15 DPTA. PILOÑESA 9 2 2 5 11 16     8
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 9 2 1 6 9 19     7
17 BEREDI C.F. 9 0 3 6 7 23     3
18 CD RAYO CARBAYÍN 9 1 0 8 6 24     3

El Unión Comercial se mantiene como líder tras volver a vencer, ésta vez al Beredi. En puestos de play-off continúan el Argüero, que logró la goleada de la jornada por 7-1 al Guillén y el Langreo Eulalia que no pasó del empate en su visita a Infiesto.

Los pinchazos Unión Astur y La Manjoya permiten al filial langreano seguir en esos puestos a los que se acerca el Pumarín tras vencer por la mínima al Celtic. En la zona baja ningún cambio reseñable, pero destacar la primera victoria y los primeros puntos de la temporada para el Rayo Carbayín tras vencer al Campomanes.

Para la próxima jornada destaca el duelo entre segundo y tercero. El Langreo Eulalia recibirá en el Nuevo Ganzábal al Argüero el domingo a mediodía.

El Pumarín vence sobre la bocina

2.- Pumarín CF
: Marcos, David, Barbado, Jorge, Oscar, Quinos, Llaneza, Héctor, Marcos, Moreno y Kevin.
También jugaron: Sergi, Borja, Lucho y Bryan

1.- Celtic de Puerto: Kike, Marcos, Jodar, Diego, Pepe, Cuartas, Pelayo, Álvaro, Héctor, Trillu y Javi.
También jugaron: Sergio, Toni, Fonso y Jonás.

Árbitro: Fernández Fernández. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Quinos, Moreno y David. Expulsó a Jorge. Por los visitantes a Sergio, Jodar y Toni.

Goles: 1-0: Marcos, min. 21; 1-1: Javi, min. 66; 2-1: Moreno, min. 90.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 100 personas.

Primera parte con dominio del equipo local que dispuso de algunas ocasiones de gol, pero solo en una Marcos consiguió batir al portero visitante. Llegándose al descanso con el resultado de uno a cero.

En la segunda parte el Pumarín siguió dominando el encuentro y teniendo alguna ocasión para poder incrementar el resultado a su favor, hasta que llegó la jugada que cambio el partido, un fallo del portero local propicio una falta al borde del área y la consiguiente expulsión del central local Jorge. El delantero visitante Javi la transformó en el gol del empate. A pesar de eso el Pumarín no se vino abajo y en cuanto tenia ocasión se acercaba a la portería visitante, fruto de una de esas llegadas se produjo el gol definitivo de Moreno que daría el triunfo merecido al equipo local.

El Pumarín visitara el próximo domingo al Real Juvencia a las 15,45 h. en el campo de Quintana. El Celtic de Puerto por su parte jugará como local contra la Deportiva Piloñesa.

El Juvencia tira de efectividad

1.- UD San Claudio ‘B’
: Iván, Chechu, Pablo, Borja, Guille Alonso, Guille, Ares, Jonas, Dimas, Rodri y Chistian.
También jugaron: Sergio, Marcos Adrián, Jandro, y Escudero.

2.- Real Juvencia: David, Pablo, Carlos, Otero, Adrián, Angel, Blas, Mariano, Rafa, Alvaro y Villa.
También jugaron: Jorge, Pablo, Juan y Jaime.

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Angel, Pablo, Otero, Rafa y al local Chechu.

Goles: 0-1: Otero, min. 16; 0-2: Jorge, min. 85; 1-2: Dimas, min. 93.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada. 35 espectadores.

Los primeros minutos fueron de tanteo, aunque muy pronto el Juvencia inauguró  el marcador con una falta directa desde la frontal que lanzó de forma magnífica Otero. Transcurrió la primera parte con un San Claudio que intentó empujar pero la férrea defensa del Juvencia cortó cualquier aproximación al área.

La segunda parte fue más dinámica y con más aproximaciones a las dos porterías. El peligro visitante lo llevó una y otra vez Villa desde la banda izquierda con tiros lejanos pero con mucho peligro. Por el equipo local la ocasión más clara y que pudo suponer el empate fue por medio de Marcos Adrián, que tras una muy buena internada se planta solo ante el portero visitante y éste gana en el mano a mano.

En los minutos finales los goles animaron el partido con una contra para el Juvencia que resuelve muy bien Jorge, y ya en el descuento Dimas de tiro cruzado reduce distancias pero sin tiempo para más.

El líder no perdona en su visita al Beredi

0.- Beredi
: Rubén; Prieto, Ponte, David, Rey, Panizo, Popescu, Aldo, Lolo, Yeray y Cristian.
También jugaron: Jony, Carlos y Feito.

2.- Unión Comercial: Álvaro Peña; Iván Vargas, Bermúdez, Marcos Antuña, Dani Fernández, Javi Fernández, Cuesta, Ares, Iván Blanco, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Rulo, Dani Fdez. Pérez, Sergio Montes y Nico Monjardín.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Guillermo García y Sonia Güevea. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Popescu, Yeray, David, Manu y Jony, y a los visitantes Cuesta y Sergio Montes.

Goles: 0-1 m. 34 Pelayo (p.); 0-2 m. 55 Raúl.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.

Partido en el que el líder visitaba Santa Bárbara ante un Beredi que llegaba en una situación complicada, después de una serie de malos resultados y tras la dimisión de Juan Díaz, después del partido ante el Arenas del Sella. El club local fue dirigido por su capitán Javi Peón, que se hizo cargo del equipo a la espera de la incorporación del nuevo entrenador, que esperan cerrar a finales de esta semana o principios de la siguiente.

La primera parte estuvo muy igualada, con mucho centrocampismo y poco ritmo. Los dos equipos estaban bien plantados y el único peligro que existió fue alguna combinación de los gemelos Raúl y Pelayo. Se abrió el marcador en el minuto 37 cuando Pelayo recogió un balón en el centro del campo y, tras dos rebotes, llegó a línea de fondo con un jugador local y, tras un forcejeo, terminaron en el suelo dentro del área, señalando el colegiado un penalti muy protestado por el equipo y la afición local. Fue el mismo Pelayo el encargado de convertir la pena máxima.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, el Beredi trataba de salir a la contra sin éxito y solo tuvo alguna ocasión a balón parado. Mediado el segundo periodo, una de esas combinaciones entre los dos mejores del encuentro, se saldo con el gol de Raúl a pase de su hermano. El gol fue un mazazo para los locales que aun así siguieron intentándolo hasta el pitido final. Buena imagen de un Beredi muy serio ante un Comercial que demostró porque es el líder.

El Argüero hace un siete al Guillén

7.- Argüero CF
: Javi, Dani, Bello, Lucho, Berto, Edu, Chistu, Chacho, Mario, Sánchez y Pablo.
También jugaron: Cano, Héctor, Pivi y Ordiales.

1.- AD Guillén Lafuerza: Óscar, Moisés, Nacho, Willian, Diego, Lucas, Adrian,  Rober, Aarón, José María, Santi.
También jugaron: Gabriel, Julio Cesar y Mikel.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés. Amonestó a Chacho y Edu por el Argüero. Por el Guillén lo hizo a Santi y Mikel.

Goles: 1-0: Sánchez, min. 20; 2-0: Mario, min. 25; 3-0: Lucho, min. 49; 4-0: Mario, min. 57; 4-1: Julio, min. 61; 5-1: Héctor, min. 74; 6-1: Cano, min. 83; 7-1: Héctor, min. 89

Incidencias: Valdés, Hierba natural. Asistieron 70 espectadores.

Partido con poca historia con un equipo local que se mostró superior en el cómputo general además de refrendarlo con goles, en el primer tiempo el Argüero logró dos bonitos goles de Sánchez y Mario. Por su parte el Guillen lo intentó pero no pudo sorprender a los rojiblancos que también estaban muy fiables en labores defensivas.

El paso por vestuarios no varió mucho la dinámica del partido, Mario volvió hacer el tercero y Lucho marco de cabeza en un saque de esquina, se relajó el Argüero momento que aprovecho Julio para recortar distancias con el 4-1, de ahí al final Cano, y Héctor en dos acciones a balón parado plasmaron el 7-1 definitivo.

Difíciles ocho días para el Guillén con dos fuertes goleadas consecutivas, y lo contrario para el Argüero que sigue en puestos altos de la tabla confirmando su buen inicio.

Un penalti priva del triunfo al Eulalia

1.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Cuinsi, Méndez, Isla, Urraca, Mario, Teo, Prado, Salva, Matheo y David.
También jugaron: Hugo, Franco, Rubén.

1.- Langreo Eulalia: Adrian, Nacho, Víctor, Álvaro, Sergio, Joan, Joel, Pelayo, Luis Fernando, Moisés, Edel.
También jugaron: Noel, David, Abel y Cesar.

Árbitro: Alpuente García. Delegación de Oviedo. Amonestó por la Piloñesa a Axel, Prado y expulsó al técnico local Sergio Pérez.

Goles: 0-1: Edel, min. 18; 1-1: Hugo (p), min. 90.

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado. Poco público alrededor de 60 personas.

Llegaba el Langreo Eulalia al campo de La Cueva con la ilusión de mantenerse en los puestos altos de la clasificación. Suyos fueron los primeros minutos de partido, sin crear peligro trataban de hacerse con el control del balón. Cuando la Pilo comenzó a estirarse llego el tanto visitante, un córner a favor de los locales permitiría al equipo de Terente realizar una rápida contra que Edel con maestría conseguía materializar. De aquí al descanso oportunidades locales, destacando una muy clara de David y otra de Matheo que con todo a favor estrellaron el balón en el portero.

En la segunda parte el dominio de la Piloñesa se acrecentó, el empuje local hizo que el Langreo Eulalia cada vez defendiera más cerca de su área. Varias ocasiones a destacar, una de Matheo, un cabezazo de Salva, otra de David e incluso una acción en la que los locales reclamaron penalti sobre Cuinsi… Sin embargo el empate no llegaría hasta el minuto 90 cuando un balón peinado a la espalda de la defensa deja a Franco solo ante el portero visitante que le derriba en una acción clara de gol. El penalti lo transforma Hugo poniendo las tablas en el marcador, en lo que se antoja un resultado un poco más justo.

Un Rayo sufridor consigue su primera victoria

2.- Rayo Carbayín
: Kevin, Lolo, Rea, Zarzu, Diego, Davo, Jhon, Mon, Rober, Beni y Moha.
También jugaron: Jonathan, Manuel, Juancar y Laudino.

0.- SCD Campomanes: Juan Manuel, Iván, Adán, Quirós, Sergio, Michi, Alex, García, Marcos, Aitor e Ignacio.
También jugaron: Armin, Pablo, Felipe y Héctor

Árbitro: Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Davo, Mon, Beni y Moha. Por parte visitante a Juan Manuel, Aitor, Pablo y Adán; terminando expulsados Juan Manuel, Ignacio y Adán.

Goles: 1-0: Moha, min. 88; 2-0: Beni, min. 89

Incidencias: El Terreru. Natural. Cerca de 70 espectadores.

El Rayo Carbayín consigue sus primeros puntos en liga con una victoria no exenta de sufrimiento y mucha polémica dentro del terreno de juego.

El encuentro se decidió para los locales en los últimos minutos pero ambos equipos tuvieron a lo largo del partido claras oportunidades para adelantarse primero en el marcador. Mientras que el Rayo erro las suyas tirando el balón fuera de la portería solos ante el guardameta visitante que finalmente fue uno de los jugadores expulsados, el Campomanes se encontró con un Kevin inspirado que salvo a su equipo consiguiendo por primera vez dejar su portería a cero.

Cuando parecía que el partido se iba a quedar en tablas llegaron los goles locales, el primero con una cabalgada rápida por banda de Beni en la que finalmente Moha solo tuvo que empujar el balón a la red y el segundo con el partido completamente roto ya que el equipo visitante se acababa de quedar con tres jugadores menos por expulsión. Fue con otra acción rapidísima de Beni desde su propia área por banda contraria a la anterior que él mismo pudo culminar ante un jugador de campo que tuvo que ejercer de portero en los últimos instantes del encuentro.

Por fin los aficionados del Rayo pudieron disfrutar de la primera victoria del equipo, en su propio campo y donde en encuentros anteriores merecieron más suerte de la que se había obtenido hasta este momento.

El Manuel Rubio se impone en un partido disputado

2.- Unión Astur
: Juan, Busi, Joni, Pelayo, Solís, Carlos, Oscar, Martín, Gabri, Pedro Jarque y Pablo.
También jugaron: Bustelo, Iván, Montes y Zipi.

3.- CD Manuel Rubio: Mateo, Güevea, Pelayo, Jorge, Adriel, Nuno, Amez, Diego, Piniella, Joaquín e Iglesias.
También jugaron: Mario, Álvaro, Polo y Héctor.

Árbitro: Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Solís, Pablo, y a los visitantes Amez y Nuno. Expulsó al local Joni.

Goles: 1-0: Pedro Jarque, min. 21; 1-1: Amez, min. 24; 1-2: Jorge, min. 63; 1-3: Iglesias, min. 67; 2-3: Pedro Jarque, min. 88

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Comenzaba el encuentro con el equipo local intentando incomodar la salida del balón de los visitantes, pero sin conseguirlo, dejando algunos huecos que conseguían aprovechar los visitantes para salir con peligro. Pero se iba a adelantar el Unión Astur en el 21’ gracias a un gran gol de Pedro Jarque que cruzaba a la escuadra desde fuera del área.

Iba a durar poco el 1-0, ya que 3 minutos más tarde empataba el encuentro el Manuel Rubio con algo de fortuna, ya que disparaba Amez tocando el balón en la defensa local y despistando al portero Juan. De aquí al final de la primera mitad iba a tener más dominio el equipo visitante a través de la posesión, moviendo el balón y creando huecos en el equipo local aunque sin ocasiones demasiado claras.

En la segunda mitad iba a acabar imponiendo su ritmo el Manuel Rubio, que con dos goles en apenas cinco minutos iba a poner una buena ventaja a su favor, primero tras una buena jugada en conjunto, y más tarde tras una gran jugada individual dentro del área.

Tras estos dos goles le costó reponerse al equipo local, que en la recta final del partido iba a crear mucho más peligro gracias a balones directos y que iba a reducir distancias a cinco minutos del final mediante otro gran gol de Pedro Jarque, que aprovechaba un balón muerto que dejaba el portero visitante para colocarla por encima. Hasta el final iba a seguir buscando el empate el equipo local, pero ya no se movería el marcador.

El Lealtad "B" aprovecha veinte malos minutos del Racing

2.- Racing de la Guía: Bruji, Luis, Mou, Miguel, Sariego, Bruno, Franín, Marcos, Andrés, Fran y Javi.
También jugaron: Pablo, Pani, Juan e Isra.

3.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Diego, Adrian, Ángel, Diego Hórreo, René, Dani, Omar, Renato, Thiago, Javier.
También jugaron: Lee, David, José Luis y Hassan.

Árbitro: Suárez Simón. Delegación de Avilés. Mostró amarillas a Andrés y Miguel por el Racing de la Guía y a Adrián y Javier por el Lealtad ‘B’.

Goles: 1-0: Javi, min. 18; 1-1: Dani, min. 23; 1-2: Renato, min. 40; 1-3: Lee, min. 89; 2-3: Juan, min. 90.

Incidencias: Braña Sur, 70 espectadores.

Victoria visitante aprovechando los errores locales.

Empezó el partido con el equipo local buscando dominar y jugar en campo contrario ante un Lealtad que buscaba robar y salir a la contra con juego directo. La primera ocasión fue para el local Miguel que remata una falta lateral encontrándose la buena parada de Moisés. Cinco minutos más tarde Javi en una jugada individual bate al meta visitante para adelantar a su equipo, cuando parecía el partido más controlado el Lealtad aprovecha una jugada por banda y el centro lo remata Dani al fondo de la portería. Este gol haría daño al conjunto local pasando por malos momentos y teniendo el Lealtad el 1-2 en un balón largo y tras segunda jugada. El chut golpea en un defensa cambiando la dirección y sorprendiendo a Bruji. El Racing busco sobreponerse del duro golpe pero no consiguió llegar con peligro hasta el descanso.

Tras el descanso continuo la misma tónica con el Racing buscando controlar y llegar al área contraria con jugadas a balón parado y juego por bandas con un equipo visitante replegado y defendiendo en campo propio, el partido discurría sin ocasiones claras hasta el descuento en que el equipo visitante ampliaba diferencias ante la insistencia de un posible fuera de juego. Tras esto volvería a recortar distancias el Racing con un rechace en una falta frontal que Juan empuja a la red, y aun habría una última ocasión en un balón largo que Pablo tras llevarse el balón chuta de primeras cruzado y sale desviado lo que pudo ser el empate local.

El Arenas se lleva un punto en el añadido

1.- La Manjoya: Pablo, Miguel, Juan, Vidal, Joglar, Javier, Jandro, Rubén, Prosi, Pelayo, Gonzalo.
También jugaron: Pibu, Sergio, Fer y Juan Carlos.

1.- Arenas del Sella: Iván, Josín, Nino, Laria, Diego, Sergio, Bertín, Mario, Peru, Andrés, Mimi.
También jugaron: Kike, Omar y Julio.

Árbitro: Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó por La Manjoya a Prosi, Rubén, Joglar, Miguel, Sergio, Juan, Sergio y Vidal. Por el Arenas lo hizo a Diego, Nino, Bertín y Mimi.

Goles: 1-0: Javier, min. 58; 1-1: Julio, min. 94.

Incidencias: Tensi. Sintético. 50 espectadores.

Empate que sabe a poco para el equipo local. Ya en la primera parte gozó de tres buenas ocasiones. Dos internadas de Pelayo por la banda que se fue al lateral y otra que con doble intervención del guardameta y otra internada de Prosi que pasa atrás y Rubén chuta por encima de la portería.

En la segunda mitad La Manjoya consigue adelantarse en una falta botada por Jandro y rematada por Javi. Pudo sentenciar La Manjoya con un mamo de Fer con el portero y dos internadas de Prosi por la banda y remate de Javi en las que ambas el portero interviene con acierto. Por último una nueva internada de Gonzalo que acaba con su disparo alto. Ya en el descuento tras ua balón largo sale un córner y sube todo el equipo visitante al remate y tras varios rechaces consiguen el empate. Dos equipos que combatieron y lucharon sin parar y un equipo local que no supo aprovechar sus ocasiones y deja escapar dos puntos.