Apurado triunfo del Llanera

Domingo 21 de Octubre de 2018
Abel González
Posada de Llanera

Los arlequinados, que llegaron al descaso con tres goles de ventaja, acabaron sufriendo ante un Mosconia que se creció en la reanudación. Tercer triunfo consecutivo del Llanera.

3 - 2
U. D. Llanera C.D. Mosconia
1 Jandro ©         3 1 José Luis         3
2 Enol Ruiz         2 2 Gabancho         3
4 Miguel Prado         2 5 Jairo         2
3 Noel Alonso 44'     13' 3 4 Secades     12'   s/c.
José Luis Rodríguez Alex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 13 Noel Alonso; 2-0 m. 17 Zurdi; 3-0 m. 35 Viti; 3-1 m. 71 Israel, 3-2 m. 90 Adrián.
Árbitro: Romero García, asistido por Vázquez Menéndez y Ramallo Rubio. Delegación de Mieres (1).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde agradable, 18ºC.  Entrada de 265 aficionados, con seguidores visitantes. El Mosconia vistió camiseta amarilla y pantalón blanco. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Se volvió a presenciar en el Pepe Quimarán otro duelo muy interesante, con dos tiempos diferenciados. El primero dominado y muy bien jugado por el Llanera que se fue al descanso con ventaja de tres goles y el segundo con menos intensidad de los locales y unos minutos finales dominados por el Mosconia que a punto estuvo de empatar.

Comenzó dominando el Mosconia ya que el Llanera dejaba demasiados espacios donde los de Grado tomaron el medio campo, pero el partido tomó un cambio radical desde el minuto doce cuando fue sustituido Secades por lesión dando lugar a nuevo ajuste defensivo forastero y porque un minuto después el primer saque de esquina del Llanera ejecutado por Quero fue rematado de cabeza por Noel Alonso libre de marca y abrió así la cuenta de goles.

El Llanera se convirtió en dominador claro, con seguridad defensiva, presión en el medio de campo y recuperación del balón lo que daba lugar a que llegara con peligro a la meta de José Luis. Cuatro minutos tardó en poner el 2-0 en el marcador por medio del juvenil Zurdi también de cabeza, tras servicio de Viti que a su vez recogió el balón rechazado por el poste en previo remate de Abel. Gabancho libre de marca, remató fuera una falta sacada por Abraham. Contestó el también juvenil Gabri con un lanzamiento ajustado al poste tras asistencia de Viti.

Y el propio Viti chutó al palo y el rechace volvió a él para establecer el 3-0. Era el minuto treinta y cinco y el Llanera mostraba un juego muy ágil y vertical poniendo en aprietos al equipo moscón. En el minuto 39, Diego pilló a contragolpe a la defensa y encaraba la meta de Alejandro cuando fue agarrado fuera del área por Viti a quien fue mostrada la tarjeta amarilla muy protestada por los jugadores del Mosconia quienes consideraron que merecía la roja al tratarse del último defensa, como así fue. Con un tiro de Yoni y mejor parada de Jandro, los equipos se fueron al descanso con un claro 3-0 que parecía ser definitivo.

Poco hacía presagiar el desarrollo de la segunda mitad. El Llanera con un claro resultado a favor, ya no jugó con la intensidad de la primera, no arriesgó en ataque y fue el Mosconia quien se iba imponiendo. Israel primero y Gabri después pusieron en aprietos la meta de Alejandro que intervino con gran acierto. En el minuto cincuenta y ocho un buen remate de Abel es desviado a la cruceta por José Luis en lo que pudo ser el cuarto gol que se cantaba en el campo.

Y a partir de aquí el partido fue ganado cierta incertidumbre porque Israel ganó la espalda de Miguel Prado y batió a Alejandro. Era el 3-1 y el Mosconia creía en sus posibilidades. El Llanera mostraba mucho nerviosismo y la falta sacada fuera del área por Adrián de forma magistral al poste izquierdo de Alejandro haciendo el 3-2,  dio unos seis minutos añadidos de enorme intensidad y zozobra en los jugadores y en la afición local, atónitos por lo que estaban viendo. En el último suspiro puso ser el empate un balón que rozó ligeramente el poste derecho de Alejandro.

Respiro cuando Romero García decretó el final de un partido que parecía resuelto, pero las reducidas dimensiones del campo viene a confirmar que nada hay decidido, cosa que se repite con frecuencia. Tercera victoria consecutiva del Llanera a la espera de pisar por vez primera en su historia el Hermanos Antuña ante el Caudal Deportivo el domingo en horario de 18,30. El Mosconia recibe a la Madalena Morcín en el Vega de Anzo en horario matinal de las 12.