El Oviedo vuelve a perder a balón parado

Domingo 14 de Octubre de 2018

Los carbayones cuajaron un mal partido, imprecisos en todas las líneas, ante un flojo Rayo Majadahonda, que fue superior. El gol del triunfo llegó en un córner mal defendido en el minuto 90.

20 Aitor García     80'   2 11 Saúl Berjón         1
25 Ander (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
2 Benito           14 Boateng     62'   2
7 Enzo Zidane     87'   s.c. 17 Ibra     74'   2
14 E. Galán           31 Borja Sánchez
17 Nico     80'   s.c. 32 Steven Prieto     85'   s.c.
18 T. Martínez           33 Javi Hernández
19 Aitor Ruibal     61'   2 35 Jorge Mier
Antonio Iriondo Anquela
Goles: 1-0 m. 90 Luso.
Árbitro: Figueroa Vázquez, asistido por Calero Cano y Ríos Vargas. Comité andaluz. (2)
Incidencias: Wanda Metropolitano. Terreno de juego en aceptable estado. Unos 7.207 espectadores, con unos 3.500 aficionados oviedistas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos tras el temporal que azotó esta semana Baleares.

Mal partido del Oviedo. Posiblemente uno de los peores de esta irregular temporada, a la que los azules siguen sin cogerle el pulso. Anquela recuperó el 4-3-3, dando entrada a Javi Muñoz y Aarón Ñíguez, en detrimento del central del filial, Javi Hernández, y del extremo panameño, Yoel Bárcenas, que apura sus últimos días con su selección. El cambio, a merced de lo sucedido, no se puede considerar positivo. El Oviedo solamente controló parte del primer tiempo, aunque con una posesión sin profundidad, ni ocasiones claras, viéndose superado por el Rayo en la reanudación. Los madrileños demostraron tener bien preparado el partido y, a pesar de sus numerosas imprecisiones, se mostraron bastante cómodos a lo largo de todo el encuentro.

Ya en el minuto 2 dispusieron de una buena ocasión tras un error de Christian Fernández en la frontal del área. Aitor García se plantó ante Alfonso Herrero, pero disparó al lateral de la red.

El Oviedo despertó en el minuto 10 y pasó a dominar, con posesiones largas, aunque sin ocasiones, más allá de un doble remate de Aarón Ñíguez, desde una posición escorada, que terminó forzando un córner. El Rayo Majadahonda buscaba los cambios de juego y las transiciones rápidas, y tuvo varios centros laterales que no encontraron rematador, la más clara en una falta lateral, en el minuto 29, botada por Verza que remató Luso.

Aarón Ñíguez fue de lo más activo del primer tiempo y en el último suspiro, antes del descanso, trenzó una contra que culminó Berjón en el segundo palo con un remate demasiado cruzado.

El Oviedo se diluyó en la segunda parte y jugó a merced del Rayo. Los madrileños se toparon con un inspirado Alfonso Herrero, que evitó el gol en el minuto 57, tras un centro chut de Iza y en el rechace de Fede Varela. Aunque la más clara llegó dos minutos después, tras un centro de Jeisson al segundo palo para Aitor García, que remató en claro fuera de juego -sin que el colegiado invalidase su remate- apareciendo un ágil Alfonso Herrero para desbaratar el peligro.

Anquela movió ficha y dio entrada a Boateng por un desaparecido Javi Muñoz. El ghanés entró algo más en juego que el centrocampista cedido por el Alavés, aunque tampoco tuvo su mejor día, al igual que el resto del equipo.

El Rayo entraba por la banda Iza Carcelén -aunque también por la del ex-oviedista Varela-, que estuvo muy activo en ataque y desbordó a un Mossa muy desacertado en labores defensivas. Pero el marcador no se movía, fruto de las imprecisiones de los dos equipos, del Rayo en ataque y del Oviedo en líneas generales, aunque los carbayones

El Oviedo mejoró con la entrada de Ibra en la banda derecha y llegó tímidamente. En el 77' disfrutaron de su mejor ocasión, tras un buen pase interior de Ibra para Joselu, que remató forzado con la puntera y detuvo con acierto Basilio en su salida. Acto seguido fue protestado un claro agarrón a Forlín dentro del área, que se saldó con falta en ataque de los carbayones.

Los locales no estaban acertados en el remate y lo demostraron en el 83', tras un pase de Iza para Fede Varela, que cruzó demasiado en el segundo palo.

Cuando parecía que el Oviedo sumaría un inmerecido punto, el balón parado ajusticiaría nuevamente a los azules en el minuto 90. Fue un córner botado desde el flanco izquierdo que remató Luso, entre Folch y Forlín, y tras una salida en falso de Alfonso Herrero, que empañó una buena actuación con esta acción, aunque el fallo no fue únicamente del cancerbero, la falta de intensidad en las marcas viene siendo tónica habitual desde los partidos de pretemporada.

El equipo disfrutará mañana de su jornada de descanso y volverá al trabajo el martes a las 10:30 horas en El Requexón, con la vista puesta en el partido del sábado (16 h.) ante el Osasuna en el Carlos Tartiere.