El Andés gana por la mínima al Colloto

Domingo 14 de Octubre de 2018
Javier García
Andés

Los locales, que disfrutaron de dos goles de renta hasta los minutos finales, estuvieron más atinados en la definición.

Germán Vale Sierra
Goles: 1-0: min. 2 Pablín; 2-0: min. 63 Luiña; 2-1: min. 78 Lastra.
Árbitro: Fueyo Torre. Asistido en las bandas por Berros Sánchez y Blanco Egido. Delegación de Gijón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en buen estado. Tarde fresca y soleada. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Doña Carla Orpi y por los afectados de las inundaciones en Mallorca.

El Andés logró una victoria por la mínima frente al Colloto por 2-1 y ambos quedan igualados en la tabla clasificatoria con diez puntos.

El partido se ponía muy pronto de cara para los locales, a los dos minutos, tras recibir Pablín un pase de Manu, se coló por el centro de la defensa y batió aMarcel de disparo seco cruzado. La réplica no se hizo esperar y apenas tres minutos después, un centro de Lastra desde la derecha fue rematado por Campa, haciendo que Pallasá se estirase para desviar a saque de esquina.

El Colloto estiró sus líneas en busca del empate y cuando se acercaba la media hora de juego dispuso de la ocasión más clara para lograrlo. Un centro-chut desde la izquierda de Casado se envenenó y obligó a Pallasá a despejar, el balón le cayó a los pies de Diego, que se encontró libre de marca, pero con todo a su favor disparó fuera. Poco antes del descanso, los visitantes malograron otra oportunidad para empatar tras un saque de esquina botado por Casado que cabeceó Pablo Iglesias, pero su remate se fue rozando el larguero.

Al inicio de la segunda parte, los locales tuvieron la oportunidad de aumentar su renta tras un disparo de Pablín que se estrelló en el larguero. A partir de ahí, las ocasiones se sucedieron en ambas áreas. Golpeaba el Colloto con un balón suelto que cazó Casado tras un barullo, pero que cruzó demasiado y respondió el Andés con una buena jugada combinativa que finalizó Pablín con un disparo que repelió el palo. Fue el aviso que conllevó al 2-0 tras un gran pase de Álex Lanza que conectó con Luiña para mandar el balón al fondo de la red.

A partir de ahí, los locales controlaron el encuentro, aguantando las embestidas del Colloto que se metió de lleno en el partido a falta de algo más de diez minutos para el final tras un balón que se le escurrió a Pallasá y que aprovechó Lastra para marcar. En la recta final, el Andés buscó la sentencia y el Colloto sumar un punto, pero el marcador ya no se movió.