Trepidante empate en Morcín

Domingo 21 de Octubre de 2018
Javi Fernández
Morcín

Madalena y Colunga se reparten un punto tras un encuentro muy vistoso repleto de ocasiones para los dos equipos.

12 Vila           12 Santi 90'   56'   1
13 Chusga (P.S.)           13 Mene (P.S.)
14 Álvaro     61'   2 14 Borja     56'   2
15 Fredo     58'   2 15 Madeira     69'   2
16 Cris     72'   2 16 Luciano
Adrián González Álvaro Candás
Goles: 0-1 min.79 Viña (p.); 1-1 min.82 Pibe.
Árbitro: Esmoris Ruiz de Alegría, asistido por González Aguilera y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada. 150 espectadores.

Madalena Morcín y Colunga llegaban al encuentro con necesidades muy distintas. Los locales, que arrancaban la jornada en los puestos de descenso, buscaban un triunfo que les sacase de esa zona, mientras que el cuadro de Álvaro Candás, asentado en mitad de la tabla, tenía la opción de asomarse a la zona noble de la clasificación. El conjunto morciniego volvió a estar sin su entrenador en el banquillo por motivos personales. Eso sí, la semana que viene, el técnico de los rojiblancos volverá a la banda.

El arranque del encuentro dejó a entrever que se iba a tratar de un partido entretenido. Nada más comenzar, Pascual tuvo la primera para los visitantes. No tardó en responder Pibe con un lanzamiento que se marchó arriba. Tras la ocasión, el Colunga llevó el peso del partido y dispuso de varias acciones para adelantarse. Arias probó fortuna desde la frontal, pero se encontró con una buena respuesta de Javi. El propio Arias volvió a disfrutar de dos ocasiones que se marcharon por poco.

Pasado el ecuador de la primera mitad, los locales se estiraron y comenzaron a crear ocasiones. La primera fue para Pablo, que se encontró con un gran Bussmann. Tras la acción, en un saque de esquina, Borja probó fortuna con un buen cabezazo que detuvo el meta visitante sin apenas problemas.

En la segunda mitad, fue el Morcín quien salió mejor al césped. En el tramo inicial, Pibe dispuso de una buena ocasión con un lanzamiento cruzado que se marchó fuera. El Morcín buscaba la meta rival, pero no acababa de concretar sus ocasiones. Además, la expulsión de Román por doble amarilla hizo que el Colunga adelantase sus líneas y comenzase a acechar la meta local. Y a punto estuvo de adelantarse. Cid se plantó delante de Javi, y el meta logró sacar el mano a mano de forma brillante.

Iba a ser en la recta final del encuentro donde llegarían los goles. Primero Viña, a once minutos del final, quien adelantaría a los visitantes desde el punto de penalti. Tres minutos después, tras una gran acción colectiva, Pibe empataba el encuentro. En el descuento, el Morcín dispuso de dos buenas ocasiones para llevarse el encuentro. Primero Borja, que no pudo llegar a un buen pase de Cris. Después Pibe, que se encontró con un gran Bussmann. El meta salvaba el punto un punto para su equipo en un mano a mano.

Borja, que sufrió una brecha en la cabeza, atendido por su padre, Luisma, ex-jugador del Sporting Atlético y Turón -entre otros-

En la próxima jornada, los morcinegos visitarán al Mosconia, el domingo a las 12:00. También jugará el Colunga el domingo a las 12:00. En este caso, los de Álvaro Candás recibirán al Universidad de Oviedo.