15 CLUB HISPANO 7 1 2 4 9 11     5
16 MIRANDA C.F. 7 1 2 4 6 16     5
17 U.D. CASTROS 7 1 0 6 4 21     3
18 SALAS C.D. 7 0 1 6 4 23     1

El Llaranes continúa como líder, e invicto, tras empatar por segunda semana consecutiva. Ésta frente al Astur Vegadense. Fue el resultado mínimo para que mantuviese ese primer puesto, dado que Luarca y Gozón vencieron en sus compromisos y ya se han colocado a solo un puesto de los avilesinos. Además los tres primeros abren brecha con el cuarto puesto que ya está a más de un partido de distancia.

Por la zona baja destaca la goleada al domicilio del Hispano frente al Salas –que continúa como colista- y logra su primera victoria. Esa le permite salir del descenso, en donde entra el Miranda que cayó derrotado frente al Gozón.

Para la próxima jornada destaca la visita (Dom. 16:00h) del Puerto Vega, cuarto clasificado, a Balbín para medirse al Gozón, segundo clasificado. En caso de victoria local, la brecha de los tres primeros con sus perseguidores podría verse aumentada.

El que da primero, da dos veces

0.- La Fresneda
: Yeray, Charli, Carlos, Manzano, Toño, Chuti, Santi, Andrés, Dani, Alex y Pedro. También jugaron: Fer, Verdasco, Jorge y Urones

2.- CD Treviense: Bruno, Igna, Pitu, Luis, Iván, Hugo, Pablo, Rouco, Feito, David y Rober. También jugaron: Alejandro, Miguel Alex y Manu.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Hugo e Iván.

Goles: 0-1: Pablo, min. 52; 0-2: David, min. 78

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

La Fresneda intentaba en este partido hacer bueno el magnífico resultado conseguido el fin de semana pasado en casa de líder, pero no pudo ser posible. La buena actuación del equipo visitante y la falta de tranquilidad en los metros finales, lo impidieron.

Salieron los dos equipos dispuestos a pelearse la posesión del balón. Los primeros minutos de juego fueron equilibrados, pero poco a poco los locales consiguieron hacerse con el dominio del partido en esta primera parte, bien es verdad que sin ocasiones claras para ninguno de los equipos.

Sin embargo, en la segunda parte, el Treviense salió mas enchufado, y tras dos avisos, consiguió el primer tanto por mediación de su goleador Pablo. La Fresneda, a partir de ese momento, intentó equilibrar el marcador, y ocasiones tuvo, la más clara por medio de Alex que sólo ante el portero no tuvo la tranquilidad suficiente para definir con precisión. Quedando diez minutos, los de Trevías en una buena contra conseguían el 0-2 definitivo por medio de David. De aquí al final, más de lo mismo. Los locales intentando hacer su gol del honor, pero sus errores ante la portería y los aciertos de la defensa visitante lo impidieron.

En la próxima jornada, los del Club de Campo intentarán quitarse el mal sabor de boca en el campo de La Caridad, mientras que los del concejo de Valdés buscarán seguir escalando posiciones en la tabla en su casa contra el Astur Vegadense.

Tres puntos sobre la bocina

2.- Podes CF
: Adri, Leo, Carlos, Jorge, Borja, Longo, Piedra, Sergio, Abel, Ramón, Pajares. También jugaron: Romero, Berto, Juan y Chilo

1.- SD Narcea: Gelu, Dani, Andrés, Jose, Gelu II, Jairo, Miguelín, Alejandro, Lozano, Marcos y Víctor. También jugaron: Mario, Samuel, Juanín y Aitor.

Árbitro: Ortín Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Podes a Borja y Piedra. Por el Narcea a Víctor, Aitor, Andrés, Gelu II y Jose

Goles: 0-1: Marcos (p), min. 54; 1-1: Juan, min. 66; 2-1: Borja (p), min. 94.

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

Partido muy disputado entre dos equipos que venían de dinámicas muy diferentes. El Narcea de ganar tres jornadas seguidas y el Podes sin ganar las cuatro últimas.

Empezó el partido como los últimos jugados en casa el Podes como local, mandando y generando ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. Sergio fue el primero en avisar con una chilena que de no ser por Gelu, hubiese sido uno de los goles más bonitos del campeonato. Jorge, Abel y Longo tuvieron en sus botas con sendos remates de nuevo oportunidades para poner delante a los locales. El Narcea inquietó el área de Adrián con una llegada rematada por Lozano. Se iban los equipos al descanso sin poder marcar goles, pero con sensaciones positivas para los locales.

En la segunda parte, el Narcea se adelantaría en el marcador al marcar un penalti cometido por Adrián, que dejaría unos minutos tocados el Podes a pesar de tener méritos suficientes como para poner otro resultado en el marcador. Borja de falta tendría el empate, pero el balón se estrellaría en el poste. Más tarde Juan pondría el empate a uno en el minuto 66 de cabeza. Con los dos equipos buscando la victoria, llegarían, ocasiones muy claras para los dos equipos que estaban rotos por el mediocampo a falta de veinte minutos.

El Narcea al contraataque tendría ocasiones que fueron bien desbaratadas por Adrián, y el Podes por mediación de Longo tendría un mano a mano que hizo lucirse de nuevo a Gelu. Cuando todo pintaba para el empate, esta vez la suerte acompañó a un Podes que se le resistía la victoria en los últimos partidos a pesar de ser mejor por ocasiones que el rival, y Borja sentenciaba de penalti provocado por Berto para poner el 2-1 sobre la bocina.

El Luarca vence en Coaña

0.- UD Castros:
Varela, Cosme, Asier, Meiro, Jaime, Rodri, Keko, Lanza, Ángel, Piñoli, Pedro. También jugaron: Efrén, Martín, Cristian y Allende.

2.- Luarca CF: Guti, Iván Prendes, Miguel, Chus, Pico, Vila, Efrén, Puerta, Diego, Traba y Cris Alonso. También jugaron: Riki, Gelu, Sergi y Diego López.

Árbitro: Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a Efrén, Vila y Puerta por el Luarca CF y a Keko, Meiro y a Jaime en dos ocasiones por lo que fue expulsado, por la UD Castros.

Goles: 0-1: Diego (p), min. 63; 0-2: Cris Alonso, min. 90

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña. Buena tarde y ausencia de Javi Prendes en el banquillo del Luarca que sigue recuperándose de una intervención.

La UD Castros realizó uno de los mejores encuentros hasta el momento y tuteó a todo un Luarca CF hasta el minuto 63 en que Jaime comete penalti sobre Efrén.

Los porteros estuvieron poco activos debido a que las defensas se impusieron a las delanteras. Los locales muy seguros hasta ese momento anulaban al Luarca que no conseguía encontrar el camino a la portería de Varela. Pedro, Lanza y Ángel se encargaban de los ataques de los coañeses pero tampoco acertaban en la finalización.

El primer tiempo estuvo igualado, con un juego entretenido y sin incidencias. En el segundo tiempo, tras la lesión del local Meiro, el Luarca toma la iniciativa hasta conseguir adelantarse con el penalti que transforma Diego en el 63’. La UD Castros queda con diez jugadores por la expulsión de Jaime y los visitantes retroceden unos metros en superioridad y se centran en los contraataques con Diego y Cris Alonso. Pero los locales buscan el empate y Pedro tiene la mejor ocasión ante Sergi.

Con un hombre menos apuran sus opciones en los últimos minutos, sin acusar esa inferioridad. Pero en el 90’ Cris Alonso se hace con un balón suelto tras  una falta lateral que no materializa la UD Castros, y consigue el 0-2 definitivo. Buen partido en el Municipal de Coaña y tres puntos para los luarqueses.

El Hispano deja en la UVI al Salas

0.- Salas CF:
Iker, Carlos, Miki, Lorences, Noel, Berto , Manu, Borja, Bole, Raúl y Rubén. También jugaron: Koke, Hugo y Jairo.

4.- C. Hispano: Ruben, Jorge, Diego, Omar, Ojea, Borja, Luis, Angel, Gomes, Freije y Adri. También jugaron: Martin, Sampe, Jano y Nacho.

Árbitro: Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Salas a Borja y a Gomes por el Hispano.

Goles: 0-1: Diego, min. 22; 0-2: Ángel, min. 49; 0-3: Luis, min. 56; 0-4: Luis, min. 85.

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde agradable. 80 espectadores.

No pudo empezar mejor la era de Juanjo Duque al frente del Hispano que hace bueno el dicho popular que a entrenador nuevo victoria segura. Se llevaron en la tarde del domingo una victoria sobre el césped del Zaguán clara y contundente que deja a los locales en una situación delicada.

Hasta cuatro caras nuevas presento el técnico visitante en relación a la última semana y desde el principio teniendo claro la importancia de los puntos en juego.

Primera parte muy igualada con el Salas controlando la posesión del juego y el Hispano resolviendo con eficacia los empujes locales. Hasta el 22’, cuando el central Diego se aprovecha primero de una mala salida del debutante hoy en la portería local Iker y luego de la mala marca local para hacer el 0-1 mediada la primera mitad. Poco después Borja se interna por banda derecha y se queda solo delante de Rubén que desbarata la opción de empate del cuadro local.

Después del descanso dos acciones al poco de empezar 49’ y 56’ hacen que el partido termine antes de lo esperado. Primero una indecisión en la salida de balón entre Rubén y Manu hace que el balón le quede a los pies de Ángel que bate a Iker de un fuerte disparo de unos veinticinco metros. Poco más tarde Luis libre de marca en el segundo palo tras una falta lateral hacia el 0-3.

Con los dos mazazos encajados el Salas lo intento más con el corazón que con la cabeza y pudo acortar distancias con una buena jugada de Bole que se pierde por poco pegado al poste y un tiro de Noel que rechaza con apuros Rubén.

Y para acabar en el 85’ una pérdida de Marcos en iniciación provoca el mano a mano de Luis con el portero local y pone lo que al a postre sería el marcador definitivo.

Bombona de oxígeno para el Hispano a costa de una Salas que no encuentra el camino de la victoria, y que la próxima semana visitara el campo del líder imbatido hasta el momento. Por el contrario el Hispano recibirá la visita del Podes en Ferrota

El Gozón acecha el liderato

0.- Miranda CF:
Alberto Morgade, Pablo, Juan Pablo, Del Río, Alex, Rubén, Hugo, Sergio Cayarga, Dani Olivares, Miguel Lazcano, Alejandro Morgade. También jugaron: Sergio, Aitor, Javi Izquierdo y Dani Suárez.

2.- Gozón CF: Javi, Raúl, Javi Rodríguez, Moisés, Esteban, Pelayo, Chus, Adrián, Nico, Lucas, Borja. También jugaron: Ousmane, De Miguel, Iker y Lucas Suárez.

Árbitro: Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. Expulsó por doble amonestación a los locales Rubén Ruiz y Dani Suárez.

Goles: 0-1: Lucas, min. 55; 0-2: Adrián, min. 70.

Incidencias: Miranda. Sintético.

Mal partido de los locales que se vieron superados en ganas e ilusión por los gozoniegos que en la primera parte fueron de más a menos. No aprovechando las ocasiones claras de las que dispusieron en los primeros minutos, para ir diluyéndose hasta el descanso, ante un Miranda que le iba cogiendo el pulso al choque y que dispuso de numerosos acercamientos en los últimos quince minutos de la primera parte.

En la segunda mitad, la entrada de Ousmane en el Gozón permitió que los visitantes ganaran soltura, volviendo a llegar con claridad a la meta de Morga. Lucas, rematando de cabeza un buen centro de Chus, adelantaría al Gozón a los diez minutos de la reanudación, sentenciando el choque en una acción dudosa a veinte minutos del final en la que Adrián definió a la perfección una jugada combinativa que acabó con un pase de Ousmane. De ahí al final el Miranda arrojó la toalla. Terminaron además muy disgustados con el arbitraje, ya que a las protestas del segundo gol se unió que acabaron con nueve jugadores.

Nuevo empate del Llaranes, que sigue líder

1.- Astur Vegadense: Antonio, Miguel, Nico, Pedro, Titi, Andrés, Modesto, Franchi, Pasarín, Alexis, Rubén. También jugaron: Pablo y Alberto.

1.- Llaranes CF: Abraham, Iker, Peláez, Merino, Ramón, Javier, Edu, Ángel, Dani, Bastida, Pablo. También jugaron: Juanky, Adrián, Rubén y Prol.

Árbitro: Alpuente García. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Astur Vegadense a Antonio, Modesto y Miguel. Por el Llaranes amonestó a Iker y Edu.

Goles: 1-0: Pasarín, min. 3; 1-1: Ángel, min. 65

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores.

Segundo empate consecutivo del líder, esta vez ante un Astur Vegadense que se adelantó pronto. A los tres minutos de juego, Pasarín golpeó desde lejos con un fuerte disparo que sorprendió al portero visitante, Abraham.

Los dos equipos buscaban balones en largo, buscando protagonismo en las bandas, pero las defensas evitaban ocasiones claras. La más clara la tuvo el Llaranes, con una falta de Bastida que atrapó Antonio, no sin antes tocar en el palo.

Ya en la segunda parte, el partido seguía igualado, sin ocasiones para ambos equipos, hasta el minuto 65, cuando Ángel recibió un pase atrás de Pablo y anotó el gol del empate, con suspense tras rebotar en las piernas de un defensa y del portero local.

A partir de ahí, llegaron las ocasiones más claras del partido, las tres por parte del Llaranes. tres mano a mano, uno de Dani, que disparó fuera por poco, y dos vaselinas de Pablo, una de ellas la salvó Pedro cuando se cantaba el gol, y la otra dio en el larguero.

Antes de acabar, pudo llevarse el partido el Astur Vegadense con otra vaselina, por parte de Pasarín, que rechazó bien Abraham.

Una gran primera parte de la victoria al Vega

3.- Puerto de Vega CF:
Isma, Carlos, Pablo, Aaron, Pelón, Fito, Angelín, Kamon, Kafú, Pelayo y Jairo. También jugaron: Samu, Martín y Álvaro.

2.- GD Bosco: Gustavo, Alejandro, Victor, Yerai, Alfonso, Jonathan, Ivan L, Carlos, Lucas, Borja, Ivan I. También jugaron: Jorge, Moisés, Ivan y Sergio.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 11; 2-0: Pelayo, min. 15; 2-1: Lucas, min. 24;  3-1: Kamon, min. 40; 3-2: Moisés, min. 58.

Árbitro: Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pelón, Aarón e Isma y a los visitantes Alfonso, Jorge y Moisés.

Incidencias: El Campón. Alrededor de 80 espectadores.

El Puerto de Vega se llevó los puntos gracias a una gran primera parte en la que salieron con todo.

El Puerto de Vega saltó al cambo en tromba y ya en el minuto dos llegaría el primer aviso, al anularle el colegiado un gol a Kamon por fuera de juego. En el minuto once llegaría el primero, Pelayo llega a línea de fondo, recorta hacia dentro y bate al portero por el palo largo. Tan solo cuatro minutos después, Pelayo aumentaría su cuenta al llevarse a la defensa rival en velocidad para luego volver a definir ante el guardameta del Bosco.

En el 24’, el Bosco recortaría distancias por medio de Lucas tras una buena acción colectiva. Pero en el 40’, Kamon volvería a ampliar la ventaja del Puerto de Vega con un disparo desde 40 metros que sorprendía al portero del Bosco.

En la segunda parte el Vega salió dispuesto a controlar el partido pero en el 58’ un disparo de Moisés desde la frontal ponía la emoción en el marcador. De aquí al final, el Bosco comenzó a acumular gente arriba buscando la remontada pero las ocasiones eran desbaratadas por la zaga y el portero del Vega, mientras los locales también dispusieron de buenas ocasiones a la contra que no consiguieron materializar. A punto estuvo Pelayo de conseguir el hat-trick, pero su disparo se estrelló contra la madera.

El Tapia vence en un partido bronco

2.- Muros Balompié: Dani; Jairo Llosa, Miguel, Busti, Michu, Jairo Arias, Mario, Pacheco, Mamadou, David Castro y Diego.
También jugaron: Damián y Rober.

3.- Real Tapia: Sergio Escudero; Diego Rascón, Sergio Fernández, Bruno García, Carlos, Álex, Manu Gión, Pelayo Paraje, Mateus, Bruno Fernández y Fanjul.
También jugaron: Loza, Pedro Boal y Hamza.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Morales Aspra y Llera Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Miguel y Rober, y a los visitantes Sergio Escudero, Diego Rascón, Carlos, Fanjul, Mateus y David. Expulsó a los locales David Castro y Pacheco, por doble amonestación, en el 60' y 73', respectivamente.

Goles: 0-1 m. 38 Bruno García; 1-1 m. 43 Diego; 1-2 m. 78 Pedro Boal; 2-2 m. 85 Jairo Llosa; 2-3 m. 93 Bruno García.

Incidencias: Municipal. Tarde soleada. 100 espectadores.

El Tapia se impuso en un partido loco y cargado de polémica por la actuación arbitral, que fue muy protestada por los locales.

Se adelantó el Tapia al rematar dentro del área Bruno una falta lateral, ante la pasividad de la defensa local. Pronto devolvió las tablas al marcador Diego, resolviendo tras un fallo defensivo visitante con una buena vaselina.

La segunda parte estuvo marcada por las dos expulsiones locales. Pedro puso por delante al Tapia en una contra y Jairo Llosa, tras una falta lateral, cabeceó el balón para devolver las tablas al marcador.

En el 93', el defensa Bruno, remató de cabeza en el área local tras un nuvo fallo de marcaje y dio tres puntos vitales al Tapia.