Un Oviedo competitivo rompe rachas ante el Albacete

Domingo 7 de Octubre de 2018

Los azules consiguieron su primer triunfo en el Tartiere y terminaron con la imbatibilidad del conjunto manchego. Ramón Folch anotó un gol para la moviola, donde los visitantes reclamaron fuera de juego. Anquela recuperó el sistema de tres centrales y el Oviedo se mostró más intenso.

10 Saúl Berjón ©     78'   2 10 Zozulia         3
12 Champagne (P.S.)           1 J. Caro (P.S.)
Goles: 1-0 m. 9 Ramón Folch.
Árbitro: De la Fuente Ramos, asistido por García Aguilera y Díez Díez. Comité castellano-leonés. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fresca. 12.728 espectadores, según datos oficiales.

A la cuarta fue la vencida. El Oviedo sumó su primera victoria como local ante un Albacete que llegaba invicto al Tartiere y que se vio desbordado por el empuje y la intensidad inicial de los carbayones, que hoy recuperaron el sistema más utilizado la pasada temporada.

Anquela sorprendió con el cambio de sistema. El técnico sacrificó a Javi Muñoz para dar entrada al central zurdo del filial, Javi Hernández, que cuajó un buen papel en su debut en Segunda División.

El Oviedo salió en tromba y desarboló a un Albacete que se veía superado. Mossa y Saúl Berjón hicieron lo que quisieron por banda izquierda y, tras buenas combinaciones y varias llegadas, pronto llegó el gol de Ramón Folch. Fue tras un saque de esquina botado en corto para Yoel Bárcenas, que centró con la izquierda al primer palo, Forlín prolongó de cabeza y Ramón Folch, en el segundo palo, y en fuera de juego por centímetros, empujó el balón al fondo de la red.

Los azules siguieron intensos, presionando muy arriba a un Albacete que parecía sorprendido por la agresividad local. A pesar de las numerosas llegadas al área manchega, el Oviedo no consiguió aumentar su ventaja en una buena primera mitad, posiblemente de las mejores de la temporada.

Joselu estuvo muy activo, aunque desafortunado de cara a portería

En la reanudación el Oviedo volvió a salir muy intenso, presionando muy arriba y buscando el gol de la tranquilidad. En el 49', un centro de Berjón, desde la banda izquierda, lo remataron en caída un defensa y Forlín, despejando Tomeu Nadal a córner con una buena intervención.

Los azules no acertaron, a pesar de disfrutar de un mano a mano de Joselu con el meta manchego, y el Albacete comenzó a merodear el área local. Caro, con un centro chut en el 59', envió el balón a la parte superior del travesaño, pero la más clara la tuvo Zozulia, que remató un córner botado por Eugeni y se topó con una gran respuesta de Alfonso Herrero, que mostró su agilidad bajo palos para evitar el gol.

Christian Fernández mantuvo una dura pugna con Zozulya

Anquela tardó en hacer los cambios, que apenas aportaron. La novedad fue la participación de Javi Muñoz caído a una banda. El Oviedo tuvo oficio, se mostró competitivo, agresivo en defensa y llegó al final de los cuatro minutos de añadido sin pasar excesivos apuros, tan sólo a balón parado, que sigue siendo el talón de aquiles para los azules.

El Oviedo disfrutará hoy y mañana de descanso y retomará los entrenamientos mañana a las 10:30 horas en El Requexón, con la vista puesta ya en el partido del domingo (Wanda - 16:00 h.) ante el Rayo Majadahonda, que mañana lunes se enfrenta al Sporting.

A expensas de que se disputen los dos partidos que mañana cerrarán la jornada, el Oviedo es octavo con doce puntos, a dos de la promoción y a cinco del ascenso directo.