15 C.D. LEALTAD "B" 7 1 3 3 7 14     6
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 7 1 0 6 6 18     3
17 BEREDI C.F. 7 0 3 4 7 19     3
18 CD RAYO CARBAYÍN 7 0 0 7 3 20     0

El empate del Unión Comercial en el campo del Argüero y la goleada del Langreo Eulalia en San Claudio, hacen que el filial langreano alcance a los de La Isla en el liderato. La zona de play-off la cierra el propio Argüero, pero empatado a trece puntos con Unión Astur, Pumarín –que se acerca tras golear a la Piloñesa- y el Guillén Lafuerza.

La igualdad es máxima, pues desde el tercero hasta el undécimo, solo hay dos puntos de diferencia. Por la zona Arenas del Sella y Beredi se quedan ya a tres puntos de la permanencia que marca el filial del CD Lealtad. Colista sigue el Rayo Carbayín que volvió a caer y sigue sin puntuar.

La próxima jornada deja como encuentro más atractivo la visita del Pumarín al Nuevo Ganzábal para medirse al Langreo Eulalia (Dom. 17:00h).

Javi comanda la victoria del Celtic

1.- Racing de la Guía
: Dani, Luis, Adolfo, Miguel, Isra, Juan, Fran, Andrés, Marcos, Díaz, Pablo. También jugaron: Javi, Bruno y Pani.

3.- Celtic de Puerto: Julián, Marcos, Jodar, Toni, Diego, Cuartas, Pepe, Álvaro, Fonso, Pablo, Javi. También jugaron: Trillu, Abel y Pelayo.

Árbitro: Ordóñez Suárez. Delegación de Gijón. Mostró amarillas a los locales Isra, Fran y Miguel, y al visitante Jodar.

Goles: 0-1: Javi, min. 8; 0-2: Javi, min. 36; 0-3: Javi, min 40; 1-3: Luis, min. 60

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 50 espectadores.

Duro varapalo del Racing que se encontró con un Celtic eficaz.

Empezó el partido con el equipo local buscando dominar y jugar en campo contrario ante un Celtic bien plantado, defendiendo con mucho orden y buscando rápidos contragolpes que le causaron muchos problemas hoy a la zaga local. El Racing buscaba asociarse y dominar con el balón pero sin crear opciones de verdadero peligro cosa que si hacia el conjunto visitante.

El primer gol en el minuto ocho. Llegó en una jugada con varios rechaces el balón lo recoge el delantero visitante y su duro chut lo desvía Dani cayéndole a Javi en el segundo palo solo que marca a placer el 0-1. El Racing siguió buscando llegar al área contraria y el Celtic seguía con orden y esperando una oportunidad que volvería a aparecer en el minuto treinta y seis. Fue en otra desafortunada jugada que la defensa no consigue despejar y Javi en la frontal del área con un golpeo de volea sorprende para hacer el 0-2. Fruto de ese gol el cuadro local quedó noqueado y sufrieron el 0-3 en una jugada a la contra que Javi de nuevo en el segundo palo marco a placer.

Tras el descanso continuo la misma tónica. Con el Racing queriendo marcar pronto un gol que les metiese en el partido y el Celtic defendiendo y esperando su opción a la contra. En el minuto sesenta Luis recortaba distancias tras una buena jugada en ataque del equipo local que llegando ante Julián le bate en su salida. De ahí al final ambos equipos deseando que se llegase al pitido final y dos contras de los visitantes que no llegaron a concretarse por el acierto de Dani o malas definiciones.

El Guillén quiso y al final pudo

3.- A.D. Guillen Lafuerza:
Oscar, Moi, Nacho, Willy, Diego, Lucas, Santi, Steven, Aarón, Mikel y Chiki. También jugaron: Epa, Añón e Isaías.

2.- Arenas del Sella: Iván, Sordo, Mario, Sergio, Andrés, Alejandro, Víctor, Miguel, Javier, Peruyero y Mateo. También jugaron: Antonio, Montoya y Julio.

Árbitro: Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó por el Guillén a Mikel, Steven, Nacho, Aarón y Santi.

Goles: 0-1: Javier, min. 11; 1-1: Aarón, min. 19; 1-2: Miguel Martínez, min. 53; 2-2: Lucas, min. 78; 3-2: Lucas, min. 83.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Mañana fría y soleada. 42 espectadores.

El Guillén se llevó la victoria porque nunca dejaron de creer de que podían lógralo, en un partido de mucha intensidad por ambos equipos. El primer gol llegaba por un penalti realizado por Nacho, cuando el partido lo tenía controlado el equipo local.

El Guillén no se vino abajo y sigo intentándolo teniendo más posesión que los visitantes pero pocas llegadas con claridad. Hasta que una buen pase realizado por Steven que ve el desmarque de Aarón este último hace una vaselina y pone el empate en el marcador. El resto de la primera mitad fue más de lo mismo pero los locales no pudieron con la defensa rival.

En la segunda mitad el Guillen salió con más ganas de ganar y el dominio era patente pero las ocasiones no eran claras. Por su parte los visitantes apenas llegan a la portería defendida por Oscar. Hasta que un error de la defensa del Guillen, hizo que el balón llegase a Miguel que batió por abajo a la portería local.

A partir de ahí los locales no dejaron su empeño de remontar el resultado y las llegadas a la portería rival eran más constantes, hasta que en dos jugadas parecidas, Lucas metió los dos últimos goles que hizo que los tres puntos se quedaran en casa y sigan con la racha en su feudo.

El Manuel Rubio saca un punto in extremis

2.- Beredi:
Álex, Diego Prieto, Daniel Ponte, David Rodríguez, Iván, Yeray, Deco, Cristian, Manu, Javi Peón y Johnny. También jugaron: Aldo, Carlos y Diego Feito.

2.- CD Manuel Rubio: Rubén, David, Pelayo, Jorge, Nuno, Mario, Amez, Alejandro, Álvaro, Joaquín, Pablo. También jugaron: Adriel Polo, Héctor Osorio y Diego Montes.

Árbitro: Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Beredi a Manu, Yeray y Deco. Por el Manuel Rubio lo hizo a Amez y Nuno.

Goles: 0-1: Pablo, min. 30; 1-1: Iván, min. 60; 2-1: Deco, min. 92: 2-2: Adriel Crespo, min. 94.

Incidencias: Campo municipal de Santa Bárbara domingo soleado afluencia masiva en el campo alrededor de unas 200 personas con mayoría visitante.

El partido comenzó de forma muy intensa por ambos bandos llevando el peso del partido. El peligro y las jugadas de mayor creación por parte de los hombres de Juan de la mano de una nueva incorporación, Cristian, que dio mucho juego y muy buena salida de balón. No obstante en el minuto treinta y gracias a un despiste en el saque de la falta, hizo que los hombres del conjunto visitante se pusieran por delante gracias a Pablo, que muy astuto introdujo el balón en la portería del debutante Álex.

Con el cambio obligado en la portería local debido a un golpe la segunda mitad, se iniciaría con los mismos derroteros. El conjunto local empataría en un saque de esquina, haciendo de la pizarra un baluarte indispensable. El central Iván cabecearía a placer un centro medido de Javi Peón. El conjunto local seguía mostrando una clarísima mejoría y llevando el peligro a la portería visitante. Así pues en el minuto noventa y dos, el conjunto local materializaría el segundo tanto tras un pase magistral de Cristian que culminaría Deco cruzando el balón al palo contrario ante la inútil tirada del portero.

Cuando todo se las prometía muy felices y pensando en que los tres puntos se quedarían en casa, un gol del recién incorporado Adriel Crespo haría justo el empate en el marcador en el minuto noventa y cuatro. Acto seguido el colegiado pitaría al final del partido.

Si bien es cierto que el conjunto local propuso bastante más juego y ocasiones honestamente hemos de decir que el resultado de empate también es justo ya que el conjunto visitante también dispuso de algunas ocasiones bastante claras en la primera mitad partido muy disputado muy intenso y muy vistoso para la galería juego atrevido por ambas partes y con una clara con un pelo corto ofensivo.

Victoria sin paliativos del Pumarín

3.- Pumarín CF: Marcos, Muela, Barbado, Llavona, Oscar, Quinos, Moreno, David, Marcos, Toni y Borja. También jugaron: Sergi, Luís, Kevin y Jorge.

0.- Deportiva Piloñesa: Axel, Mario, Cuinsi, Isla, Pepe, Prado, Enol, Teo, David, Rubén y Gonzalo. También jugaron: Matheo, Salva, Méndez y Franco.

Árbitro: Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó al delegado local Iván y al visitante Pepe.

Goles: 1-0: Borja, min. 34; 2-0: Moreno, min. 41; 3-0: Moreno, min. 80.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 100 personas.

Primera parte con dominio del equipo local que consiguió adelantarse por dos veces en el marcador y llegar al descanso con ventaja de dos goles.

En la segunda parte el Pumarín salió más conformista y se limito a defender el resultado favorable ante una Piloñesa que lo intentaba pero que no conseguía llevar peligro a la meta local. El tercer gol vino de una falta sacada por Quinos, que el central Llavona en el segundo palo dejo de cabeza hacia atrás, donde apareció Moreno que de un buen disparo consiguió batir al portero visitante.

El Pumarín visitara el próximo domingo al Langreo Eulalia a las 17:00 horas en el campo del Nuevo Ganzábal. La Deportiva Piloñesa por su parte jugara como local contra el Arguero.

Espectacular segunda parte del Langreo Eulalia

2.- San Claudio “B”:
Javi, Chechu, Pablo, G. Alonso, Guille, Ares, Jonás, Roni,  Germán, Dimas y Christian. También jugaron: Sergio, Rodri, Jandro, y Escudero.

5.- Langreo Eulalia.: Jaime, Varela, Cesar, Víctor, Sergio, Edel, Moisés, Pelayo, Jorge, Luis F. y Abel. También jugaron: Joan, Arias, Manel y David.

Árbitro: Suárez Simón. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jonás y Chechu; y a los visitantes Víctor, Pelayo y Joan.

Goles: 1-0: Dimas, min. 23; 1-1: Abel, min. 34; 2-1: Sergio (P.P.), min. 38; 2-2: Jorge, min. 51; 2-3: Abel, min. 58; 2-4: Moisés, min. 69; 2-5: Jorge, min. 78.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana nublada. 55 espectadores.

Empezó el partido con los dos equipos queriendo llevar la iniciativa y defendiendo muy arriba para dificultar una salida de balón fluida. Pronto llegó la primera gran ocasión para el San Claudio, Dimas se interna en el área y es derribado, penalti que lanza Germán y detiene Jaime.

Siguieron los dos equipos intentando cercar la portería contraria y en una falta Germán combina con Dimas y con tiro cruzado hace el 1-0, el marcador no cambio mucho la dinámica del partido y con un centre lejano Abel se adelanta al portero local para batirle.

Poco después balón que llega al portero visitante y en su intento de despeje pega en su compañero Sergio introduciéndolo en su portería. Terminó la primera parte con una falta en la frontal del área muy peligrosa a favor del Langreo, que salió alta.

La segunda parte cambió totalmente la decoración del partido. Terente hizo dos cambios en el Langreo y en seguida en una jugada por banda muy protestada en los locales por posible falta Jorge se interna en el área y consigue batir a Javi, poco después jugada calcada a la del empate con Jorge otra vez como protagonista que pasa sobre Abel y este solo tiene que empujar. Con el Langreo ya por delante el San Claudio no sudo reaccionar y el cuarto subió al marcador en una falta desde 25 metros que Moisés le gana la partida a Javi el 5º llega en una cesión de Jonás a su portero que queda corta y Jorge de nuevo bate al portero local

El líder se deja empatar

2.- Argüero CF:
Javi, Héctor, Bello, Lucho, Berto, Edu, Chistu, Chacho, Mario, Cano, Pablo. También jugaron: Dani, Johan, Sánchez y Pivi.

2.- Unión Comercial: Miguel, Marcos, Bermúdez, Daniel, Héctor, Alex, Iván, Raúl, Pelayo, Diego. También jugaron: Javier, Nico, Iván y Sergio.

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó por el Argüero a Pablo, Edu y Chistu. Por el Unión Comercial mostró la amonestación a Pelayo. Expulsó al entrenador local por doble amonestación (m. 23 y 24).

Goles: 1-0: Pablo, min. 2; 1-1: Pelayo, min. 9; 1-2: Pelayo, min. 53; 2-2: Mario, min. 80.

Incidencias: Valdés. Hierba natural. Asistieron 100 espectadores.

Partido con un Comercial más dominador que veía como pronto el Argűero se adelantaba con Pablo pero que respondía Pelayo tan sólo siete minutos después. El primer tiempo se jugó más en campo local con un Comercial más presionante aunque sin grandes ocasiones. Así se llegaba al descanso 1-1, con el entrenador local expulsado en este periodo.

La segunda parte se inició por los mismos derroteros. El conjunto visitante apretando y pronto Pelayo enganchaba un buen balón, poniendo el 1-2, fueron los mejores momentos del líder que no supo aprovechar, dejando a los locales con vida en un partido que no estaban nada cómodos, , pero que aprovecharon otra concesión defensiva visitante para por medio de Mario poner el 2-2. Hasta el final solo destacar un lanzamiento de los blanquinegros que rozó el la cruceta de Javi .

Supo sufrir el Argüero para rescatar un punto ante un buen Comercial que se mantiene líder empatado con el Langreo Eulalia.

Gol olímpico y los tres puntos a Trubia

0.- CD Rayo Carbayín:
Kevin, Lolo, Rea, Zarzu, Diego, Davo, Jhon, Mon, Jonatan, Beni y Moha. También jugó: Moreno.

1.- Real Juvencia: David, Carlos, Otero, García, Mariano, Pablo, Blas, Herrero, Álvaro, Jaime y Ángel. También jugaron: Villamil y Marques.

Árbitro: Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Diego y Rea. Por parte visitante a Carlos y Ángel.

Goles: 0-1: min. 27, Pablo de córner directo.

Incidencias: El Terreru. Natural. Cerca de 60 espectadores.

Encuentro disputado por dos equipos de la parte baja de la clasificación en el que el local buscaba sus primeros puntos en liga ante su público y de nuevo se le escapaban a balón parado. Esto sucedió con el único gol del partido en el minuto veintisiete de la primera parte en el que Pablo de saque de esquina directo consiguió introducir el balón en la red con una magistral ejecución. Ya en la segunda parte el Rayo intento igualar el marcador hasta el último momento sin fortuna de cara a gol.

Se prolonga la mala racha de resultados del equipo local que lucha cada jornada por salir del pozo con un equipo joven y completamente nuevo que pronto verá reflejado su esfuerzo sobre el terreno de juego.

Justo empate entre el Unión Astur y Lealtad "B"

1.- Unión Astur C.F: Dani, Pedro, Zipi, Pelayo, Arturo, Carlos, Oscar, Rivero, Montes, Pedro Jarque y Pablo. También jugaron: Bustelo, Iván, Gabri y Joni.

1.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Diego, Adrián, Ángel, Diego, René, Dani, Hassan, Renato, Omar y Javier. También jugaron: Rubén, Gancedo, Jay, Yun y Braña.

Árbitro: Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pedro y Montes, y a los visitantes Hassan y Dani.

Goles: 1-0: Pedro Jarque, min. 43; 1-1: Dani, min. 67.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Comenzaba el encuentro bien plantado el equipo local sobre el terreno de juego, tratando de combinar sobre la línea de medios y con Pablo en punta ganando balones al espacio y estirando el equipo. Aún así, el equipo visitante también iba a estar férreo en defensa, por lo que en la primera parte no se contaron demasiadas ocasiones.

Una de ellas iba a ser para el equipo local, tras un buen centro desde el sector izquierdo que cabeceaba Montes ligeramente desviado. Y en la segunda ocasión local se sumaría el 1-0 en el marcador en el minuto 44, después de un golazo de Pedro Jarque, que desde la esquina izquierda del área vio al portero visitante ligeramente adelantado y colocó la pelota en la escuadra derecha.

La segunda parte iba a seguir la misma tónica de igualdad entre ambos equipos, en la que los locales dispondrían de varias ocasiones para aumentar la ventaja. Sobre todo a balón parado en sendos remates que estuvieron a punto de conectar Zipi y Rivero.

Llegaría entonces el empate para el CD Lealtad ‘B’ en una desafortunada jugada para el Unión Astur. Tras una parada del portero local, remataba a gol el visitante Dani en el minuto sesenta y siete.

De aquí al final del encuentro no hubo ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, con un mayor dominio del equipo local pero sin llegar a fructificarlo en el resultado.

La Manjoya vence en un vibrante segundo tiempo

3.- La Manjoya: Pablo, Miguel, Vidal, Juan, Joglar, Javier, Jandro, Fer, Jairo, Pibu, Marcin. También jugaron: Miguel, Prosi, Rubén.

2.- SCD Campomanes: Juan, Iván, Adán, Marcos, Sergio, Héctor, Pablo, Chiqui, Aitor, Nacho, Keke. También jugaron: Michi, Vinicius y Marki.

Árbitro: Blanco Egido. Delegación de Avilés. Amonestó por La Manjoya a Joglar y Rubén. Por el Campomanes lo hizo a Iván, Nacho, Chiqui, Juan, Michi y Adán. Expulsó al entrenador del Campomanes (m. 88).

Goles: 1-0: Marcin, min. 68; 2-0: Prosi, min. 71; 2-1: Marcos (p.p), min. 82; 3-1: Rubén, min. 88; 3-2: Michi, min. 96.

Incidencias: Tensi. Sintético. 50 espectadores.

Primera parte con los dos equipos bien organizados en el campo y juego en medio campo. Pero sin profundidad y sin apenas ocasiones en la primera mitad.

En la segunda los dos equipos se estiraron mas y fruto de ello La Manjoya en una buena triangulación y entrada por banda con pase atrás supuso el 1-0 materializó en el 1-0 Marcin. Otra nueva triangulación, pero por la banda contraria, pero con idéntico final: pase atrás para que esta vez sea Prosi  el que finalizara poniendo el 2-0.

Acortaría distancias el Campomanes en un saque de banda largo que Keke peina y pega en una defensa, colándose y subiendo el 2-1 al marcador. Con La Manjoya ordenada y replegada, en una contra, Rubén metería el tercero y ya en el tiempo añadido una internada por la banda y centro al segundo palo es rematado por Miguel para el 3-2 final, ya que no hubo tiempo para más.