17 AT. LUGONES 9 1 4 4 5 8    7
18 A.D. RIBADEDEVA 9 1 3 5 4 12    6
19 VALDESOTO C.F. 9 1 3 5 8 14    6
20 NALÓN C.F. 9 1 1 7 4 19    4

La clasificación en Regional Preferente, tras la disputa de la novena jornada, ha sufrido una auténtica compresión. Como si de un gato hidráulico se tratase, los seis primeros equipos de la tabla se han colocado con una diferencia entre ellos de tres puntos.

Esto ha sido gracias a una jornada con cuatro victorias locales, tres visitantes y tres empates. Éstos todos ellos sin goles, que nos dejan un registro de diecisiete goles, solo uno más que la pasada jornada.

El líder es el Avilés Stadium gracias a uno de esos empates sin goles que se produjo en El Sotón en Pola de Lena. Los locales, supieron aguantar el último tramo de partido en el que acabaron con un jugador menos y sumar un punto que puede ser más valioso con el paso del tiempo que hoy en día. Segundo sigue el Navarro a pesar de que cayó derrotado en Las Tolvas frente a un Titánico que prolonga su racha y se coloca ya a dos puntos del ascenso y tres del líder gracias a un postrero gol de Kayce.

Tercero es, ahora, el único invicto. El Urraca logró vencer en Blimea al Asturias que suma su segunda derrota consecutiva y se cae de los tres primeros puestos gracias a un gol de Langarica mediado el segundo tiempo. La solidez defensiva de los de Pablo Detori es extraordinaria con solo un gol encajado en 810 minutos de competición.

También venció el Vallobín al Candás gracias a un doblete de Berredo en un encuentro algo tosco y que se abrió con un gol psicológico en el último minuto del primer tiempo. Otro conjunto que ronda ya los puestos de ascenso es el Tineo. Los tinetenses vencieron por la mínima a un buen Valdesoto que vendió cara la derrota en San Roque, pero continuará en descenso una semana más.

Por la zona baja el Turón se aleja del descenso tras sumar su segunda victoria consecutiva, ésta frente al Atlético Lugones que capituló muy pronto con dos goles en el primer cuarto de hora. Quiénes no escapan de esa zona son los equipos del oriente. El Ribadesella, que jugó desde el minuto cinco en inferioridad, logró mantener el 0-0 inicial frente al Andés. Peor es el caso del Ribadedeva que cayó goleado en su feudo frente a un Roces que sigue escalando en la tabla.

El Nalón logró su primer triunfo del curso en el Sergio Sánchez de El Berrón por 1-3 y aunque siguen colistas los de Olloniego reducen en tres puntos su desventaja con la permanencia.

Por último el tercer empate sin goles fue el que protagonizaron Colloto y Astur en El Nora. Ambos equipos pudieron ganar en un partido entretenido con ocasiones en el que el Colloto falló un penalti.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Zeus (TSK Roces) anotó un hat-trick.

Willy (Turón) y Berredo (Vallobín) anotaron los dobletes de la jornada.

Raúl (Atlético Lugones), Aitor (TSK Roces) y Gonzalo (Nalón) anotaron de penalti esta jornada.

Fueron once guardametas los que lograron dejar a cero su portería esta semana. Jesús Lastra (TSK Roces), Dani Rivas (Urraca), Roberto (Titánico) y Víctor (Tineo) lo logran por segunda semana consecutiva. Junto a ellos también lo lograron Pallasá (Andés), Marcel (Colloto), Borja Trelles (Astur), Edu (Vallobín), Brian (Ribadesella), Juanes (Avilés Stadium) y Abraham (Lenense).