Un error de Nacho pone en bandeja la victoria del Marino

Sábado 20 de Octubre de 2018
D. Díaz

Los marinistas sumaron su quinta victoria consecutiva ante un Ceares peleón, que cedió en los minutos finales ante el gol de Álvaro García.

Goles: 0-1 min. 85 Álvaro García.
Árbitro: González González asistido por Fontán Alonso y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón (3).
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde con temperatura agradable. Unos 500 espectadores.

El Marino prolongó su racha victoriosa y sumó su quinto triunfo seguido en La Cruz (0-1) ante un Ceares que plantó cara y que estuvo muy cerca de sumar algo positivo ante los de Oli, pero un error de Nacho, tras chilena de Luis Morán, provocó el gol de Álvaro.

El Marino de Luanco cogió la iniciativa tímidamente del partido y aunque no puso a prueba a Nacho, sí le hizo sentir su presencia con un centro de César García que atrapó en dos tiempos el meta cearista y un cabezazo de Fassani que se fue alto.

Su dominio le duró escasamente quince minutos, porque a partir de ahí, la igualdad fue máxima y el Ceares quiso meterle el miedo en el cuerpo a los de Oli con un centro de Fonso Bellón al que se anticipó Emilio adelantándose al remate de Yoni. Mágico fue el pase entre líneas de Juan Menéndez hacia Omar que controló, se fue de Rabanillo, pero el balón se escapó de sus dominios para batir la meta luanquina, una muestra más de que el equipo de Nacho Cabo no regateaba sus opciones de pelar por el botín de la victoria. La primera parte se difuminó con avisos, pero sin grandes ocasiones de peligro en ninguna de las porterías. Como suele decirse, las defensas superaron a los atacantes.

En la segunda parte, Oli dio entrada a Luis Morán en busca de una solución para buscar más mordiente ofensiva. El damnificado fue un desacertado Fassani. El juego en el centro del campo fue el protagonista principal, porque ambos equipos no lograban pisar el área rival con peligro y, cuando lo hacía, como en el caso de Luis Morán, sus disparos golpeaban en los defensores cearistas. Hubo que esperar hasta la hora de partido para ver cierto peligro, en esta ocasión, con un disparo de Pablo Martínez que se escapó cerca de la meta defendida por Rabanillo. Y de nuevo fue el equipo de Nacho Cabo el que intimidó con un centro-chut de Omar Fernández que no encontró los tres palos de la portería del Marino.

El Marino no hacía especial daño a los locales hasta que Nacho se entretuvo con el balón en los pies, los de Oli le roban el balón y David González no acierta en su disparo ante el incordio de la zaga local. El encuentro tuvo menos capacidad ofensiva que defensiva pese a la calidad de los jugadores que se citaron sobre el rectángulo de juego. Sin embargo, a cinco minutos del final, una chilena de Luis Morán, que se iba fuera, no la atrapa Nacho y Álvaro, que había entrado en el campo escasos minutos antes, se aprovechaba del error para marcar y darle el triunfo al Marino. Pantiga evitó el empate al sacar el remate de Wilmer, que ya había superado a Rabanillo. Al final, triunfo luanquín.

La próxima jornada, el Ceares visitará al Siero (domingo, 12 horas), mientras que el Marino recibirá en Miramar la visita del Gijón Industrial.