El Sporting vuelve a las andadas

Lunes 8 de Octubre de 2018
Pelayo Alijostes

El Sporting sufre una nueva derrota decepcionante. Fue de más a menos y el equipo volvió a adolecer la falta poderío ofensivo. Defensivamente encaja más de un gol primera vez. Carmona marcó el tanto asturiano.

17 Schiappacasse 34   68   3 23 Djurdjevic     66   2
25 Ander (p.s.)           1 Dani Martín (p.s.)
Antonio Iriondo Rubén Baraja
Goles: 1-0 m. 45 Aitor García; 2-0 m. 83 Isaac Carcelén; 2-1 m. 83 Carmona.
Árbitro: López Toca del Comité Cántabro (2). Asistido en las bandas por Martínez Moreno y Ortiz Calderón.
Incidencias: Noche con nubes y claros en Madrid. 4.508 espectadores en el Wanda Metropolitano, con presencia de un millar de aficionados sportinguistas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Antonio Muñoz, padre de un jugador infantil del C.F. Rayo Majadahonda.

A la cuarta tampoco fue la vencida. Otra vez el Sporting gris, ansioso, decepcionante...a nivel grupal e individual, empezando por el entrenador y siguiendo por los que se visten de corto. Rubén Baraja pide no caer en el alarmismo, pero la realidad es que tras cuatro visitas el equipo no ganó, solo sumó 1 punto, marcó 2 goles y encajó 5. Y con lo de casa no es suficiente.

El Sporting fue más valiente de inicio, intentó ser más ofensivo pero al descanso se fue perdiendo. Cuatro saques de esquina, faltas laterales, chuts desviados, pero Basilio no tuvo que intervenir en los primeros 45 minutos. El Rayo Majadahonda fue de menos a más, supo aguantar el arreón inicial de los asturianos y con un veloz Aitor García llevó el peligro y el gol. Fue en la última acción antes de la pausa. Los visitantes desplegados en ataque, Lod pierde el balón en línea de tres cuartos, contra vertiginosa con pared de Aitor y Enzo y gol del primero con un disparo ajustado a la base del poste.

Los intentos asturianos fueron desviados como uno de Lod desde el punto de penalti u otros de André Sousa y Álvaro Jiménez que se estrellaron en la defensa rival. No fue un mal primer tiempo del Sporting, que tuvo un carácter más ofensivo, pero que no acertó a disparar a puerta, se fue diluyendo con pérdidas absurdas y cometió un error imperdonable, que en esta categoría penaliza con un gol en contra.

La segunda mitad fue mucho peor. A pesar de aglutinar mucho más balón, el equipo se mostró incapaz de hilvanar jugadas de peligro. Hubo que esperar al tramo final para que Basilio tuviese que intervenir con una falta lateral de Carmona despejada de puños y un blocaje a disparo de Lod como carta de presentación. Baraja tampoco se atrevió a buscar algo diferente. Cambios hombre por hombre y el 2-0 llegó tras una contra que desde el medio sportinguista nadie replegó e Isaac Carcelén batió a Mariño. Por primera vez se escucharon gritos en la afición gijonesa en contra del preparador vallisoletano.

Con todo perdido la entrada de Álvaro Traver dio más mordiente al equipo y en un disparo suyo que despejó un zaguero bajo palos, lo aprovechó Carmona para poner el 2-1. A pesar de intentarlo el empate no llegó y el Sporting se distancia a tres puntos del playoff y a seis del ascenso directo.

La imagen del partido y que resumen a este Sporting es la última acción del choque. Córner a favor de los asturianos, Mariño pide subir a rematar y desde el banquillo no se lo permiten. Los rojiblancos están desnortados, el equipo sigue sin carburar en ataque, hoy en defensa se le vieron más costuras que nunca y el decepcionante rendimiento a domicilio ya va camino de trauma. El Molinón-Enrique Castro Quini vuelve a asomar en el horizonte como medicina. Será el sábado a las 18h frente al Reus.