El Sporting "B" rescata un valioso empate ante el Arenas

Domingo 7 de Octubre de 2018
D. Díaz

El conjunto de José Alberto López iguala (1-1) ante el Arenas Club tras jugar más de sesenta minutos con un futbolista menos por expulsión de Isma Aizpiri.

15 Gragera 90+4'   36'   2 15 Gayoso
16 Iván Elena           16 Uche     87'   s.c.
17 Bertín 90+2'   65' 86' 3 17 Dani López     70'   2
18 Chiki     75'   2 18 Urkiza 90+4'   55'   2
José Alberto López Jabi Luaces
Goles: 0-1 m. 35 Jordan; 1-1 m. 86 Bertín.
Árbitro: Eiríz Mata, asistido por Pérez Dapia y López Fernández.  Comité Gallego. (1)
Incidencias: Nº1 de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana con claros y lluvias. Unos 400 espectadores.

Una jornada más, el Sporting B sigue sin ganar como local, pero sumó. En esta ocasión, logró igualar a un gol ante el Arenas Club de Getxo, en un partido marcado por la expulsión en el minuto 28 de Isma Aispiri. Un empate de mucho mérito para superar todos los condicionantes que se agolpan en su contra y con una gran reacción en la segunda mitad. Ya en los prolegómenos llegó una nueva mala noticia para los rojiblancos con la ausencia de Neftalí, que se cayó de la lista definitiva al no poder superar unas dolencias en su espalda. El que sí estuvo presente fue Pelayo Morilla, que realizó su debut esta temporada bajo las filas del filial sportinguista actuando como mediapunta y como extremo, tras la expulsión a Isma Aizpiri. El duelo comenzó con dominio rojiblanco, aunque un tanto frío y con mínimas ocasiones de peligro. Eso sí, la posesión de balón era rojiblanca y contó con un primer aviso serio por parte de Morilla. Por su parte, el Arenas Club buscó sus opciones a balón parado, pero se encontró con la respuesta sólida de la zaga del equipo de José Alberto López.

Una cabalgada de Zamorano puso la inquietud en el Sporting B, pero Bogdan lo solventó presionando lo justo a su adversario para que la acción no tuviese mayores consecuencias. Fue, como no, Pedro Díaz, uno de los jugadores más en forma del filial, el que rozó el gol con un potente disparo desde la frontal que desvió con la yema de los dedos Txemi para evitar lo que pudo ser el primer tanto del encuentro. Fue el intento más peligroso en la primera mitad, un  balance escaso que se agravó poco después con el colegiado Eiriz Mata disparando con facilidad sus tarjetas. El más damnificado fue Isma Aizpiri, expulsado con roja directa en el minuto 28 al entender el gallego un codazo sobre Etxaniz, lo que dejaba al Sporting B condicionado y en inferioridad numérica con más de sesenta minutos por delante. José Alberto movió sus fichas y situó a Ramón de comodín en el centro del campo junto a Pedro Díaz , con Pelayo Morilla en la banda izquierda. El escenario varió, con un conjunto rojiblanco más obligado a juntar sus líneas y dar un paso atrás, lo cual aprovechó el cuadro vasco. Y para colmo, Jordan conectó un disparo violento desde la frontal que sorprendió a todos con un gran gol del lateral diestro, que hizo, además, mover ficha al técnico rojiblanco dando entrada a Gragera por Ramón en busca de una solución inmediata antes del descanso.

Justo en los primeros segundos de la reanudación, el Sporting B se encontró con una gran acción entre Cordero y Santamaría a la que respondió Txemi con una parada exquisita y de gran mérito. El delantero volvió a intervenir con ímpetu para confirmar el claro dominio de los gijoneses, que se impusieron a los elementos para igualar e incluso superar las fuerzas de unos y otros ya que el Arenas Club guardó un tanto la ropa en su feudo, aunque también dio un aviso con el disparo de Zamorano que repelió Christian Joel. Los minutos corrían en favor del cuadro de Getxo porque el marcador no se movía.

Se entró en la dinámica de todo o nada. Una apuesta de ida y vuelta en el que el Sporting B buscaba la igualada corriendo mayores riesgos. Se estrelló contra el larguero Pedro Díaz en otra de sus magistrales faltas, ni por esas el Sporting B encontraba su premio. Txemi se convirtió en el gran protagonista, con intervenciones de un gran nivel como la que realizó ante el fuerte disparo de Bertín que el veterano guardameta solventó con una mano salvadora a cinco minutos de la finalización.  Sin embargo, no pudo hacer nada ante la presión del extremo avilesino, que se adelantó al guardameta para cazar un balón en el área y hacer la igualada desde el suelo a cuatro minutos del final.