Remontada sobre la bocina y primera victoria

Domingo 7 de Octubre de 2018
Ramón Trapero

El Ceares mereció la victoria conseguida de modo agónico y sumó los tres puntos. El San Claudio se metió atrás tras adelantarse y lo pagó en el añadido.

14 Moha     72'   1 14 Gabri 69'   58'   2
15 Hugo García           15 Osky     84'   s.c.
16 Yoni     62'   2 16 Nacho     68'   1
Nacho Cabo Álvaro Candás
Goles: 0-1 min. 13 Bujanda; 1-1 min. 52 Omar Fernández; 2-1 min 90+4 Rafa Felgueroso.
Árbitro: De la Fuente González asistido por Valdés Fernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en muy buen estado. Mañana otoñal. Unos 350 espectadores.

El duelo de colistas entre el Ceares y el San Claudio, se saldó con victoria local sobre la bocina. El Ceares llegaba a esta jornada penúltimo con tres puntos en diversos empates, mientras que los carbayones eran últimos con un punto, ninguno de ellos conocía la victoria esta temporada.

En la primera mitad se pudieron divisar dos fases. La primera, con el primer cuarto de hora del encuentro, en el que el Ceares salió dubitativo y un poco apático, lo cual aprovechó el San Claudio, que pudo adelantarse en el marcador por medio de Miguel que, tras varios rechaces, remató alto cuando estaba solo dentro del área chica. No reaccionó al susto el Ceares y en el minuto 13, una contra llevada por Carly, asistió a Darío y éste se encontró con Nacho, pero el rechace lo cazó Bujanda para poner por alto el 0-1.

A partir de aquí, el dominio fue local y el San Claudio solo se defendió, dejando a Darío en solitario en ataque. Un dominio que fue estéril puesto que no creo ocasiones de gol ni fue capaz de romper la férrea defensa visitante. En la segunda mitad, el Ceares salió dispuesto a cambiar el rumbo del partido y a remontar. Comenzó a poner el cerco sobre el área visitante, adelantado Nacho Cabo la posición de Rafa, hasta entonces central. En la medular, dio más fluidez al equipo y así, en el minuto 52, un balón de Josín a la espalda de la defensa por la izquierda lo aprovechó Omar Fernández para batir a Rodrigo por alto y poner el 1-1. Lo intentaron nuevamente los locales, pero Wilmer de cabeza envió alto, Pablo Martínez tampoco acertó y Juan Menéndez siguió el mismo camino. Tuvo que ser Rafa el que recibió al borde del área, disparó, rechazó Rodrigo y el propio jugador cearista recogió el rechace para hacer el 2-1 ante el delirio en La Cruz.

El San Claudio intentó mantener su ventaja sin tirar a puerta en toda la segunda mitad lo terminó pagando ante un Ceares que necesitaba el triunfo para obtener tranquilidad.