15 CLUB HISPANO 9 2 2 5 14 13     8
16 MIRANDA C.F. 9 1 4 4 9 19     7
17 U.D. CASTROS 9 1 1 7 5 26     4
18 SALAS C.D. 9 0 2 7 5 26     2

Los tres primeros clasificados: Llaranes, Gozón y Luarca siguen destacados al frente de la clasificación. Avilesinos y gozoniegos lograron vencer, mientras que los valdesanos no pasaron del empate. Pero los pinchazos de los equipos que marchan por debajo les permiten seguir teniendo un margen confortable de puntos con ellos.

Los derbis del occidente que prometían ser vibrantes acabaron con victoria visitante. La Caridad venció en Vegadeo y el Real Tapia logró en espectacular triunfo en Puerto de Vega por 3-4. Ambos con sus victorias se destacan como perseguidores inmediatos del Luarca, pero eso sí, a cinco puntos. Por la zona baja el Hispano volvió a golear como visitante en Coaña y sale del descenso. Mientras que el Salas logró su segundo punto de la temporada tras empatar con el Podes.

La próxima jornada nos deja como plato más interesante el duelo en El Este entre La Caridad y el Llaranes. Los del occidente deben ganar a los aún invictos avilesinos para seguir manteniendo el ritmo de puntos de los primeros clasificados.

El Muros remonta en el segundo tiempo

3.- Muros Balompié
: David, Jairo Llosa, Miguel, Busti, Michu, Jairo Arias, Mario, Mamadou, David Castro, Diego, Damián.
También jugaron Pacheco, Jaime, Jairo Feito y Rober.

1.- SD Narcea: Gelo, Dani, Andrés, José Uría, Aitor, Musgo, Miguelín, Jairo, Lozano, Marcos, Gelu Lorna.
También jugaron Rico, Samuel, Juanín y Rúa.

Árbitro: Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Diego y Pacheco. Por los visitantes lo hizo a Lozano y Jairo. Expulsó por toja directa a Gelo en el Narcea.

Goles: 0-1: Lozano, min. 19; 1-1: Mamadou, min. 61; 2-1: Diego, min. 65; 3-1: Diego, min. 85

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

La primera parte estuvo marcada por el temprano gol del Narcea que llega tras culminar Lozano una contra. El Muros fue incapaz de crear peligro ante la meta de Gelo durante este mal primer periodo.

En el segundo tiempo comenzó con una clara ocasión para el Narcea para aumentar su ventaja. Pero el penalti del que dispusieron los visitantes no fue transformado. Eso espoleó al Muros que a partir de ahí crear peligro, jugando sobre todo por las bandas.

El empate llegó en una jugada de Diego que puso el balón a Mamadou que en boca de gol no perdonó y estableció el empate. Apenas cuatro minutos después el propio Diego el que finalizaría en gol un servicio de Mamadou, que se intercambiaron los papeles. Ya en los minutos finales el propio Diego daría la tranquilidad a la parroquia local con el tercer gol que da una necesitada victoria al Muros.

Un hat-trick de Muñiz sentencia al Treviense

3.- Llaranes CF
: Alex, Iker, Andrés, Ramón, Iván, Muñiz, Pablo, Bastida, Adrián, Peláez e Isra.
También jugaron Rubén, Willy y Noel.

0.- CD Treviense: Bruno, Luis, Ina, Rouco, Miru, Hugo, Pablo, Manu, Feito, Avello y Pitu.
También jugaron Miguel, Sergio, Alfonso y Jajo.

Árbitro: Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. Amonestó por el Llaranes a Pablo. Por el Treviense lo hizo a Manu, Hugo y Sergio.

Goles: 1-0: Muñiz, min. 7; 2-0: Muñiz, min. 30; 3-0: Muñiz, min. 44

Incidencias: Muro de Zaro.

Gran primera parte del Llaranes, controlando el partido desde el inicio y teniendo el acierto que le estaba faltando en partidos precedentes. Pronto se adelantarían los locales al aprovechar Muñiz un balón suelto en el área. El tempranero gol no varió el planteamiento de ninguno de los dos equipos. Los locales seguían con el dominio buscando ampliar el marcador.

Lo conseguiría Muñiz, de nuevo con un disparo que no pudo despejar fuera un defensor sobre la línea de gol. Pudo meterse el Treviense en el partido en un remate de cabeza a la salida de un córner pero Alex desvío en una gran intervención. Al filo del descanso Muñiz aprovechaba un pase de Pablo para poner el tercero y sentenciar el partido.

La segunda mitad tuvo poca historia. Los locales bajaron algo el ritmo y se limitaron a dejar pasar el tiempo mientras que el Treviense se veía impotente para hacer peligro. Isra estrelló un disparo desde la frontal en el larguero, en lo que pudo significar el cuarto gol local. En los últimos minutos, el Treviense logró crear un parte de aproximaciones con peligro pero no consiguió definir.

La Fresneda resuelve al final

3.- La Fresneda
: Rafa, Charli, Carlos, Manzano, Toño, Andrés, Fer, Meneses, Dani, Santi y Pedro.
También jugaron: Verdasco, Jorge, Alex y Urones

0.- GD Bosco: Viru, Fonso, Jorge, Yeray, Chipi, Duque, Tete, Torre, Adri, Charly y Guayo.
También jugaron: Joni, Ayuso, Gaucho y Vaquero.

Árbitro: Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó al local Meneses y a los visitantes Fonso, Guayo, Joni, Viru, Adri, Torre y al delegado Sergio Fontao.

Goles: 1-0: Fer, min. 47; 2-0: Meneses, min. 85; 3-0: Jorge, min. 94.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

La Fresneda se reencontró con la victoria después de tres semanas, en un partido equilibrado en su primera mitad y emocionante en el resultado por lo ajustado del marcador hasta los minutos finales.

Tal como sucedió hace quince días en el mismo escenario, el partido llegaba sin goles al descanso, con un equipo local que intentaba controlar el partido pero el Bosco se defendía con orden e intentaba alguna aproximación a la portería local sobre todo a través de su delantero Guayo.

Todo cambió nada más iniciarse la segunda parte cuando Fer, después de realizar una bella jugada conseguía poner a los de La Fresneda por delante en el marcador. A partir de ahí los locales se defendieron con orden, atajando cualquier intento de ataque del Bosco, que solamente tuvo una oportunidad en una jugada en la que los visitantes pidieron penalti en un choque entre Joni y el portero Rafa. Ya casi finalizando el partido en una buena contra tras el robo de un balón en el medio del campo, Meneses conseguía el segundo gol, y finalmente, Jorge, tras un mal despeje del portero Viru, conseguía desde el 3-0 definitivo.

En resumen, justa victoria de los locales, que intentarán dar la sorpresa el próximo domingo en el campo del Gozón y el Bosco buscará volver a la senda de las victorias contra el Astur Vegadense actuando como locales.

El Miranda se deja dos puntos en el añadido

2.- Miranda CF
: Muñiz, Pablo, Juan Pablo, Aitor, Alejandro, Rubén Ruiz, Hugo, Morgade, Olivares, Javi Izquierdo. También jugaron: Daniel, Sergio y Santi.

2.- Luarca CF: Sergio, Iván Prendes, Miguel, Ismael, Gelu, Pablo, Efrén, Javi, Diego, Trabadelo, Cris Alonso. También jugaron: Chus, Ricardo, Busta y Sergio.

Árbitro: Izquierdo López. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Miranda a Morgade, Rubén Ruiz, Hugo, Daniel, Santi y Aitor. Por el Luarca a Gelu, Pablo, Miguel, Chus y Trabadelo.

Goles: 0-1: Trabadelo, min. 23; 1-1: Pablo, min. 44; 2-1: Cayarga, min. 79; 2-2: Efrén, min. 92

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Primera parte en la que pese a salir muy enchufados los locales, los de occidente se aprovechaban del viento a favor para a base de balones largos buscar la profundidad por bandas y  generar multitud de córners que fueron bien defendidos por los locales, muy concienciados del peligro de los visitantes en estas acciones.

En un mal despeje de la zaga llegaría el primer gol del Luarca tras llegar a línea de fondo y poner balón atrás para que remataran a placer. Con el gol encajado el Miranda se echaría arriba y en una falta colgada al área  en las postrimerías de la primera  parte, Morgade era agarrado siendo castigado con penalty y transformado a la perfección por Pablo.

La segunda parte con viento a favor para los chavales, sería un monólogo de los locales que tuvieron el control del juego sobre un Luarca que se defendía como podía e intentaba salir a la contra sin éxito ya que la presión era asfixiante. En el minuto 80 tras varios avisos, Cayarga de trallazo desde fuera del área ponía en ventaja a los locales, cuando ya parecía  que los tres puntos se quedarían en casa, una jugada aislada por banda era rematada por Efrén en el minuto 93 para poner la igualada definitiva.

Gran partido del Miranda ante uno de los gallitos de la categoría, demostrando una semana más que cuando ponen actitud y ganas pueden ganar a cualquier equipo.

El Hispano golea a un debilitado Castros

0.- UD Castros
: Jaime, Cosme, Asier, Allende, Efrén, Rodri, Keko, Lanza, Ángel, Piñoli, Adrián.
También jugaron: Juanín, Martín, y Alex.

4.- Club Hispano: Rubén, Veloso, Omar, Gomes, Ángel, Luis, Francisco, Borja, Ojea, Adrián, Pablo.
También jugaron: David, Alejandro, Miguel y Martín.

Árbitro: Ortín Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Jaime, Rodri y Piñoli por la UD Castros y a Francisco, Borja y Luis por el Hispano.

Goles: 0-1: Luis, min. 9; 0-2: Adrián, min. 27; 0-3: Gomes (p), min. 47; 0-4: Gomes, min. 80.

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña, buena tarde y campo en regulares condiciones.

Difícil papeleta se le presentó hoy a la UD Castros con cinco bajas que enfrentaba a un difícil Hispano a un punto en la clasificación. Jaime tuvo que colocarse en la portería ante la ausencia de Varela realizando una digna actuación. Los dos equipos mostraron sus armas nada más empezar con mucho centrocampismo y buscando diagonales y finalizaciones por banda. Elaboraba más el Hispano y Lanza se convertía en la referencia de la Unión con jugadas más definidas.

Sin embargo en un balón parado Luis convierte de cabeza el 0-1 a los 9 minutos. No cambian los planteamientos pero las llegadas de los locales no finalizan en la portería de Rubén. En el 27’ en un balón suelto Adrián aprovecha su velocidad para establecer el 0-2. El Hispano coge aire en esta fase del partido buscando combinar y la UD Castros intenta aprovechar las  rápidas incorporaciones por banda de Allende.

En la segunda parte se estiran los locales pero nuevo jarro de agua fría a los 2 minutos con un penalti sobre Adrián que transforma Gomes en el 0-3. No se rinden los locales liderados por Ángel, pero las bajas de los lesionados empiezan a pasar factura en la recta final. Hasta que en el minuto 80 Gomes de nuevo se hace con un rechace para llevar el balón a la red. 0-4 y paso importante del Hispano de Duque.

El Podes rescata un punto de penalti y sobre la bocina

1.- CD Salas
: Iker, Koke, Miki, Lorences, Noel, Berto, Manu, Borja, Toni, Raúl y Rubén. También jugaron: Carlos y Hugo.

1.- Podes CF: Adrián, Jorge, Leo, Quinos, Miranda, Longo, Sergio, Borja, Ramón, Romero, Juan. También jugaron: Nico y Álvaro.

Árbitro: Prieto Fernández. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas a los locales Berto y Rubén y Toni y expulsó a Toni y a Miki por doble amonestación. Por el Podes a Jorge, Longo y Sergio.

Goles: 1-0: Berto, min. 1; 1-1: Borja (p), min. 92

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde agradable. 60 espectadores.

El Podes se lleva oro puro en el Zaguán, en un partido dominado de principio a fin por los locales y que primero por falta de definición y luego por una decisión rigurosa en el descuento, deja a los locales sin su primera victoria más que merecida.

A los cuarenta segundos de partido, una galopada de Borja por banda derecha, ponía el balón en el corazón del área y Berto empujaba a la red el 1-0 con la gente todavía acomodándose en sus asientos. El resto del primer tiempo dominio total local con varias ocasiones para irse con más renta al descanso. El Podes intentaba buscar balones en largo sin que Ramón en punta ni Longo por detrás lograran hacerse con ellos y la zaga repelía cualquier intento de aproximación a la portería local, solo resaltar una falta tirada por Borja que atajo sin problemas Iker.

Tras el descanso más de lo mismo Borja y Raúl superaban una y otra vez a la zaga visitante en velocidad, el primero en otra jugada calcada a la del gol servía de nuevo a Berto que esta vez se le escapó por alto, Raúl enviaba al poste una gran jugada personal.

Miki en un córner y en dos ocasiones puso en apuros a un acertado Adrián que con sus intervenciones mantenía con vida al Podes que seguía muy incómodo y sin encontrar la manera de hacer daño al cuadro local.

En el min 75 la ocasión más clara del segundo tiempo Borja supera por enésima vez a su marca en velocidad y este le derriba cuando se disponía a batir a Adrián, penalti que el mismo tiraría y que Adrián con una gran intervención envió a córner.

En el min 85 la única ocasión visitante clara a destacar un balón en largo supera por primera vez la zaga local y le cae a los pies de Longo que envía alto ante la salida de Iker.

En el añadido llegó la jugada que evitó la primera victoria de la temporada local. El árbitro señaló penalti tras impactar el balón en la mano de Toni, tras golpear en su pierna, y Borja lo transforma en el 1-1, lo que supuso dos expulsiones en el conjunto local, que protestaron la actuación arbitral.

La Caridad se lleva el derbi de El Soutón

0.- Astur Vegadense
: Antonio, Diego, Nico, Izar, David, Valentín, Modesto, Franchi, Pasarín, Titi y Rubén. También jugaron: Pablo, Andrés y Alberto.

2.- La Caridad: Piñera, Iván, Jesús, Suso, Isaac, Cristian, David, Ivo, Manu, Noé y Diego. También jugaron: Ángel, Daniel, Noel y Christian.

Árbitro: Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Manu.

Goles: 0-1: Ivo, min. 66; 0-2: Noé, min. 90

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego algo blando. 200 espectadores, con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Primera derrota del Astur Vegadense ante la Caridad, en un nuevo derbi de occidente. El equipo franquino se llevó los tres puntos gracias al acierto en las dos áreas, algo que no tuvo el equipo local.

La primera parte fue de claro dominio local aunque sin llegadas muy claras. La más clara la tuvo Titi, que se plantó solo delante de Piñera, que hizo un auténtico paradón cuando ya se cantaba el gol entre los aficionados locales.

En la segunda parte, se igualó algo más el dominio pero sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos hasta el gol visitante.

Diego se llevó un rebote, disparó, y el balón se le escapó a Antonio. Ivo, se llevó el rechace anotando el primer gol del partido.

El Astur Vegadense se fue a por el partido, intentando combinar, pero el equipo visitante estaba bien plantado y no permitió ocasiones claras. Alguna sí que tuvo el equipo visitante, la más clara por parte de Ivo, que se lió cuando se disponía a tirar.

El gol de la sentencia llegaría de penalti, cometido por Andrés por una mano que no tenía discusión. El encargado fue Noé que engañó a Antonio.

El Tapia exhibe su pólvora en un festival de goles y tarjetas

3.- Puerto Vega
: Isma, Carlos, Pablo, Aaron, Samu, Angelín, Kafú Kamon, Álvaro, Pelayo y Jairo. También jugaron: Javi, Jacobo y Guille.

4.- Real Tapia: Sergio, Rascón, David Loza, Chechu, Bruno, Chini, Gión, Pelayo, Pedro, Carrera y Alejandro. También jugaron: Mateus y Hamza.

Árbitro: Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Mostró un total de nueve amonestaciones a los locales, incluyendo la expulsión de Kamon por doble amarilla; y ocho a los visitantes, expulsando también por doble amarilla a David Loza. Fueron expulsados también tanto el entrenador como el delegado visitante.

Goles: 0-1: Chini, min. 2; 0-2: Bruno, min. 42; 1-2: Kafú, min. 51; 1-3: Chini, min. 63; 2-3: Kamon, min. 68; 2-4: Chini, min. 88; 3-4: Javi, min. 89

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Alrededor de 180 espectadores.

Partido bronco, pero entretenidísimo y vibrante, el disputado esta semana en El Campón. El Tapia exhibiría su calidad y efectividad arriba, al marcar 4 goles en 4 disparos a puerta.

El partido comenzó con un gran ritmo. En la primera jugada del partido Pelayo se iría por banda izquierda y centraba atrás para el remate de Kamon, pero Sergio con una gran estirada desviaría en córner. A la salida de ese mismo córner, el Tapia pillaba al Vega en la contra. Balón abierto a banda, Pedro conduce y la pone atrás para que Chini, solo al segundo palo, marcara el primero de su cuenta.

El gol metería el partido en una fase de letargo, sin ocasiones para ningún equipo, hasta que el Vega se volvió a reactivar y empezó a generar ocasiones. La más clara de ellas, una acción de Pelayo por banda izquierda que se marcha por velocidad, hasta que es derribado por el portero visitante dentro del área. El árbitro decidió no señalar nada. No sería la única polémica, porque los locales reclamarían hasta otros 3 penaltis en la primera parte.

Al filo del descanso, un córner botado por Chini es rematado al primer palo por Bruno sin oposición rival, haciendo el 0-2 con el que el partido se iría al descanso.

En la segunda parte el Vega salió más enchufado, y en el 51’, tras una buena triangulación local, Kafú bate a Sergio con una gran definición. En el 63’, de nuevo Chini, aprovecha una falta a unos 4 metros de la frontal para batir a Isma con un lanzamiento directo.

El Vega seguiría sin rendirse y a partir de aquí llegarían sus mejores minutos y las mejores ocasiones. En una de ellas, tan sólo 5 minutos después del 1-3, Kamon cazaría un balón al segundo palo para volver a poner la emoción en el marcador. El Vega trato de acosar la portería rival y tendría ocasiones en los pies de Pelayo o Kafú, pero no acertaba en la definición.

A tres del final, de nuevo Chini, de nuevo a balón parado, el Tapia volvía a aumentar su renta. Córner directo y el balón se introduce en la portería por el primer palo para que Chini consiguiese su hat-trick.

Aunque lo normal hubiera sido que el partido muriese ahí mismo, tan solo un minuto después, Javi pondría el definitivo 3-4 en el marcador, tras una gran definición picando el balón por encima de Sergio.