El Cova se reactiva en Santa Cruz

Domingo 21 de Octubre de 2018
D. Díaz

Los ovetenses cierran un bache de tres jornadas seguidas con derrota. El Gijón Industrial erró por medio de Villa un penalti en el minuto 7.

14 Varo           14 Edu     62'   2
15 Shadi     73' 79' 2 15 Jandro     78'   s.c.
16 Naya     60'   2 16 Nacho Velardi
Viti Amaro Fermín Álvarez
Goles: 0-1 min. 32: Edu Font. 0-2 min. 75 Expósito. 1-2 min. 79 Shadi.
Árbitro: De la Puente González, asistido por Valdés Fernández y González Carbajal. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz, terreno de hierba sintética. Tarde soleada. Unos 300 espectadores.

El Covadonga logró romper su mala racha de tres derrotas consecutivas a costa de un Gijón Industrial que no acaba de cogerle la medida a sus encuentros como local (1-2).

El duelo comenzó con buenas sensaciones para el Gijón Industrial que desperdició un penalti en el minuto 7 por medio de Villa. El delantero fue derribado por Sergio López, pero erró en el lanzamiento. A partir de ahí, Jaime comenzó a buscar soluciones para que el Covadonga reaccionase y encontró las vías de escape para ello con pases en corto o desplazamientos en largo.

En un desplazamiento en largo, Diego García pidió penalti por empujón de Charly que veía como poco después se encontraba otra vez en el centro de las peticiones ovetenses al pedir mano dentro del área.

El Covadonga encontró el gol superada la primera media hora de partido, con un pase de Jaime entre líneas hacia Font, que dejó a éste cara a cara con Iván Llamas, le regateó y marcó el 0-1. Lejos de reaccionar, el Gijón Industrial no encontró la respuesta y el Covadonga pudo hacer más daño con un disparo de Manu Blanco que se fue desviado.

En la reanudación, el juego fue más trabado, con pocas ocasiones de gol en el inicio y reinando el juego en el centro del campo. Diego García y Jaime lo intentaron para el ‘Cova’ con sendos disparos colocados a los que respondió con acierto Iván Llamas, mientras los minutos transcurrían a favor de los intereses del equipo de Fermín Álvarez, que apenas pasaba apuros hasta que Villa cazó un balón en el aire, pero chocó ante Aitor.

El que lo logró con gran contundencia fue Expósito, que demostró su poderío físico al conectar con violencia un cabezazo que se coló en la meta gijonesa, situando el 0-2 en el marcador. Cuando todo parecía resuelto, Shadi sorprendió con un disparo lejano que metió de lleno al Gijón Industrial en el partido a falta de poco más de diez minutos. Pero no hubo tiempo para cambiar el marcador.

El Gijón Industrial visitará Miramar para medirse al Marino de Luanco, mientras que el Covadonga recibirá en su feudo al Universidad en el derbi ovetense.