El Astur consigue justicia en la prolongación

Viernes 12 de Octubre de 2018

El cuadro ovetense vence sobre la bocina en el Hermanos Llana en un encuentro que mereció vencer, pero que debido a un penalti en el último minuto del tiempo reglamentario estuvo a punto de empatar.

Goles: 1-0: Turu, min. 65; 1-1: Rober Camblor (p), min. 90; 2-1: Jaime, min. 94
Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Iosif Ianculescu y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª8 de Regional Preferente disputado en el Hermanos Llana de Oviedo. Hierba sintética. Algo menos de cien espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en las inundaciones de Mallorca.

Justo triunfo del Astur en el Hermanos Llana frente al Asturias de Blimea que pierde su condición de invicto. Y aunque fue justo, estuvo a punto de no producirse. De hecho llegó en el último minuto, en la última acción del partido y cuando todo parecía ya abocado al empate. Pero apareció la testa de Jaime para hacer justicia en La Argañosa.

Cuando apenas se llevaban dos minutos de partido, Saso ya tuvo el 0-1 en sus botas tras un error defensivo. Pero el disparo del ariete de los de Blimea lo despejó Borja Trelles. El rechace le llegó a Iyán que se encontró con la pierna de un defensor que evitó el gol. Con el paso de los minutos el Astur empezó a llegar con claridad al área de Iván Dongil. Juanín tuvo la más clara al quedarse solo ante el portero, pero se entretuvo y un defensa evitó el tanto con Dongil ya batido.

Tras un primer cuarto de hora vibrante, el partido decayó un poco. Ambos equipos pujaban por ser el dominador, pero era el cuadro ovetense quién manejaba más los tiempos del partido. Maksym de cabeza a centro de Diego hizo intervenir a Dongil y Jaime al rechace no pudo dirigir su disparo. Minutos después el propio Jaime chutó muy arriba desde la frontal.

En los últimos minutos de este primer tiempo el dominio seguía siendo ovetense. El cuadro de Pablo Escobio no lograba salir prácticamente de su campo, pero se defendía con orden y acierto, limitando al mínimo las ocasiones ovetenses. Diego lo probó desde lejos, pero no encontró portería. Cuartas, jugador del juvenil que sustituyó por lesión a Sinchi, tuvo el 1-0, pero Cumbi lo evitó prácticamente bajo palos.

Tras el descanso el guión era similar. El Astur llevaba el dominio del partido ante un Asturias que le costaba mucho salir de su propio campo. Aunque la primera ocasión del segundo tiempo fue suya con un disparo muy lejano que no encontró portería. Pero los ovetenses eran incapaces de crear ocasiones ante un conjunto blanquiazul muy bien plantado.

El juvenil Cuartas era de lo más destacado en el Astur. Era el único jugador que era capaz de llevar algo de peligro ante el ‘apagón’ generalizado del cuadro ovetense en ataque. Cumbi se cruzó in extremis para repeler el disparo que buscaba la portería. Suya fue la asistencia, tras una triangulación con Maksym, para que Turu empujase el balón en área pequeña para poner el 1-0 en el marcador.

Lejos de reaccionar, el Astur pudo cerrar el partido acto seguido. Maksym la tuvo, dos minutos después, en un mano a mano con Dongil, pero chutó fuera. Con el paso de los minutos, el Asturias pasó a dominar el choque. No lograban, eso sí, crear ocasiones de peligro ante la meta de Borja Trelles.

El Astur estaba controlando bien el encuentro hasta que a un minuto del final, Iván comete un claro como inocente penalti. Rober Camblor no perdona y parecía que rescataría un punto. Pero el Astur no había dicho su última palabra. Jaime en el minuto noventa y cuatro remataba cruzado de cabeza en el segundo palo un perfecto centro desde la derecha para poner el 2-1 final.

La próxima jornada el Astur jugará en El Nora frente al Colloto. Por su parte el Asturias de Blimea recibirá en La Isla al Urraca.