15 DPTA. PILOÑESA 8 2 1 5 10 15     7
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 8 2 0 6 8 18     6
17 BEREDI C.F. 8 0 3 5 7 21     3
18 CD RAYO CARBAYÍN 8 0 0 8 4 24     0

El Unión Comercial reforzó su liderato con la goleada que le endosó al Guillén en la tarde del pasado viernes. Se aprovechó además del empate sin goles entre Langreo Eulalia y Pumarín ,que deja al filial langreano segundo. Gracias a otra goleada, 0-6 en Campomanes, el Unión Astur se coloca tercero a tres del líder. Eso sí, empatado con el Argüero, cuarto.

En la zona baja el Lealtad ‘B’ logró una importante victoria frente al Rayo Carbayín que se hunde más y sigue sin puntuar. Pero el que consiguió el triunfo más importante fue el Arenas del Sella frente al Beredi. Los de Arriondas siguen en descenso, pero a un solo punto de la permanencia que marca la ‘Pilo’.

La próxima jornada no deja grandes enfrentamientos. El más destacado en la matinal del domingo entre Pumarín y Celtic de Puerto por intentar colarse en los puestos de play-off.

Pelayo hunde al Guillén con seis goles

7.- Unión Comercial
: Peña, Marcos, Bermúdez, Rulo, Dani Fernández, Javi Fernández, Ares, Dani, Iván Blanco, Raúl y Pelayo. También jugaron: Edgar, Nico, Sergio Montes e Iván Vargas.

0.- A.D. Guillén Lafuerza: Óscar, Moisés, Nacho, Willian, Diego, Lucas, Gabriel, Epa, Aarón, Chiki y Miquel. También jugaron: Añón y Julio.

Árbitro: Suárez Simón. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Dani, Bermúdez y Javi Fernández. También a los visitantes Moisés y Lucas.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 27; 2-0: Pelayo, min. 43; 3-0: Pelayo (p), min. 51; 4-0: Bermúdez, min. 54; 5-0: Pelayo, min. 79; 6-0: Pelayo, min. 80; 7-0: Pelayo, min. 85

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde soleada. 120 espectadores.

En la primera parte decidió la inspiración de Pelayo con 2 goles, ya que ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones para que el resultado al descanso fuese distinto.

En los primeros minutos de la segunda parte, Pelayo transformó un penalti provocado por Dani y poco después; Bermúdez ampliaba la ventaja con un buen cabezazo tras saque de esquina. Posteriormente, el equipo local controló el partido hasta los últimos 10 minutos donde nuevamente Pelayo, lograba tres nuevos tantos para su cuenta personal.

La Manjoya vence con nueve

0.- C.D. Manuel Rubio:
Ruben, Güevea, Pelayo, Joaquín, Torrecilla, Nuno, Varo, Busti, Pini, Iglesias, Polo. También jugaron: Adriel, Mario, Amez y Ale.

1.- La Manjoya: Roge, Miguel, Ale, Juan, Vidal, Miguel Zubeldia, Marcín, Javi Zubeldia, Gonza, García y Pelayo. También jugaron: Agüita, Juanjo y Fernando Fuertes.

Árbitro: Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Polo y Adriel y a los visitantes Javi Zubeldia, Javi Jiménez y Roge. Expulsó a Marcin (m. 32) y Miguel Zubeldia (m. 81) por doble amonestación

Goles: 0-1: Juan, min. 12

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores. Luz artificial.

La Manjoya se convirtió en el primer equipo en puntuar en Los Pericones, además con victoria.

Tras el típico tanteo inicial entre ambos equipos una falta en medio campo botada por Juan se convertiría en el único gol del partido al medir mal Rubén su salida y pasarle el balón por encima tras un traicionero bote.

El Manuel Rubio adelantó líneas y se hizo con el control del balón. Comenzó a acechar la portería del equipo visitante encontrándose con la madera en su ocasión más clara en la primera parte. El acoso sería mayor a partir del minuto 32’ cuando La Manjoya se quedó en inferioridad.

Tras el descanso La Manjoya se atrinchero en su campo para tratar de frenar las acometidas del equipo de casa y poder aprovechar alguna contra.

Fue un monólogo del equipo local, que llevaba el balón en acciones combinadas a zonas de finalización pero el buen hacer del meta local y los palos en varias ocasiones impidieron al Manuel Rubio marcar.

Primeros punto que se escapan en Los Pericones para una Manjoya que supo sufrir incluso con nueve.

El filial maliayo remonta y gana

4.- C.D. Lealtad ‘B’:
Moisés, Diego, Adrián, Ángel, Bedri, René, Dani, Hassan, Renato, Javi, Omar. También jugaron: Thiago, Lee, Sosa y Pepe.

1.- C.D. Rayo Carbayín: Kevin, Manuel, Dani, Rober, Benito, Mouha, Jaime, Diego, Juan Carlos, Jhon, Jony. También jugó: Martín.

Árbitro: X. Amonestó por el Rayo Carbayín a Diego, Jhon y Juan Carlos.

Goles: 0-1: Mouha, min. 25; 1-1: Dani, min. 43; 2-1: René, min. 46; 3-1: Dani, min. 78; 4-1: Lee, min. 83

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido dominado por el Lealtad ‘B’ ante un Rayo Carbayin que se adelantó en el marcador en una de sus escasas llegadas al área maliaya. Durante la primera parte el equipo local dispuso de ocasiones, pero unas veces la precipitación y otras la mala puntería no le permitía empatar el partido. Hasta que en el minuto 43 en la salida de un córner Dani empató el partido.

Ya en la segunda parte al comienzo una buena acción del equipo local permitía a René Montoto darle la vuelta al marcador. A partir de entonces el filial leal dominaba y el Rayo Carbayin intentaba llegar a través de juego o directo o balón parado. Se daban ocasiones  por los locales y así Lee y el propio Dani metieron el tercero y el cuarto dando tres valiosos puntos al equipo local.

El Céltic sufre ante un buen San Claudio "B"

1.- Celtic de Puerto: Kike, Marcos, Jodar, Cuartas, Pepe, Diego, Álvaro, Pedro, Fonso, Javi y Pablo. También jugaron: Trillu, Abel, Pelayo y Héctor.

0.- U.D. San Claudio ‘B’: Javier, Cesar, Pablo, Borja, Guille, Ares, Pablo, Jonás, Dimas, Germán y Cristian. También jugaron: Guillermo, Alejandro, Escudero y Gustavo

Árbitro: García Martín. Delegación de Avilés. Amonestó a Jodar del Celtic de Puerto.

Goles: 1-0: Javi, min. 36.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. 50 espectadores.

Tarde lluviosa y fría en La Pixarra, lo que condicionó el partido por el estado del césped muy rápido y con abundantes charcos.

La primera parte fue de dominio alterno con un San Claudio ‘B’ que quería tener el balón y un Celtic más directo. En el minuto 36 llegaría el único gol del partido; Fonso filtra un pase a la espalda de la defensa dejando a Javi solo ante el portero al que bate con frialdad.

En la segunda parte el Celtic salió decidido a ampliar el marcador generando varias ocasiones de gol claras, pero bien el desacierto de sus delanteros o las buenas intervenciones de Javi impidieron que llegase el segundo gol que se lo hubiese puesto muy difícil al equipo visitante. Con un resultado tan ajustado se llego a los últimos minutos en los que el San Claudio apretó para conseguir el empate y tuvo varias oportunidades para ello como un remate de cabeza al palo en una falta, un gol que el árbitro no concedió por fuera de juego y  en la última jugada del partido un remate a bocajarro que Kike evitaría que entrase en la portería con una gran intervención que dejó los tres puntos en La Pixarra

El huracán Rafa pasó por Quintana

3
.- REAL JUVENCIA: Davo; Chino, Charly (Omar 63), Otero, Didi, Gelo, Roldán, Blas (Jaime, 87), Rafa (Tití, 85), Álvaro y Villa (Pablo, 81).

0.- C.D. RACING DE LA GUÍA: Bruji; Mourelo (Andrés, 73), Adolfo, Miguel (Isra, 81), Marcos, Fran, Bruno, Hugo (Pani, 81), Dos Santos, Pablo (Juan, 73) y Luis.

Árbitro: José Uranga Redruello asistido en las bandas por Fernández Campoamor García y Alonso Luiña. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Rafa y Blas; y por parte del C.D. Racing de la Guía a Dos Santos y Fran.

Goles: 1-0 m.51 Rafa; 2-0 m.76 Rafa; 3-0 m.79 Rafa.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa y fresca. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la madre de Rafa, jugador del Real Juvencia, y por las víctimas de las inundaciones de esta semana en Mallorca. 100 espectadores.

En la tarde del pasado domingo cuando los noticieros hablaban del huracán “Leslie” y su paso por la Península, pasó por Quintana el huracán “Rafa” para dejar 3 goles y 3 puntos para los cascarilleros ante el C.D. Racing de la Guía que, tras un gran comienzo de liga, venía en una mala racha de resultados.

Desde el inicio salieron dominando los trubiecos que durante la primera parte no recibieron apenas respuesta por parte de los gijoneses. La primera llegó con un centro chut de Blas que remata el protagonista de la tarde, Rafa, y se le va por encima del larguero. Fue el inicio de una serie de llegadas al área visitante que por el buen hacer defensivo o las malas decisiones en los últimos metros hacían que Bruji no tuviera mucho trabajo.

Tras el descanso siguió la misma tónica y en el 51 conseguían los locales abrir la lata. Fue con un pase en profundidad de Blas que dejaba a Rafa mano a mano con Bruji y no perdonaba el 1-0. Tras esto los visitantes pasaron por sus mejores momentos del partido en ataque y pusieron cerco a la portería de Davo obligándole a hacer alguna buena intervención pero sobre todo con disparos desde fuera del área. Sin embargo, en el 76 llegaría la sentencia con un balón en largo que disputa Rafa y dispara desde fuera del área sorprendiendo a Bruji.

Completaría su hattrick con una jugada de pillo robando el balón a la defensa y definiendo con maestría en el mano a mano. Merecido premio para el jugador tras el reciente fallecimiento de su madre.

Sin goles entre aspirantes

0.- Langreo Eulalia:
Jaime, Nacho, César, Sergio, Joan, Edel, Luigi, Fegu, Abel, Manel, Jorge Blanco. También jugaron Víctor, Moisés, Alvaro y Joel.

0.- Pumarín C.F.: Abraham, David, Oscar, Barbado, Llavona, Llanera, Héctor, Quinos, Borja, Moreno y Marcos. También Jugaron Jorge, Kevin, Toni y Bryan.

Árbitro: Castaño Meana. Delegación de Gijón. Amonestó por el Langreo Eulalia a Nacho, César, Sergio y Joan. Por el Pumarín lo hizo a Kevin.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Unos 120 espectadores.

A pesar de que no se movió el marcador, partido entretenido el que se vio este domingo en el Nuevo Ganzábal, entre dos equipos con buen manejo del balón, que se disputaron durante los 90 minutos, el control del balón, si bien no hubo un claro dominador, con bastantes alternancias a lo largo del partido.

Hubo ocasiones por parte y parte, que los porteros se encargaron de neutralizar. Por todo ello, el resultado se puede considerar justo.

Mimi y Sergio dan la victoria al Arenas

2.- Arenas del Sella:
Iván, José, Nino, Javi, Laria, Víctor, Mario, Andrés, Mimi, Peru y Sergio. También jugaron: Julio, Toni, Bertín y Oseja.

0.- Beredi: Alejandro, Hugo, Dani, David, Iván, Peón, David, Yeray, Manuel, Cristian y Popes. También jugaron: Jonathan, Aldo, Carlos y Diego.

Árbitro: Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Laria, Mario, Mimi e Iván y al visitante Manuel.

Goles: 1-0: Mimi, min. 24; 2-0: Sergio, min. 38

Incidencias: Municipal de Arriondas.

El Arenas del Sella consiguió sumar de nuevo tres puntos a costa de derrotar al Beredi por dos goles a cero. En un duelo de necesitados el Arenas salió muy mentalizado de cómo trabajar el partido para poder sumar los tres puntos en juego. A pesar de que el equipo visitante dominaba el juego en los primeros minutos, era el Arenas del sella quien desde una buena organización defensiva disfrutaba de las ocasiones más claras cuando salía al ataque, gracias a una de esas salidas un centro de Peru desde la izquierda lo enganchaba Mimi muy atento para establecer el uno a cero.

Esto desorganizó al Beredi y poco después otro centro en este caso sobre Sergio en el segundo palo este lo aprovechaba para establecer el segundo tanto, llegando al tiempo de descanso con este resultado.

En la reanudación, el partido no cambió de guión e incluso el Beredi dispuso de mas posesión de balón, intentando los locales conservar la ventaja adquirida e intentando y que el Beredi no redujera distancias que pudiera crear la incertidumbre en el marcador. Reseñar en este periodo una muy buena intervención de Iván que desvió a córner un buen disparo raso.

En los minutos finales el Arenas del Sella pudo aumentar la ventaja en el marcador al aprovecharse de un Beredi totalmente volcado sobre la portería rival, pero el resultado finalmente no se movería.

La próxima jornada el Arenas visitara a la Manjoya en la tarde del domingo, mientras que el Beredi, se verá las caras en su casa con el líder de la categoría el Unión Comercial.

El Unión Astur golea en Campomanes y se pone tercero

0.- S.C.D. Campomanes: Enol, Iván, Adán, Marcos, Michi, Miguel, Chiqui, Marcos, Aitor, Nacho, Keke. También jugaron: Vinicius, Héctor, Sergio y Felipe.

6.- Unión Astur: Juan, Valdajos, Solís, Joni, Pablo González, Gabri, Diego, Pedro Jarque, Adrián, Pablo Álvarez, Rivero. También jugaron: Arturo, Adri Montes, Iván y Óscar.

Árbitro: Izquierdo López. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Campomanes a Adán, Aitor, Chiqui, Marcos y Felipe. Por el Unión Astur lo hizo a Diego.

Goles: 0-1: Rivero, min. 32; 0-2: Pablo González, min. 54; 0-3: Pedro Jarque, min. 67; 0-4: Pedro Jarque, min. 73; 0-5: Rivero, min. 80; 0-6: Óscar, min. 84.

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

Gran resultado del Unión en su visita a Campomanes, aunque no refleje el sufrimiento del equipo, sobre todo en la primera mitad.

Comenzaba el partido con el Campomanes imponiendo su juego directo y búsqueda de las segundas jugadas, que el Unión no lograba controlar, llegando varias ocasiones claras para el equipo local, en dos remates que sacaban primero Joni y luego Solís bajo palos. Una falta local al larguero, y varias faltas laterales rematadas con peligro pero sin poder sumar gol. También resaltar dos grandes intervenciones de Juan a dos buenos remates locales.

Mientras llegaba este asedio de ocasiones del equipo local, el Unión iba a poner la ventaja en el minuto 32, mediante un remate de Rivero dentro del área, e iba a tener otra ocasión de Pablo que desbarataba el portero local antes del descanso.

En la segunda parte salía el Unión más enchufado, pudiendo combinar con más calidad y peligro. A raíz de esto iban a ir llegando los goles, primero mediante Pablo en el minuto 54, que después de un balón largo y dos recortes definía bien, y más tarde iba a llegar el doblete de Pedro, mediante un buen recorte y fría finalización, y tras un balón llovido que definía a la perfección. El Campomanes intentó acortar diferencias pero se volvió a encontrar en dos ocasiones con Juan, realizando dos grandes paradas.

Iba a seguir combinando el equipo, y llegaba el quinto gol tras un regate y disparo al primer palo de Rivero, y el sexto y último gol tras una buena jugada de Montes con un perfecto pase atrás para el disparo de Óscar.

El Argüero remonta en cinco minutos

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Cuinsi, Mendez, Isla, Franco, Rubén, Pepe, Prado, Hugo, Enol y David. También jugaron: Salva, Zorrozua.

2.- Argüero C.F.: Javi, Dani, Hector, Lucho, Bello, Chistu, Mario, Edu, Cano, Chacho y Pablo. También jugaron: Dani, Trapi, Ordiales y Berto.

Árbitro: Ortín Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Hugo por la Pilo y a Ordiales por el Argüero.

Goles: 1-0: Hugo, min. 26; 1-1: Mario, min. 76; 1-2: Mario, min. 80

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado. Poco público alrededor de 60 personas.

Gran partido el vivido en la tarde el domingo en La Cueva, con dos partes bien diferenciadas. En la primera parte fueron los locales los que dominaron ampliamente a los visitantes, con varias ocasiones de gol. Sería Hugo el que pondría en ventaja a la Pilo, tras quedarse solo ante Javi, merced a un gran pase de Rubén. Los visitantes no inquietaron la portería de Axel en estos primeros 45 minutos.

Tras la salida de los vestuarios, el Argüero comenzó a llevar el peso del partido, sin muchas ocasiones pero si con más presencia en ataque. Sería a la salida de un córner cuando Mario ponía las tablas en el marcador tras un fantástico remate de cabeza ante el que nada puede hacer Axel. Poco después también Mario, aprovecha un balón largo y la indecisión del defensa para plantarse ante Axel y colar el balón en la portería, poniendo a su equipo por delante con apenas 10 minutos para el final. De aquí al final los locales lo intentaron pero sin crear demasiado peligro.

Demasiado castigo quizás para la Pilo no haber sumado algún punto en este partido ante un Argüero que tras lo mostrado en la segunda parte del partido apunta a ser un firme candidato para luchar por los puestos de arriba.