El Lugones se estrena en El Nora

Domingo 7 de Octubre de 2018
Colloto (Siero)

Un gol tempranero (minuto 4) y otro postrero (tercer minuto de añadido) permitieron al Lugones de Adolfo Pulgar derrotar a domicilio al Colloto y, de paso, anotarse el primer triunfo de la actual temporada.

0.- S.D. COLLOTO: Marcel (2); Lastra (2), Guille (2), Waldi (2), Secades (2) (Pachi (2), m. 74); Hugo (2) (Pablo Iglesias (2), m. 70), Brais (2) (Pablo Gómez (2) m. 64); Campa (3), Diego (3) (Peque (2), m. 46), Casado (2) y Chema (3).

2.- AT. LUGONES: Santi Marcilla (3); Matheus (3), Michu (2), Jorge (2), Javi Pontón (2); Jabuto (2), Norniella (3); Marcos González (3) (Ardura (2), m. 68), Raúl González (3) (Carlos Mario (2), m. 74), Cristian (2) (Nico (s.c.), m. 91); y Chema (2).

ÁRBITRO: Fernández Ceferino, asistido por García Posada y González Bello, de la delegación del Nalón. (3). Mostró tarjetas amarillas a los locales Campa, Pachi, Marcel y José Manuel Rodríguez (segundo entrenador) y a los visitantes visitantes las vieron Matheus y Michu. Expulsó al local Guille en el minuto 85.

GOLES: 0-1. Minuto 4: Marcos González. 0-2. Minuto 93): Nico.

INCIDENCIAS: El Nora 2, terreno de juego en buenas condiciones. Mañana con nubes y claros y lluvia en buena parte del segundo tiempo. Alrededor de 180 espectadores.

Las cosas se les pusieron pronto de cara a los visitantes, que se adelantaron en el marcador en el cuarto minuto de juego. El tanto lo materializó Marcos González de disparo desde la frontal en una jugada que nación en una apertura a banda de Jabuto y un posterior centro al área de Cristian. La pelota, rechazada por un defensor, le llegó a Marcos González, que no perdonó.

Tras unos minutos de cierto desconcierto local, que no fueron aprovechados por el Lugones. el Colloto se metió de nuevo en el partido, aunque, poco antes de que Brais mandara el balón al travesaño, Marcel evitó que los de Pulgar hicieron el segundo sacando un balón que se colaba, jugada en la que los visitantes pidieron gol, por entender que el balón había superad la línea de gol cuando la sacó el guardameta.

En los cinco minutos finales del primer período el Colloto pasó a dominar de forma clara, aunque la superioridad local solo tuvo reflejo en tres saques de esquina muy seguidos y bien defendidos por los blanquiazules.

Apretó el conjunto de Sierra en los primeros compases del segundo tiempo y pudo empatar en un disparo de Campa al travesaño, jugada invalidada por fuera de juego previo, y, posteriormente, en el minuto 69, al disponer de un penalti, que Jorge cometió sobre Secades. El lanzamiento, a la izquierda del portero, a cargo de Casado, fue repelido con los pies por Santi Marcilla.

No cejó el conjunto local en busca del gol, llegando a encerrar por momentos al Lugones en su parcela, pero dos jugadas puntuales dieron al traste con sus deseos de anotarse al menos un punto. La primera, la expulsión de Guille, en el minuto 85, por falta sobre Ardura cuando era el último defensor, y el tremendo error de Casado, que permitíó a Nico, que había salido dos minutos antes, hacer en el añadido el 0-2, aunque antes, en el minuto 87, Pablo Iglesias había evitado otro gol del Lugones al sacar, con Marcel ya batido, el balón bajo palos.

En suma, partido de poder a poder en el que el Lugones tuvo más fortuna a la hora de concretar sus ocasiones frente a un rival que nunca le perdió la cara al partido.

En la próxima jornada, el Colloto visita en San Pedro al Andés, encuentro programado para las 17.00 horas, en tanto que el Lugones recibe en Santa Bárbara, también el domingo, a partir de las 12.00, al Ribadesella.