El Sporting "B" toma Merkatondoa

Domingo 14 de Octubre de 2018

Gran e incontestable triunfo en Estella de un Sporting ‘B’ que fue superior en todo momento al Izarra. Santamaría y Gragera anotaron los goles del encuentro.

0.- CD Izarra: Iricíbar; Eguarás (Recalde, min. 56), Cabrera, Casado, Eneko; Sagués, Cristo Díaz, Cisneros, Francis Suárez (Hinojosa, min. 77), Chema Moreno (Areso, min. 67), Laborda.

2.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benitez; Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Cordero; Bogdan, Villalón, Jose Gragera, Pedro Díaz (Espeso, min. 88), Ramón (Bertín, min. 85); Pablo Fernández, Santamaría (Chiki, min. 72)

Goles: 0-1: Santamaría, min. 32; 0-2: José Gragera, min. 47

Árbitro: Ibai Rezola Etxebarría, asistido en bandas por Mikel Sarasúa Aramburu y Ander Bere Fonseca. Comité vasco. Amonestó por el Izarra a Eguarás (m. 37) y Cisneros (m. 42).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Merkatondoa (Estella, Navarra). Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en las Islas Baleares por las fuertes precipitaciones. El Sporting ‘B’ vistió con camiseta rojiblanca y pantalón rojo.

Nuevo triunfo a domicilio del Sporting ‘B’. Esta vez en un campo en el que no es que nunca hubiesen ganado o puntuado; es que ni siquiera habían logrado hacer gol. Lo hicieron los de José Alberto López de forma incontestable, siendo superiores desde principio a fin a su rival.

El filial rojiblanco además desplegó una nueva ‘arma’. Formó con un agresivo esquema con tres centrales y dos carrileros novedoso esta campaña. Un planteamiento muy valiente y que obtuvo premio por parte del filial. El partido comenzó con mucho ritmo, con ambos conjuntos buscando la portería rival. No tardaron los jóvenes jugadores rojiblancos ni cinco minutos en hacer intervenir a un Iricíbar que evitó la goleada.

Los minutos pasaban y el Sporting ‘B’ controlaba bien el encuentro, pero no fue hasta la media hora que logró adelantarse. Gorka Santamaría demostró de nuevo su habilidad de ‘cazagoles’ al aprovechar un rechace dentro del área tras un saque de esquina para poner el 0-1. De ahí al descanso el Izarra tuvo sus mejores minutos, logrando poner en apuros al Sporting ‘B’ que supo aguantar bien hasta el descanso.

A la vuelta de vestuarios el fiolial cortó de raíz cualquier opción de reacción con el 0-2. José Gragera cazó un balón suelto en la frontal y conectó un soberbio disparo que superó a Iricíbar; 0-2. Primer gol esta temporada del prometedor centrocampista rojiblanco. Y un gol que además le puso cuesta abajo el segundo tiempo al Sporting ‘B’.

El Izarra tuvo la voluntad de ir a por un gol que le metiese en el partido, pero no lo logró. El Sporting ‘B’ no acusó la implantación de este nuevo sistema y se defendió sin prácticamente apuros. Tuvo, de hecho, opciones de lograr un marcador mucho más abultado, pero si no era la falta de acierto en el remate era Iricíbar con sus paradas el que lo evitaba,

Tres puntos que colocan al Sporting ‘B’ con once puntos en la tabla igualando a su rival de hoy. Siguen los de José Alberto invictos a domicilio, donde han sumado ocho de los once puntos que atesoran. La próxima semana buscarán el primer triunfo como locales. Será en El Molinón-Enrique Castro “Quini” desde las 12:00 horas frente al líder; el Racing de Santander.