Dura derrota para el Cova

Sábado 20 de Octubre de 2018

El Covadonga, que acarició la primera victoria de la temporada, acabó sucumbiendo ante un Depor que mejoró con los cambios en la misma medida que empeoró el conjunto local con los suyos.

2.- CD COVADONGA: Daniel Fernández; Miguel Alonso, Ángel Bueno, Raúl,. Paramos, Manu Rodríguez; Álvaro del Río, Isaac, David Álvarez; Óscar Martín ( Íñigo Coto, 78') y Costel (Javier Martín, 66').

3.- R.C. DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Alberto: Iván, Guiller (Prendes, 75), Carlos César, 57'), Íñigo; Armas; Valín, Julián (Álvaro, 57'), Jorge, Álex; y Litos (Israel, 75').

Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Vega Estopiña y Álvarez Ordóñez, de la delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Daniel Fernández, Miguel Alonso, Raúl, Javier Martín y Pedro López (delegado) y al visitante Guiller.

Goles: 1-0. (14'): Costel. 2-0. (28'): Álvaro del Río. 2-1. (80'): Prendes. 2-2. (88'): Armas (p). 2-3. (93'): Valín.

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. 200 espectadores.

Los locales, que estuvieron ganando por 2-0 hasta el minuto 80, acabaron desarbolados por un rival que hasta entonces había causado una pobre impresión.

Se adelantaron los locales en el minuto 14, al cabecear Costel un buen lanzamiento de falta, a cargo de Manu Rodríguez, y el gol hizo mella en un Depor hasta entonces bastante desdibujado y, fruto del mejor hacer de los de Cristian Pito llegó el 2-0, obra de Álvaro del Río de disparo raso y ajustado al poste. Iban 28 minutos y el Depor ni había aparecido, ni se le esperaba, pues apenas llegó con peligro al marco de Daniel Fernández en todo el primer período.

En la segunda mitad las cosas siguieron igual hasta que, en el minuto 57, el entrenador deportivista realizó dos cambios y cambio el sistema, adelantando la posición de Íñigo, hasta entonces lateral zurdo.

Íñigo protagonizó la primera jugada de peligro de los visitantes en el minuto 65, que no se convirtió en gol porque ninguno de los dos delanteros gallegos llegaron al remate.

Tuvo la sentencia David Álvarez, que cabeceó fuera, en la perpendicular del primer palo, un balón servido desde la esquina.

Los otros dos cambios realizados por el Depor fueron determinantes para que cambiara la fisonomía de un equipo que hasta entonces había contraído muy pocos méritos. En el minuto 80, en una jugada embarullada, con varios remates y despejes, el colegiado acabó concediendo un gol que ni los propios protagonista quién fue su autor. toda vez que unos decían que había sido en propia puerta y otros que lo había marcado Prendes, autor del último remate.

Cinco minutos después dispuso el Cova de una ocasión en contra montada por Javier Martínez, que no estuvo acertado en la culminación y, del posible 3-1 se pasó poco después al 2-2, gol de Armas al transformar un penalti cometido por Raúl.

La puntilla llegó en el tercer minuto de tiempo añadido decretado por el colegiado, al aprovechar Valín un rechace del portero Daniel Fernández después de otra buena acción por la izquierda de Íñigo.

Dura derrota de un Covadonga que está pagando su falta de experiencia en una categoría en la que los errores suelen pagarse muy caros.