El Andés encarrila rápido su victoria ante el Berrón

Domingo 30 de Septiembre de 2018
Javi García
Andés (Navia)

Los azulgranas marcaron dos goles tempraneros que allanaron su triunfo sobre un Berrón que jugó la última media hora con diez por expulsión de Coalla.

12 Luiña     57'   2 12 Toño     73'   1
1 David (P.s.)           13 Alvaro (P.s.)
14 Javi II     82'   s.c. 14 Sordo     65'   1
15 Guzmán     67'   2 15 Omar     46'   1
16 Orly     71'   2 16 Pelayo     67'   1
Germán Vale Mario Sánchez
Goles: 1-0 m. 3 Manu; 2-0 m. 14 Pablín.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido en las bandas por Pevida Colao y Alpuente Garcia. Delegación de Oviedo.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 100 espectadores. Se guardó minuto de silencio en memoaria de Roberto Suarez, jugador del Navia C.F. juvenil.

El Andés salió del bache que atravesaba en los últimos tres encuentros, en los que sumó un punto. Los naviegos salieron concienciados a por la victoria y en la primera jugada Pablín ya avisó con un disparo seco, desde la esquina del área, que salió lamiendo el palo.

En la siguiente jugada llegó el 1-0, tras una falta botada desde la izquierda, por Sergi, que despejó la defensa visitante, y Manu -bautizado como Zlatan por la parroquia local-, se hizo con el balón de cabeza, se coló entre dos defensores, controla el balón con la rodilla, lo dejó caer y batió de disparo cruzado a Diego. Este gol espoleó a los locales, que seguían llegando constantemente al área visitante. En el minuto 14 llegaba el segundo gol local: pase al hueco de Alex Lanza para Pablín, que gana la espalda a la defensa, se planta en el área y bate a Diego por su izquierda de disparo cruzado. Pudo recortar distancias el Berrón en el minuto 18, tras un saque de esquina botado por Andrés y que remataba Gancedo al larguero. Esta fue la única ocasión destacable de los visitantes en todo el encuentro. Justo antes del descanso pudo haber llegado el tercer gol local, pero la vaselina de Pablín desde el lateral del área se iba al larguero (min.43).

La segunda parte se iniciaba como se terminaba la primera. Con dominio local, y con los visitantes sin crear muchos problemas a Pallasá. En el minuto 52, tras un buen centro de Alex Lanza desde la izquierda, remataba Sergi de cabeza y cuando su remate se colaba por la escuadra, aparecía Diego metiendo una mano providencial. Unos minutos después era Alex Lanza el que lo intentaba desde la frontal, pero su disparo se iba cerca del palo tras ser rozado ligeramente por Diego. Si los visitantes no acababan de poner freno a las embestidas locales, en el minuto 62 las cosas se les ponían más complicadas tras quedarse con uno menos por la expulsión de Coalla por doble amonestación. De aquí al final del encuentro los locales se dedicaron a controlar el resultado e intentar aumentar el resultado, pero este ya no se movería.