15 MIRANDA C.F. 6 1 2 3 6 14     5
16 U.D. CASTROS 6 1 0 5 4 19     3
17 CLUB HISPANO 6 0 2 4 5 11     2
18 SALAS C.D. 6 0 1 5 4 19     1

La Fresneda truncó la brillante racha del Llaranes, que sumaba cinco victorias consecutivas. Aún así, los de Jorge del Bosque, continúan liderando el grupo, con tres puntos sobre el Luarca, que goleó al Podes, y el Gozón, que dio la sorpresa ganando al Muros.

La Caridad ganó 2-0 al Puerto Vega, aunque el resultado podría variar si el Comité de Competición acepta la reclamación de los naviegos, que denunciaron que un jugador tenía caducado su reconocimiento médico por seis días. El conjunto franquín ya es cuarto y está disfrutando de un buen arranque liguero.

El Miranda se impuso al Bosco en el derbi de Santo Domingo. La goleada del Narcea al Hispano se saldó con la dimisión de Arias y la incorporación de Juanjo Duque como técnico castrillonense. Aunque el partido con más goles se vivió en el Soutón, con el holgado triunfo del Astur Vegadense sobre el colista Salas, tras la sorprendente victoria del Castros en el duelo de occidente con el Tapia. El Barcia se llevó el derbi valdesano en Trevías.

Para la próxima jornada destaca el duelo de colistas entre los dos equipos que todavía no consiguieron ganar: Salas - Hispano, el domingo a las 17 horas en El Zaguán.

El Gozón se mete en la pomada tras ganar al Muros

3.- Gozón C.F.: Estrada; Raúl, Moi, Lleru, Nico, Borja, Esteban, Chus, Trape, Lucas Caciano y Pelayo.
También jugaron: Borja Sanz, Leira y Keko.

1.- Muros Balompié: Dani, Jairo Llosa, Miguel, Busti, Miguel Arias, Jairo Arias, Mamadou, David Castro, Diego Rodríguez, Damián Fernández y Jaime.
También jugaron: Joaquín, Roberto y Fernando.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Loureiro Monge y Álvarez Junco. Delegación de Gijón. Mostró amarillas para el local Estrada y al visitante Miguel.

Goles: 1-1 m. 31 Pelayo (p.); 1-1 m. 35 Diego Rodríguez; 2-1 m. 59 Chus; 3-1 m. 90 Leira.

Incidencias: Balbínn. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

El partido comenzó muy disputado y Pelayo Galnares adelantó al Gozón, empatando acto seguido el Muros por mediación de Diego.

En la reanudación, Chus se coló entre la defensa del Muros y marcó el 2-1. Los visitantes buscaron la igualada, pero Leira cerró la cuenta en el 90' con un golazo desde el centro del campo.

El Miranda se estrena en el derbi

1.- G.D. Bosco: Álex; Alfonso, Jorge, Iván Vaquero, Iván López, Enol, Carlos, Adri, Jorge Lara, Lucas y Torrecilla.
También jugaron: Víctor, Sergio, Borja y Dani López.

0.- Miranda C.F.: Alberto Morgade; Miguel, Pablo, Manu, Alex, Rubén, Álex Morgade, Sergio Cayarga, Adri, Miguel Lazcano y Juan Pablo.
También jugaron: Amado, Javi Izquierdo, Hugo y Dani Olivares.

Árbitro: Ortin Rodríguez, asistido por Cruz Fernández y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iván Vaquero y Adri, y al visitante Alberto Morgade. Expulsó al técnico visitante José Antonio Sánchez en el 55', por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 11 Álex; 1-1 m. 55 Iván López (p.); 1-2 m. 68 Ruiz.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

El Miranda sumó su primera victoria de la temporada en un disputado derbi ante el Bosco. Los visitantes se adelantaron en un córner que culminó Álex y con el 0-1 se llegó al descanso tras una igualada primera mitad.

En la reanudación Iván López devolvió las tablas al marcador transformando un penalti tras una falta protestada por los visitantes.  El Miranda volvería a adelantarse a balón parado, tras una falta colgada por Cayarga que prolongó Ruiz.

El Bosco buscó la igualada hasta el final y gozó de buenas ocasiones, la más clara un remate al poste, pero sin acierto.

La Fresneda frena la racha del Llaranes

1.- Llaranes C.F.: Abraham, Iker, Andrés, Ramón, Juanki (Iván 66'), Muñiz (Isra 75'), Edu, Dani (Ortal 80'), Pablo, Bastida y Adri.

1.- La Fresneda: Yeray, Pablo (Verdasco 81'), Carlos, César, Antonio, Chuti, Meneses, Andrés, Fer (Dani 68'), Pedro (Alejandro 82') y Santi.

Árbitro: Ordóñez Suárez, Rodrigo. Delegación de Gijón. Amarillas: Iker, Andrés, Adri, Isra, Ortal; Fer, Pablo, Antonio.

Goles: (0-1) 48' Fer (1-1) 62' Muñiz

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buen estado.

Inicio muy fuerte de los locales, que ya en el primer minuto de juego estrellaron un disparo en el poste por medio de Muñiz. El Llaranes dominaba y creaba situaciones de peligro mientras que La Fresneda esperaba su opción para salir a la contra. Bastida, en el lanzamiento de una falta, y Dani, en disparo dentro del área, tuvieron opciones de adelantar a los locales. En la última jugada de esta parte, la madera volvía a repeler un disparo de Pablo.

En el inicio de la segunda parte se complicaron las cosas para el Llaranes al encajar el 0-1 a la salida de un córner. Con la inferioridad en el marcador, los locales aumentaron el ritmo buscando un juego más vertical lo que propiciaba más espacios a La Fresneda para jugar a la contra. Dani disparó de nuevo al larguero pero Muñiz estuvo atento para anotar en el rechace. Dani y Pablo tuvieron opciones de marcar el segundo ante un rival que en ningún momento renunció a sus opciones de ganar el partido. Con la incertidumbre en el marcador se llegó al final del partido.

El Narcea supera al Hispano y provoca la dimisión de Arias

3.- S.D. NARCEA : Gelo, Dani, Andrés, José Uría , Gelo, Jairo, Miguelín, Héctor, Lozano, Marcos y Kike
También jugaron: Alejandro, Samuel, Rodri y Jose

0.- HISPANO: Rubén, Ojea, Oscar, Pablo, Gomes, Ángel, Freije , Martín , Borja, Jano y Nacho.
También jugaron: Adrián y Fernando

ÁRBITRO: Celestino Izquierdo López acompañado en las bandas por Miguel bueno Prieto y José Antonio Berdasco González. Delegación de Oviedo. Mostró tarjetas amarillas por parte local a Andrés, Gelo, Jairo, Miguelín, Kike y Jose. Por parte del Hispano a : Ojea, Pablo, Gomes, Martín, Nacho y Samper.

GOLES: 1-0 M.

INCIDENCIAS: El Reguerón. Sintético.

El Narcea se presentaba con muchas bajas al choque, con 4 juveniles y 2 cadetes en la convocatoria.

En la primera parte Andrés adelantó al Narcea tras un rechace en un córner . En la segunda parte Marcos marcaba un golazo que dejó noqueado a un Hispano sin capacidad de reacción. Jairo marcaba en el minuto 78 cerrando un partido donde fue superior el Narcea ante un Hispano que no acaba de arrancar.

Derbi no apto para cardiacos en El Este

2.- La Caridad C.F.: Piñera, Suso, Cris, Manu, Iván(c), David, Javi, Ángel, Méndez , Isaac, Paragüero.
También jugaron: Noel, Christian Sánchez, Ivo, Noé.

0.- Puerto de Vega C.F.: Ismael, Carlos, David, Aarón, Paolo, Jesús, Pelayo, Javier, José Ramón(c), Jairo, Martin.
También jugaron: Navarro, Izquierdo, Samu, Ramón.

Árbitro: Suárez Simón asistido por Cerrato Barrientos  y  Solís Camean. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván, Noé, Javi, Paragüero, Christian Sánchez y los visitantes David, Ismael, Jesús, Pablo.

Goles: 1-0 m. 5 Noé; 2-0 m. 74 Paragüero.

Incidencias: Campo “DEL ESTE” Tarde veraniega .Césped natural en bastantes buenas condiciones para el juego. Unos 350 espectadores. Como cada año que se celebran la fiesta de San Miguel, se aprovecha para disputar el trofeo Memorándum Dr. Gudín. Hizo el saque de honor y entregó el trofeo su nieta, Victoria Álvarez Gudín, junto a Juan Pablo, presidente de La Caridad C.F.. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de jugador juvenil del Navia José Roberto.

Derbi como los de antes, el que se vivió en el campo “Del ESTE”, vibrante, polémico  por algunas decisiones que tomo el árbitro de la contienda que fueron protestadas por las aficiones de ambos equipos.

La Caridad madrugó para perforar la portería visitante y ya en el minuto 5, apenas llevando un minuto sobre el terreno de juego, el nueve de La Caridad, Noé, que el minuto 4, había sustituido al central Isaac, logró su primer gol en esta temporada.

Paragüero supo aprovechar los espacios que dejaron los hombres de Raúl y, tras recibir un pase largo, se plantó delante del portero visitante para marcar el segundo.

Sin desmerecer el trabajo que realizaron todos los que saltaron al terreno de juego, hay que decir que si La Caridad logró que los tres puntos se quedasen en casa, fue gracias a su portero Piñera, que detuvo los dos penaltis que fueron pitados a favor del Puerto de Vega y que fueron lanzados por dos jugadores distintos. El primero hacia el lado derecho y el segundo hacia el lado izquierdo de los palos que defendía, y no se conformó solo con eso Piñera ,sino que además solventó un mano a mano.

Cabe destacar que Piñera, cuando militó en el Tapia, llegó a parar tres penaltis, lo que demuestra que no fue casualidad y el nivel al que se encuentra el portero más veterano de Primera Regional.

El Castros logra su primera victoria en La Xungueira

1.- Real Tapia: Gabi; Álex, David, Bruno, Carlos, Manu, Pelayo, Mateus, Bruno II, Fanjul y Hamza.
También jugaron: Rascón, Chini y Pedro.

2.- U.D. Castros: Varela; Cosme, Rodri, Jaime, Asier, Meiro, Keko, Ángel, Pedro, Chancly y Monasterio.
También jugaron: Lanza Piñoli Martin y Cristian.

Árbitro: Blanco López, asistido por Estrada Rodríguez y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bruno, Mateus y Fanjul, y a los visitantes Varela, Cosme, Pedro, Juanín, Adri y Martín.

Goles: 0-1 Pedro m. 15 (p.); 1-1 Alex m. 48; 1-2 Lanza m. 49.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de sol y nubes, sin viento. 120 espectadores.  Rifa 9.325.  Se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de José Roberto Suárez.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

El R.Tapia recibía por primera vez al equipo coañés, para disputar la sexta jornada de la liga de esta primera regional, como colista del grupo segundo; pero que conseguiría doblegar a los tapiegos y conseguir sus tres primeros puntos, en esta competición. Previo al inicio, se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador juvenil del Navia C.F. Roberto Suárez (Muro).

Una primera parte muy aburrida, sin grandes ocasiones, con un R.Tapia muy errático, sin juego colectivo ni combinativo, en un campo que invitaba a jugar bien.
El U.D. Castros, se defendía y jugaba con fuerza, concentrados y motivados en esta su presentación tapiega, en busca de conseguir sus primeros puntos.
Un penalti por mano en el área tapiega, tras el saque de un corner y que transformó Pedro, puso por delante a los visitantes con el 0-1 (m.15).
El R.Tapia no lograba inquietar el marco del equipo coañés, que se defendía muy concentrado y motivado ante el equipo local, que no podía batir a Varela.
El descanso y los cambios activaron a los locales, que empezaron a ligar mejor juego con entradas por las bandas que hacían daño, y creaban peligro.
Fruto de ello, en una de estas ocasiones, Alex recibía un balón suelto tras un ataque por la banda izquierda del ataque tapiego, consiguiendo el empate 1-1 (m.48).
Nada duró la esperanza tapiega, pues poco después el U.D. Castros volvería a poner el marcador a su favor, tras un balón aéreo en el área tapiega, que no lograron controlar los defensas y portero tapiegos que dejaron el balón en los pies de Lanza, que a placer ponía el 1-2 definitivo (m.49)
Lo intentó el equipo local; Chini disparó al palo (m.55); Mateus con todo a favor disparó fuera (m.57) y Chini remató por encima del larguero un balón desde fuera del área.
Tres tarjetas amarillas para los tapiego y seis para los visitantes, en un encuentro de total deportividad, pero de poco fútbol.

El Vegadense se da un festín ante el Salas

5.- Astur Vegadense: Antonio, Titi, Nico, Izar, Pedro, Andrés, Modesto, Franchi, Pablo, Pasarín y Rubén.
También jugaron: Adri, Adrián, Alberto y Mateo.

1.- CD Salas: Pablo, Balsera, Noel, Borja, Andrés, Jairo, Manuel, Marcos, Raúl, Antonio y Miguel.
También jugaron: Alberto, Carlos y Jorge.

Árbitro: Juan Pablo Pevida Colao, asistido por Llera Suárez y Villanueva González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Izar, Andrés, Pasarín, Adri, Antonio, Franchi y al delegado local, Héctor. Y al visitante Miguel.

Goles: 1-0 m. 6 Nico, 2-0 m. 12 Pablo, 3-0 m. 24 Titi, 3-1 m. 53 Alberto, 4-1 m. 65 Pasarín; 5-1 m. 86 Pasarín.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores.

Primera parte de claro dominio local, dominando en juego y ocasiones a un Salas que no pudo ante un enchufado Astur Vegadense que se fue al descanso con el marcador de 3-0, goles antes del minuto 25, obra de Nico, Pablo y Titi.

Ya en la segunda parte, el Salas daría un paso adelante en los primeros minutos, llegando a acortar distancias a través de Alberto, que aprovechó un rechace tras disparo de Borja.

Se puso las pilas el equipo local tras el gol y empezó a llegar asiduamente al área visitante, llegando a anotar dos goles más, llegando al 5-1 definitivo. Los goles fueron obra de Pasarín.

El Barcia agua las fiestas al Treviense

1.- C.D. Treviense: Bruno; Ignacio, Luis, Miguel, Tivi; David Avello, Rouco, Hugo, Pitu; Ro y Pablo.
También jugaron: Viti, Manu, Miguel Alfonso, Migui y Alberto Feito.

2.- Barcia C.F.: Saúl; Brito, Ndong, Cristian, Hugo; Dani Granda, Alejando; Amegide, Alfredo, Jairo y Yari.
También jugaron: Sergio, Diego, Aitor, Adams, Rubén.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Martínez Medina y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales David Avello y Manu Avello, y a los visitantes Cristian, Álex, Rubén y Dani Granda.

Goles: 1-0 m. 56 Pablo Miñor; 1-1 m. 89 Hugo; 1-2 m. 94 Adams.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Sobre 200 espectadores.

Partido entretenido el vivido en el San Miguel, algo apático para ser un derbi, quizás debido a la nula presencia de jugadores de la casa en el equipo visitante.

El Treviense encaró muy bien el comienzo del partido, moviendo el balón y creando varias jugadas de peligro, el gol rondo la puerta de Saúl en varias ocasiones. Pitu e Ignacio muy incisivos por las bandas. El Barcia no daba muestras de peligro y con 0-0 se llegó al descanso.

Al comienzo de la segunda parte ya se vio que el Treviense no era el mismo, faltaba viveza en el juego y también en la presión, el equipo visitante se comenzó a sentir más cómodo. Sin embargo, David encontró hueco en la mediapunta, sirvió para Pitusa que tiró con fuerza y el rechace lo convierte un Pablo en racha, cuarto gol para él este año. El Treviense se sentía débil y se cerró atrás pero comenzó a conceder ocasiones. Así a todo aguantó hasta el minuto 89, un balón mal despejado en el área lo recoge Hugo y empata el partido. Jarro de agua fría en el San Miguel. Pero la cosa no acabó ahí, en la última jugada Adams encararía a Bruno y tras varios rechaces anota el 1-2. Final muy cruel para el partido de los locales.

Manita del Luarca al Podes

5.- Luarca C.F.: Guti; Iván, Miguel, Pablo, Pico, Chus, Vila, Puerta, Diego, Traba y Cris Alonso.
También jugaron: David, Efrén, Sergi y Riki.

0.- Podes C.F.: Menen; Piedra, Juan, Alonso, Javi, Miranda, Sergio, Borja, Longo, Pajares y Romero.
También jugaron: Carlos, Abel, Chilo y Ramón.

Árbitro: Álvarez González, asistido por Morales Aspra y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Chus y Puerta, y a los visitantes Javi y al técnico Jorge Botas. Expulsó al visitante Alonso por doble amonestación, la segunda en el 51'.

Goles: 1-0 m. 32 Vila; 2-0 m. 37 Traba; 3-0 m. 69 Efrén; 4-0 m. 80 Cris Alonso; 5-0 m. 86 Diego García.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Cerca de un centenar de espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de José Roberto Suárez.

El partido comenzó con unos compases de tanteo por parte de los dos equipos, aunque poco a poco el Luarca se fue haciendo con el dominio del encuentro. Las ocasiones comenzaron a sucederse e incluso Diego vio como el colegiado le anulaba un gol por un fuera de juego muy discutido.

Vila y Traba anotaron dos goles en la recta final del primer tiempo que daba la merecida victoria al Luarca, que cuajó un buen papel a pesar de las bajas.

El Podes dio un paso adelante en la reanudación y Longo pudo recortar diferencias, pero Guti estuvo acertado para evitarlo. El Luarca aumentó su ventaja con un tanto de Efrén, tras una buena combinación del ataque local, cuando el Podes ya jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Alonso.

Los dos goles restantes llegaron en el tramo final. Cris Alonso anotó un tanto de bella factura, después de varios regates, lanzando un zapatazo que coló el balón por la escuadra y que fue muy aplaudido. Una jugada que nada tuvo que envidiar la del quinto gol anotado por Diego.