Marcos Suárez decide ante un correoso Valdesoto

Domingo 21 de Octubre de 2018
Pablo García
Tineo

El Valdesoto vendió cara su derrota en Tineo con una disposición ordenada, seria y con mucho oficio. Su buena imagen no fue suficiente para puntuar en el Municipal tinetense. Los locales suman su segunda victoria consecutiva.

Goles: 1-0 min. 36 Marcos Suárez.
Árbitro: Asnake Wolde, auxiliado por Berros Sánchez y García Álvarez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Municipal de San Roque. Tarde agradable, campo en buen estado, 90 espectadores.

Los locales salieron dominando, pero sin llevar excesivo peligro al área de Jandro. No fue hasta el minuto 19 cuando se produjo la primera ocasión de cierto peligro con un disparo de Manu que se marchó. Los de Roberto dominaban el choque, pero el Valdesoto también merodeaba el área de Víctor en jugadas, casi todas, con pase largo para un veloz Moreno que siempre creaba peligro y ponía en jaque a la zaga local.

Al borde de la media hora de juego se intercambiaban los papeles y eran los locales los que salían a la contra con Manu. El extremo servía para Chus, el ariete vio la llegada de Juanín y se la dejó para el remate, pero la defensa lograba despejar en última estancia. A renglón seguido, era el Valdesoto el que daba su réplica con un balón largo para Litos al que Víctor se adelantó despejando en la misma frontal del área. El balón le cayó a Andrés quien, sin portero, envió muy alto. Fue el primer aviso serio de los visitantes que tuvieron otra ocasión en las botas de Moreno poco después.

En este ida y vuelta, el que resultó más atinado fue el Tineo y en el minuto 37, marcó el gol de la victoria. Una falta botada por Juanín fue cabeceada por Mimi, que se encontró con la gran intervención de Jandro, pero el rechace le cayó a los pies de un Marcos, muy atento, para poner el 1-0 antes del descanso.

En la reanudación, el choque llevaba los mismo derroteros, con un dominio local apoyado con ocasiones y un Valdesoto que aguardaba la contra para intentar el empate, pero que, a diferencia del primer tiempo, apenas se acercaba a la portería defendida por Víctor. En el minuto 56, un centro de Manu no era despejado por la defensa y el balón le llegó a Chus, pero su remate desde el punto de penalti se encontró con Jandro. Un guardameta que volvió a intervenir poco después con tres acciones. Respondió a una falta sacada por Juanín, hizo lo propio en un libre directo botado por Chus y cerró su magnífica actuación repeliendo otro disparo desde la frontal. Su actuación fue primordial para mantener con vida en el partido al Valdesoto. Para entonces, los visitantes ya estaban con diez por la expulsión de Rubo, que se fue camino de los vestuarios en el minuto 57, tras una entrada por detrás a Richard que le supuso la tarjeta roja directa.

El Tineo ponía las ocasiones, pero no sentenciaba el choque y en el minuto 80, Juanií tuvo la suya con un disparo desde la frontal que se marchó alto. Los locales fallaban sus ocasiones y no cerraban el partido ante un Valdesoto que  comenzó a dar muestras de peligro con continuos centros al área y saques de esquina, que amenazaban la igualada. En el minuto 85, los de Prendes tuvieron la mejor ocasión en las botas de Robert tras un centro desde la derecha que terminó con el balón en los pies del lateral al borde el área, conectado un duro disparo al que llegó a taponar Marcos evitando el peligro. Ahí se acabaron las esperanzas del Valdesoto. El alargue, de seis minutos, puso en vilo la victoria local hasta el pitido final.

El Tineo escala posiciones con la suma de estos tres puntos, mientras que el Valdesoto sigue metido en los puestos peligrosos a pesar de la buena imagen ofrecida en San Roque. El Valdesoto tendrá la oportunidad de empezar a salir del fondo de la tabla el próximo fin de semana, midiéndose en su campo a El Berrón, mientras que el Tineo tratará de continuar su racha en su visita al Candás.