Empate que no saca de pobres

Domingo 21 de Octubre de 2018

El Uni se fue al descanso con ventaja, tras una primera parte de dominio visitante, y el San Claudio empató al comienzo de la reanudación con un polémico penalti. El empate mantiene a los dos cerrando la clasificación.

12 Berto Vallina     73'   2 12 Ambrosio
13 Fran (P.S.)           13 Rodrigo (P.S.)
14 José Molinero     83'   s.c. 14 Josín
15 Senén           15 Nacho
              16 Jacobo     46'   2
Emilio Pertierra Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 31 Prida; 1-1 m. 51 Carly (p.).
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Marius Albu y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 90 espectadores.

Reparto de puntos en un duelo de recién ascendidos y de necesidad, puesto que ambos cierran la clasificación de Tercera División.

La primera mitad fue prácticamente un monólogo del San Claudio, que llevó la iniciativa y combinó con criterio, buscando amplitud y la incorporación de los laterales -especialmente de Lucas-, aunque el Uni se mostró cómodo sin balón y apenas realizó concesiones, que fueron atajadas sin mayores problemas por Marcos. La más clara fue a los cuatro minutos de juego, tras un centro de Bujanda desde la izquierda que cabeceó Aarón en el segundo palo al larguero.

El Uni apostaba por su estilo tradicional, replegado y buscando las transiciones rápidas para sus dos puntas. Así llegó el 1-0 en el minuto 31, tras un buen pase en profundidad de Ina que habilitó a Prida, que perforó la red al segundo intento, tras repeler su primer remate el poste. Los jugadores visitantes reclamaron fuera de juego en una jugada de tiralíneas. Previamente también habían reclamado un penalti de Davo sobre Darío, que pareció claro, pero que el colegiado no señaló a escasos metros de la jugada.

El 1-0 fue un jarro de agua fría para el San Claudio, que perdió el hilo del partido hasta el entretiempo.

Ajustado lanzamiento de penalti de Carly

Jacobo entró al descanso en detrimento de Darío y a los cinco minutos forzó un penalti muy protestado por los locales, tras caer en el área ante Davo. El colegiado, muy cerca de la jugada, no dudó y Carly transformó la pena máxima con un ajustado remate a media altura y a su izquierda.

El guión del encuentro cambió e la reanudación y estuvo igualado, con llegadas a los dos áreas, aunque sin demasiada claridad. El central visitante, Miguel, lo intentó con un cabezazo a la salida de un córner, que golpeó en el lateral de la red y, posteriormente, Carly con un lanzamiento de falta, desde la frontal, que atajó con seguridad Marcos. El Uni lo intentó por la derecha con un activo Pablo Mazo y la mejor ocasión llegó en el minuto 75, tras un error de Aldo en la salida de balón, que recuperó Prida y disparó a la cepa del poste derecho de la meta de Aramburu.

El marcador no se movió en la recta final del partido, en la que ningún equipo se lanzó decididamente a por la victoria, lo que les mantendrá una semana en puestos de descenso con cinco y dos puntos, respectivamente.