15 C.D. LEALTAD "B" 6 1 2 3 6 13     5
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 6 1 0 5 4 15     3
17 BEREDI C.F. 6 0 2 4 5 17     2
18 CD RAYO CARBAYÍN 6 0 0 6 3 19     0

El Unión Comercial se afianza en el liderato tras ganar en Arriondas y encabeza la clasificación en solitario, con dos puntos de ventaja sobre el Langreo Eulalia, que aprovechó su triunfo sobre el Racing la Guía para auparse a la segunda posición. Los tres perseguidores pincharon y esto lo aprovecharon el Campomanes, Manuel Rubio y Pumarín para acercarse a la zona alta.

Por la zona baja el Rayo Carbayín sigue sin arrancar, terminó goleado en los minutos finales por el Celtic de Puerto. El Beredi es el otro equipo que todavía no ha ganado ningún partido y cierran la zona de descenso junto al Arenas del Sella, que se vio superado por el acierto de los gemelos del Comercial.

Para la próxima jornada destaca el Argüero-Unión Comercial que se jugará el domingo a las 17 horas en el campo de Valdés.

La Manjoya rescata un punto en el añadido

1.- C.D. Lealtad "B": Moi; Diego, Adrián, Ángel, Gancedo, Renato, Omar, Hassan, Dani, Javi Cereijo y Bedri.
También jugaron: Jandro, Lee, Sosa y Pepe.

1.- La Manjoya: Sergio; Jandro, Miguel, Javi, Vidal, Juanjo, Javier, Migue, Gonzalo, Jairo y Álex.
También jugaron: Fernando, Rubén, Pelayo y Marcín.

Árbitro: García Martín, asistido por Valdés Fernández y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. Mostró amarillas para los locales Lee y a los visitantes Juanjo y Marcín.

Goles: 1-0 m. 15 Dani; 1-1 m. 97 Miguel.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

El Lealtad "B" despachó una buena primera parte y se adelantó en el minuto 15 con un golazo de Dani. La Manjoya buscó la igualada y lo consiguió tras asediar el área local con balones colgados. En el 97', un saque de banda acaba en el gol del empate de Miguel.

Marcos desequilibró el choque sobre la bocina

1.- Pumarín C.F.: Abraham, David, Barbado, Llavona, Oscar, Quinos, Luis, Bryan, Marcos, Moreno y Borja.
También jugaron: Héctor, Llaneza y Sergi.

0.- Argüero C.F.: Javi, Berto, Héctor, Santi, Bello, Pivi, Mario, Edu, Cano, Sánchez y Pablo.
También jugaron: Trapi, Dani, Ordiales y Chistu.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Cardo García y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Luís y al visitante Santi.

Goles: 1-0 Marcos (m.89).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 100 espectadores.

Primera parte muy igualada entre los dos equipos, que no gozaron de ocasiones claras, por lo que se llego al final de la primera parte con el resultado inicial de cero a cero.

En la segunda parte el Pumarín salió más decidido a ganar el encuentro, dominando la segunda parte, pero le costaba crear ocasiones para poder inaugurar el marcador. Fue en el último minuto del partido cuando Marcos consiguió adelantar al equipo local en el marcador y así poder conseguir la victoria.

El Pumarín recibirá la visita el próximo domingo de la Deportiva Piloñesa a las 12,30 h. en el campo de Luis Oliver. El Argüero por su parte jugará como local contra el Unión Comercial.

El Langreo Eulalia hizo los deberes pronto

2.- C.D. Langreo Eulalia.- Jaime, Nacho, César, Sergio, Hosmel, Edel, Joel, Fegu, Abel, Manel y Jorge Blanco.
También jugaron Víctor, Moisés, Luigi y Santomé.

1.- C.D. Racing de La Guía.-
Bruji, Juan, Luis, Miguel, Adolfo, Marcos, Andrés, Fran, Pablo, Díaz y Bruno.
También jugaron Javi Cuervo, Hugo, Pani e Isra.

Arbitro:
David Jiménez López (Colegio de Oviedo). Asistentes: Marco Novoa Cancelas y Alvaro Llera Suárez.

Amonestaron por el C.D. Langreo Eulalia a Nacho y Fegu.

Amonestaron por el C.D. Racing de La Guía. a Adolfo, Andrés, Hugo, Javi Cuervo e Isra.

Min. 3 1-0 Jorge Blanco. Min. 12 2-0 Fegu. Min.50. 2-1 Adolfo.

Incidencias:
Nuevo Ganzábal. Sintético. 65 espectadores.

Buen partido el visto este domingo en el Nuevo Ganzábal. El Langreo Eulalia pronto encarrilaría el partido con un gol, en el minuto 3, de Jorge Blanco a pase de Abel y otro de Fegu, de fuerte disparo desde la frontal del área, ante el que nada pudo hacer el portero visitante. La ocasión más clara del Racing en este primer tiempo fue un protestado penalti que detuvo el portero local, Jaime.

El Langreo Eulalia dispuso a lo largo del partido de numerosas ocasiones para cerrar el partido, sin embargo, en una jugada a balón parado, el Racing de La Guía acortaría distancias por mediación de Adolfo, a pase de Marcos. Desde ahí, hasta el final del partido, el Racing de La Guía tuvo la posesión del balón, creando peligro por el buen hacer de Marcos y sus dos delanteros y en los balones parados, ante un Langreo bien posicionado, que tuvo varias opciones para aumentar el marcador.

Importantes puntos conseguidos por el conjunto langreano ante un Racing de La Guía que dejó buenas sensaciones y confirmó que es un equipo para estar peleando por los puestos de cabeza.

El Celtic golea a un combativo Rayo Carbayín

4.- Celtic de Puerto: Kike, Héctor, Jodar, Cuartas, Pepe, Toni, Alvaro, Pedro, Fonso, Javi y Juan.
También jugaron: Trillu, Jonás, Pablo y Diego.

0 .- Rayo Carbayín: Kevin, Sierra, Rea, Sergio, Cancio, Benito, Mouha, Diego, Sergio, Davo y Jhon.
También jugaron: Pablo y Juan Carlos.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Pérez de la Uz y Alonso Luiña. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Jodar y a los visitantes Mouha, Davo, expulsó a Cancio por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 72 Juan, 2-0 m. 74 Trillu, 3-0 m.87 Trillu, 4-0 m. 89 Trillu.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Primera parte de dominio local con mucha posesión pero con poco ritmo y sin apenas ocasiones de gol ante un equipo visitante que se defendía con orden y trataba de salir a la contra, llegándose al descanso con 0-0 en el marcador.

La segunda parte comenzó con un Céltic mas intenso y que asediaba la portería del Rayo aunque sin conseguir el gol, en el minuto 60 el visitante Cancio fue expulsado por doble amonestación, esto acabaría de inclinar más aún el campo hacia la portería defendida por del Rayo. El 1-0 llega en el minuto 72, una internada por banda izquierda de Javi finaliza con un pase de la muerte para que Juan empuje el balón a la red, el gol acabó con la resistencia de un Rayo que hasta ese momento estaba haciendo un buen partido a nivel defensivo. Solo dos minutos después y para sentenciar el partido Trillu aprovecha una indecisión defensiva y anota el 2-0, de ahí al final del partido el Rayo adelantó líneas tratando de conseguir reducir la desventaja y el Céltic con más espacios dispuso de numerosas ocasiones. El 3-0 lo marca de nuevo Trillu que bate a Kevin de vaselina tras una falta sacada por Jonás y el definitivo 4-0 lo vuelve a anotar Trillu completando su hat-trick con un disparo desde fuera del área tras una bonita jugada individual.

El Juvencia aprovecha el balón parado ante el Unión Astur

2.- REAL JUVENCIA: Davo; Chino (Pablo, 46), Choli, Otero, Mariano, Charly, Álvaro, Blas, Roldán, Gelo y Rafa (Jaime, 89).

1.- UNIÓN ASTUR C.F: Dani; Paraja (Roberto, 76), Carlos (Uría, 72), Pelayo, Gabri (Bravo, 59), Óscar, Diego (Jony, 88), Pedrín, Adri, Martín y Pablo.

Árbitro: Juan Ojanguren Fernández asistido en las bandas por González-Carbajal García y Elósegui Guerra. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Charly, Mariano, Rafa, Álvaro, Roldán, Blas y Jaime; y por parte del Unión Astur C.F. a Diego, Óscar, Pablo y Paraja.

Goles: 0-1 m.20 Pedrín; 1-1 m.27 Otero; 2-1 m.30 Otero.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y calurosa. 100 espectadores.

Segunda victoria de la temporada del Real Juvencia ante el Unión Astur que venía en una racha de buenos resultados durante las 5 jornadas anteriores.

Desde el inicio salieron los trubiecos dominando el balón pero las primeras ocasiones fueron para los gijoneses. Una aprovechando una mala salida de balón local que roba Pedrín, le mete un buen balón interior a Gabri que en el mano a mano con Davo gana el portero local dejando el rechace en pies de Pedrín que dispara mordido y Davo saca una mano espectacular desviando el balón a córner en la parada de la tarde. En el 20 llegaría el 0-1 tras un saque largo del portero visitante Dani que le llega a Pedro, controla superando a la defensa local y engancha una volea cruzada imposible para Davo. Cuando peor estaban los locales llegó la estrategia para hacerles remontar el partido. Primero en el 27 con una falta botada por Choli y rematada por Otero adelantándose a la defensa gijonesa. En el 30 en otra falta botada de nuevo por Choli remata Otero de nuevo, en posición muy protestada por los visitantes, marcando pese a la estirada de Dani que llega a tocar el balón. Con estos 2 goles se pone el capitán trubieco con 5 siendo el máximo goleador del equipo. En el último cuarto de hora no hubo ocasiones en ninguna de las porterías.

Tras el paso por los vestuarios, salieron dominando los visitantes buscando el empate mientras que los cascarilleros defendieron su ventaja intentando salir a la contra cuando tenían la posesión del balón para sentenciar el partido. En estos 50 minutos que se jugaron del segundo tiempo los porteros pasaron totalmente desapercibidos sin tener que intervenir lo que hizo que el Real Juvencia sumara los 3 puntos en disputa.

Pelayo y Raúl desatascan al Comercial

0.- Arenas del Sella: Iván, José, Nino, Javi, Laria, Víctor, Mario, Mateo, Mimi, Peru y Sergio.
También jugaron: Julio, Toni, Mon y Carlos.

2.- Unión Comercial: Miguel, Bermúdez, Dani, Edgar, Ares, Nico, Cuesta, Iván, Daniel, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Blanco, Marcos y Javi.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Suárez Suárez e Iglesias Alcantarilla Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nino, Carlos, Mateo, José y Javi, y al visitante Edgar.

Goles: 1-0 m. 24 Pelayo; 2-0 m. 80 Raúl.

Incidencias: El Municipal. Sintético. Tarde soleada. 70 espectadores.

El Comercial tuvo que trabajar para sacar los tres puntos de su visita a Arriondas. En una primera parte muy igualada y con alternancias en el control del partido, fue una genialidad de Pelayo en el minuto 24 -muy  protestada por los locales al entender que se había  ayudado de la mano-, la que desequilibró el marcador. Los locales que se sentían cómodos aunque faltos de profundidad ofensiva, no perdieron la cara al partido, mostrándose ser un equipo conjuntado.  Con ese resultado, y sin más ocasiones se llegó al descanso.

En la reanudación, no cambió mucho el guión, el Arenas del Sella se hizo dominador del partido, y obligó al Comercial a replegar filas para evitar sustos, sabedor de que en un contraataque podría sentenciar el partido. De hecho, así fue en el minuto 80 cuando tras un robo y una salida rápida, Iván en una  buena intervención rechazaba un disparo, que mas tarde Raúl muy atento enviaría al fondo de la de la portería, estableciendo así el definitivo 0-2 en el marcador. De ahí al final el Arenas intentó hacer el gol que le volviera a meter en el partido, pero sin éxito.

La próxima jornada el Arenas visitara al Guillén en la matinal del domingo, mientras que el Comercial, repetirá salida esta vez para enfrentarse en Valdés al Argüero el domingo a las 17:00 horas.

El Campomanes tira de eficacia para ganar al Beredi

2.- S.C.D. Campomanes: Enol; Aitor, Marcos, Miguel, Chiqui, Adán, Iván Sal, Héctor, Nacho Sariego, Marcos II y Keke..
También jugaron:
Sergín, Felipe, Michi y Sergio.

0.- Beredi: Diego Pinto; Ponte, Diego, David Rodríguez, Iván, Panizo, David Suárez, Popescu, Carlos, Javi Peón y Dani López.
También jugaron: Aldo, Jony, Prieto y Jorge Sariego.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Sangucho Barba y Martínez Pescador. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Marcos, Felipe, Diego, Adán y Sergio, y al visitante Javi Peón. Expulsó en el m. 81 al visitante Popescu.

Goles: 1-0 m. 5 Héctor Fernández; 2-0 m. 75 Keke.

Incidencias: El Molín.

Partido extraño, el Campomanes salio con ganas, y en el minuto 5 Héctor abría la lata después de una buena jugada por banda y asistencia de Marcos II, a partir de ahí, el Beredi, adelantó líneas y tuvo alguna ocasión, la más clara en un corner rematado por David.

En la segunda parte comenzó con dos equipos con ganas, con ocasiones claras para los dos equipos, pero siendo el equipo local el que volvería a marcar después de un buena contra por la banda de Sergin, que rematarla Keke, mediada la segunda parte, a partir de ahí el conjunto local llevó el peso del partido hasta el final.

El San Claudio "B" vence en La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa: Perry, Mario, Cuinsi, Isla, Pepe, Prado, Enol, Teo, Zorrozua, Rubén y David.
También jugaron: Hugo, Franco, Matheo y Méndez.

2.- U.D. San Claudio “B”: Javi, Cesar, Pablo, Borja, Guillermo, Ares, Pablo, Ronaldo, Sergio, Dimas y Vidal.
También jugaron: Sergio y Alejandro.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Blanco Fernández y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Hugo y Matheo, y a los visitantes Sergio, Ronaldo, César, Javi y Pablo.

Goles: 0-1 min. 14 Sergio 0-2 min. 52 Dimas 1-2 min. 63 Hugo.

Incidencias: Campo de la Cueva, terreno de juego en buen estado con presencia de 60 personas aproximadamente. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador juvenil de Navia recientemente fallecido.

Bonito partido el disputado en la cueva en donde los locales trataron de llevar la iniciativa en los primeros compases. Llegadas esporádicas que no ponían en serios aprietos a los carbayones. Sin embargo en la primera aproximación visitante un tiro relativamente cómodo para Perry se envenena con un bote extraño y se cuela en las redes. A partir de aquí los locales aumentan su dominio sin conseguir perforar la meta bien defendida por Javi.

En la segunda parte, la entrada de Hugo da más mordiente a los de Infiesto, que a pesar de volver a salir bien al partido, vuelven a encajar un gol en una contra perfectamente llevada por el San Claudio. De aquí al final acoso y derribo de la Pilo, que consiguió reducir distancias al transformar un penalti Hugo, y que puedo incluso igualar si Prado no hubiese errado otra pena máxima que envió al palo. Se sucedían las llegadas con balones al palo, intervenciones de mérito del guardameta Javi, balones sacados bajo la línea de gol, pero el resultado ya no se movería, y el San Claudio “B” saldría vencedor de este partido.

En resumen buen partido el visto en Infiesto, con un equipo local fallón en ataque y un San Claudio “B” que realizó contras muy rápidas y bien ejecutadas para llevarse los 3 puntos.

El Manuel Rubio prolonga su pleno en Los Pericones

4.- Manuel Rubio: Mateo, Güevea, Pelayo, Joaquín, Ale, Nuno, Varo, Busti, Pini, Amez, Mario.
También jugaron: Polo, Nando, Adriel e Iglesias.

0.- Guillén Lafuerza: Oscar, Moi, Agus, Angulo, Diego, Julio César, Santi, Añón, Aaron, Cofi y  Gabri.
También jugaron: Miquel, Willy, Steven y Richard.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por García Posada y Navia Santos. Delegación de Nalón. Amonestó a al local Nuno y a los visitantes Aaron, Santi y Diego, roja directa para Richard.

Goles: 1-0 m. 30 Pini; 2-0 m. 34 Busti;  3-0 m. 44 Busti; 4-0 m. 60 Iglesias.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde fresca. 40 espectadores. Luz artificial.

El Manuel Rubio volvió a sumar tres puntos en su feudo sumando así los nueve puntos disputados en casa, ante un Guillén Lafuerza muy combativo.

No lo puso fácil el equipo visitante en la primera parte, donde muy organizado y replegado tuvo la posibilidad de marcar en alguna acción a balón parado.  En una gran jugada con varias acciones al primer toque Varo asistió en profundidad a Pini que batió al portero por bajo. Cuatro minutos más tarde en una jugada que comenzó en el portero y con una nueva acción combinada del equipo local, era Busti el que regateaba al portero y establecía el 2-0. Lo siguió intentando el equipo visitante que pudo marcar de no ser por una gran intervención del portero local Mateo.

Cuando parecía que se iría al descanso con el 2-0 local un error de comunicación entre portero y defensas en un córner acabo de nuevo en el fondo de la red. 3-0 y  a vestuarios.

En la segunda parte el Guillen se estiro un poco más pero sin llegar a inquietar demasiado a la zaga local. En una nueva contra y tras varios intentos frustrados por fueras de juego el recién incorporado Iglesias marcaría tras asistencia de Pini. No se movería más el marcador pese a los intentos de ambos equipos.