Triunfo de prestigio para el Vetusta

Domingo 7 de Octubre de 2018

El filial oviedista se impuso a un Tudelano que estaba invicto como local. Los carbayones se meten en la zona alta de la tabla.

1.- C.D. Tudelano: Pagola, Jimenez, Arellano (Royo, min. 59), Meseguer, Lalaguna, Ardanaz, Vélez (Tepa, min. 59), Pérez, Gabarre, Vega, Soto.

3.- Real Oviedo “B”: Gorka Giralt; Lucas, Ugarte, Jose Martínez, Lobato; Ernesto (Roberto Alarcón, min. 81), Lolo González, Jimmy, Borja Sánchez (Viti Rozada, min. 65); Edu Cortina; Casi Ruiz (Sandoval, min. 78).

Árbitro: Carrero Romera. Comité Catalán. Amonestó al local Ardanaz, y a los visitantes Ugarte, Jimmy, Casi, Lucas y Gorka.

Goles: 0-1 m. 3 Ernesto; 0-2 m. 52 Casi; 0-3 m. 57 Casi; 1-3 m. 66 Gabarre.

Incidencias: Municipal Ciudad de Tudela. Unos 500 espectadores.

El Oviedo B logró un triunfo de prestigio en su visita al Tudelano, al que se impuso por 1-3 con un doblete de Casi,  gran protagonista del duelo. Sin embargo, los azules se adelantaron con un tanto de Ernesto, a los cuatro minutos, tras aprovechar un pase de Borja entre líneas. El extremo la pegó mordida, pero se coló en la portería defendida por Pagola en un gran comienzo de los de Javi Rozada.

El cuadro local apenas inquietó la meta de Gorka, salvo en un error de éste que no aprovechó Ion Vélez. El meta, poco tuvo que entrar en juego en la primera mitad, con una defensa ovetense muy sólida y que impedía que las acciones cercanas al área acabasen con disparos peligrosos. Y, en un centro cerrado de Arellano, el balón se paseó por delante de la meta oviedista sin encontrar rematador.

En la segunda mitad, de nuevo a los siete minutos de la reanudación, una buena asistencia de Lucas la remató de cabeza con potencia Casi para hacer el 0-2 que ponía en muy buena disposición de llevarse el triunfo. Más si cabe con el 0-3, cinco minutos después, tras una cabalgada de Casi que se deshizo de Pagola para certificar el triunfo oviedista.

El Tudelano, en el minuto 66, haría el gol del honor tras un penalti que se encargó de transformar Gabarre. A partir de ahí, el orden defensivo impidió que el Tudelano, que no tuvo su día en cuanto a juego, se metiese en el partido y pelease por una victoria que se iba camino de Oviedo gracias a una solvente solidez defensiva y a un gran acierto en ataque.