Avilés y Tuilla igualan desde los once metros

Domingo 21 de Octubre de 2018
Manuel Pérez
Avilés

Un punto para cada uno en un partido sin dueño claro en el que los goles llegaron de penalti. El Avilés arañó un empate pese a jugar 40 minutos con 10, ante un Tuilla que no supo aprovechar la ventaja numérica.

12 Naranjo     88'   s.c. 12 Hugo
13 Lemus (p.s.)           13 Pablo Herrero (p.s.)
14 Jordan           14 Luismi     65'   2
15 Mathias     15' 88'   2 15 Pablo Fernández     82'   s.c.
16 David     78'   s.c.
Juanma Castañón Julio Llanos
Goles: 1-0, Marcos (p.) min.36; 1-1, Álvaro Pozo (p.) min.44
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido en las bandas por Martín Redondo y Gurpegui Guevea. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias:

Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. 300 espectadores. Los jugadores locales saltaron al campo con camisetas de apoyo a la plantilla de ALCOA, que estuvo representada en la grada por medio centenar de personas.

Jornada matinal marcada por las reivindicaciones de los trabajadores de ALCOA, que junto a los escolares del Colegio Palacio Valdés le dieron algo más de colorido a la poco concurrida grada del Suárez Puerta, escenario donde Avilés y Tuilla libraron un choque igualado con pocas ocasiones.

Juanma Castañón cambió medio equipo tras el varapalo ante el Llanes mientras que Julio Llanos introdujo únicamente un cambio respecto al once que venció al Condal, entrando Sergio Menéndez por Pablo Fernández.

El Tuilla comenzó más entonado y tuvo su primera opción a los 11 minutos, tras un pase atrás de Isma Fagir para Guille Vázquez, que erró en la definición. Los tuillenses llegaban pero no remataban, ante un Avilés que se fue estirando y comenzó a rondar los dominios de Peláez a partir del minuto 30.

Fue Mathias, relevo del lesionado Kevin a los 15 minutos, el primero en probar fortuna con un chut lejano en el 31. El mismo protagonista caería derribado en el área en una acción con Pablo Naredo tras una eléctrica jugada de Pereira en el 35, el árbitro no dudó en señalar el penalti, convertido en gol por Marcos.

No tardó en llegar la reacción del Tuilla, que a dos minutos del descanso igualaría gracias a un penalti cometido por Paulo sobre Pablo Pinteño que se encargó de transformar Álvaro Pozo.

La segunda mitad comenzó con una jugada que iba a dejar al Avilés en situación delicada, un saque de esquina de los locales acabó pillando desprevenida a su defensa, Isma Fagir inició la cabalgada en campo propio y se plantó en la frontal del área, cayendo derribado por Marcos, que vio la roja directa. Piquero envió a córner la falta botada por Berto Fernández.

El partido entró en una fase de descontrol que benefició más a los avilesinos. La inferioridad local apenas se hizo notar, no encontrando el Tuilla el temple y la fluidez necesarios para desarbolar la defensa de un rival que además no renunció a contragolpear.

El Avilés notó lógicamente el cansancio en el tramo final, atrincherándose en los últimos cinco minutos ante el acoso de un Tuilla que tuvo la ocasión más clara en el 86, Borja Noval la ponía y Pinteño enganchaba una volea al centro de la portería ante la que Borja Piquero respondió con brillantez. Un tímido cabezazo de Pablo Fernández a la salida de un córner fue el último sobresalto para un Avilés que se trabajó el punto.

Con este empate, los dos equipos se mantienen en la zona media, el Tuilla enlaza 4 partidos sin perder y alcanza los 12 puntos, mientras que el Avilés rompe una racha de 2 derrotas y suma 11. Ambos jugarán su próximo partido de sábado, el Avilés en Santa Catalina frente al Praviano a partir de las 16:30 y el Tuilla recibiendo al Llanes en El Candín media hora más tarde.