17 RIBADESELLA C.F. 7 1 3 3 9 11    6
18 VALDESOTO C.F. 7 1 2 4 7 12    5
19 C.D. TURÓN 7 1 2 4 9 16    5
20 NALÓN C.F. 7 0 1 6 1 17    1

La séptima jornada de Regional Preferente nos ha dejado encima de la mesa un buen golpe del Avilés Stadium. El cuadro avilesino derrotó por 2-0 al Navarro en el derbi avilesino por el liderato en un partido en el que supo ser más eficaz ante los de Tabiella que lo intentó, pero no fue capaz de puntuar en el Muro de Zaro. Aun así el cuadro azulgrana sigue en puestos de ascenso acompañando al propio Avilés Stadium y al Asturias de Blimea.

Los blimeínos son ahora segundos con diecisiete puntos. Vencieron remontando y con mucha polémica, al Andés en La Isla. Los naviegos se adelantaron en el marcador, vieron como les remontaban y como en el último suspiro del encuentro les anulaban un gol por un fuera de juego muy protestado. La jornada nos dejó en total veintisiete goles para un balance de siete triunfos locales, un único empate y dos victorias a domicilio.

Éstas llegaron por parte del Atlético Lugones en Colloto y del Candás en Ribadedeva. La del Lugones, por 0-2 gracias a un gol al inicio del encuentro y otro al final, supone la primera victoria del cuadro de Adolfo Pulgar esta campaña y saca a los de Santa Bárbara de los puestos bajos. La otra fue del Candás en La Peña con un tempranero gol de Valeriano que el cuadro del oriente asturiano fue incapaz de igualar y les deja al borde del descenso.

Volviendo a la zona alta, el Vallobín venció al Nalón en Oviedo por 3-0 en un partido en el que el cuadro de Olloniego aguantó la primera parte, pero sucumbió por completo en la segunda. A esa zona alta quieren engancharse Lenense y Titánico. Los de Pola de Lena vencieron con más sufrimiento de lo que indica el 3-0 frente al TSK Roces y son ahora sextos. Séptimos, pero con los mismos puntos, se sitúa el Titánico tras vencer en Las Tolvas al Valdesoto con un doblete de Kayce, jugador que militó varias temporadas en el club sierense.

Las dos victorias locales que restan fueron para el Berrón por 3-1 al Astur y del Ribadesella al Turón por idéntico marcador. Ésta llegó tras remontar los riosellanos el gol inicial del Turón que llegó ganando al descanso y sucumbió en la segunda. Algo similar a lo que le pasó al Astur, que aguantó frente al Berrón el primer tiempo, que finalizó 1-1, pero en la segunda encajó dos tantos para los que no tuvo respuesta.

Por último, el único empate de la jornada fue entre dos de los favoritos a acabar optando al ascenso. En San Roque, Tineo y Urraca empataron a un tanto que deja a llaniscos con trece puntos y a tinetenses con diez al acecho de los puestos altos. El empate a un gol supone el fin de imbatibilidad de los de La Corredoria en seiscientos once minutos tras el gol anotado por Chus en el 71’ de encuentro a Dani Rivas.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Kayce (Titánico) y Javi Larrea (Ribadesella) anotaron por partida doble esta jornada.

Manu Guerra (Asturias de Blimea) anotó el único tanto de penalti de la jornada.

Cinco porteros dejaron sus porterías imbatidas esta jornada. Por su segunda semana consecutiva lo logran Rafa de Diego (Lenense) y Juanes (Avilés Stadium). Junto a ellos también lo hicieron Santi Marcilla (Atlético Lugones), Davo Balsa (Candás) y Julio (Vallobín).