. 58 Yurrebaso.
Árbitro: Gómez Lameiro, asistido por Landrove Lago y Villanueva Carbayo. Comité gallego. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Césped en buen estado, aunque encharcado por la abundante lluvia que arreció en las últimas horas y durante el partido. Tarde fría. 250 espectadores.

El Vetusta no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva ante un Leioa que sumó su quinta salida sin perder, en las que sumó dos triunfos y tres empates. El reparto de puntos, que se puede considerar justo a tenor de lo sucedido sobre el encharcado terreno de el Requexón, hace bajar un puesto al Vetusta, que ahora es cuarto, y mantiene en la zona cómoda al Leioa.

Javi Rozada introdujo un cambio en el once titular, respecto al equipo que ganó la pasada jornada en Amorebieta. Borja Sánchez, convocado por el primer equipo junto a Javi Hernández, Jorge Mier y Steven Prieto, dejó su sitio para "Casi" Ruiz, que volvía a estar disponible tras cumplir un partido de sanción.

El técnico del Leioa, Jon Ander Lambea, realizó dos cambios, Adri Crespo y Fran Sota dejaron su sitio a Aguilar y Polanco.

La lluvia condicionó un partido donde el encharcado césped de El Requexón no permitió una correcta circulación de la pelota, obligando al juego directo de primer toque. El Leioa se adaptó mejor y llegó con más peligro en el primero cuarto de hora de partido, con un activo Luariz, que incomodó a la zaga carbayona.

Echevarría y Edu Cortina se retiraron por su propio pie lesionados y fueron sustituidos por Eguiluz y Javi Mier, transcurriendo la primera parte con pocas ocasiones y mucha igualdad, aunque con el Vetusta más entonado en la última media hora de juego. la ocasión más clara del primer tiempo fue un remate de Jose Martínez en el minuto 27, tras una serie de rechaces dentro del área, sin problemas para Iturrioz.

Los azules salieron más enchufados en la reanudación. Rozada adelantó la posición de Lolo González a la mediapunta para ganar las disputas aéreas y prolongó muchos balones, aunque sin éxito. Precisamente gracias al juego aéreo llegó el 1-0, fue tras un saque de esquina botado por Lobato, desde el costado derecho, que cabeceó Ugarte casi a la altura del punto de penalti, elevándose ante la zaga vasca.

El 1-0 dio tranquilidad al filial azul, que manejaba con solvencia el partido. En el 57' "Casi" trenzó una jugada individual en la que dejó atrás a varios adversarios a trompicones para penetrar en el área, pero no estuvo acertado en la finalización y remató desviado. Acto seguido llegó el gol del Leioa, tras un centro de Iru, desde la izquierda, que remató Yurrebaso en el primer palo, casi en el área pequeña, anticipándose a su marca.

El empate favoreció a los vascos, que no dieron un paso atrás y siguieron merodeando el portal de Gorka durante unos minutos, aunque casi sin ocasiones, al igual que el Vetusta, que lo intentó en el tramo final, aunque sin ocasiones. Lo más destacado fue un derribo al juvenil Javi Cueto dentro del área, tras un centro desde la izquierda, que el colegiado no sancionó como penalti.

El filial oviedista buscará su décima jornada invicto el próximo domingo en Urbieta (17 h.) ante un rival de la zona baja como el Gernika.