17 Xulio     88   s.c 15 Sergio      80   s.c
18 Víctor     93   s.c 16 Diego 92   80   s.c
Román Candano Alfonso Arias
Goles: 0-1 min. 34 Luis; 1-1min. 69 Nacho; 2-1 min. 82 Moncas, de penalti.
Árbitro: Agoultim Boutamer, asistido por Bueno Prieto e Izquierdo López. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. Sobre 200 espectadores. Mañana agradable. Balón donado por un Cuitu Sport y Saneamientos Menéndez.

El Turón acudía al choque con una imperiosa necesidad de puntuar y eso se notó en el transcurso del mismo ante un Lenense que se desconectó de forma incomprensible. Los esquemas de ambos equipos fueron muy flexibles, adaptándose a la estrechez del campo de juego. Por ejemplo, Álvaro, el delantero centro lenense, se insertaba de pivote en los saques de puerta turoneses.

Los primeros veinte minutos fueron estériles merced al viento, que hacía imposible jugar al fútbol. A partir de ese momento el viento amainó, cogiendo el Lenense la manija del encuentro y teniendo continuas llegadas al área turonesa. Las más claras por mediación de Álvaro y Pablo Sánchez. En el minuto 27, Sergio Villanueva se disfrazó del histórico rumano Gica Hagi y envió un córner directo al poste, con el meta Diego ya batido.

En el minuto 34, llegó el gol en un pase en profundidad en el que Luis ganó en el cuerpo a cuerpo por velocidad a Nacho y logró batir a Diego. Hasta el final del primer tiempo el dominio del Lenense fue continuo.

Nada más comenzar el segundo tiempo se produjo una jugada clave, que marcó el partido. Una buena internada de Luis por la banda izquierda termina con éste derribado por Rojo en el área. El penalti lo envió fuera el propio Luis, dejando abierto el encuentro. A partir del minuto 60, el Turón comenzó a apretar y después del minuto 66, con el cambio de Luis, su dominio empezó a ser una realidad. Fueron con claridad a por el partido, siendo Velasco el primero en dar el aviso tras un rechace. Así, en el minuto 69, tras un saque de esquina, Nacho marcó libre de marca.

El Turón no se conformó con el empate y el Lenense estaba totalmente desconectado. En el minuto 82, en una internada de Willy por la banda izquierda, el balón quedó suelto en el área y Rafa derribó al delantero turonés Moncas. El mismo jugador transformó el penalti con seguridad. A partir del gol, el Lenense lo intentó, pero sin claridad ninguna y no creando ocasiones de gol.

En definitiva, ganó quién más lo buscó puesto que el Lenense dio la sensación de que dejó pasar una buena oportunidad de sumar debido a su conservadurismo, en un partido que tenía prácticamente encarrilado.

La próxima jornada, el Turón vuelve a jugar en casa ante el Atlético Lugones a las 17:00 horas, mientras que el Lenense recibe al líder, el Avilés Stadium, a las 18:30 horas.