El San Claudio se estrena en Tercera

Domingo 30 de Septiembre de 2018

Los ovetenses, que se adelantaron con un gol de Miki, terminaron cediendo un empate ante el Siero, que empató por mediación de Mateo. Este es el primer punto del San Claudio en Tercera.

1.- U.D. SAN CLAUDIO: Buru (3); Julio (2), Aldo (2), Miguel (2), Lucas (2); Jaime (3); Miki (2) (Jacobo (s.c.), m. 84), Carlos (2), Mario (2), Aarón (1) (Osky (2), m. 64'; y Darío (2) (Nacho (2), m. 75).

1.- CLUB SIERO: Kike (3); Luis Fanjul (2), David (2), Patón (3), Pelayo (2) (Guille (2), m. 75); Río (3), Edu Llosa (2); Mateo (3), Álex (s.c.) (Mundaka (3), m. 15), Óscar Ruiz (1) (Jorge Valiente (3), m. 60); y Dani Pevida (2).

ÁRBITRO: Quirós Pérez, de la delegación de Gijón, asistido por Vega Estopiña y Asnake Wolde. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Buru y Jaime y a los visitantes Pelayo, Río, Mateo y Mundaka.

GOLES: 1-0. Minuto 68: Miki. 1-1. Minuto 79: Mateo.

INCIDENCIAS: José Ramón Suárez Fernández, de hierba sintética en malas condiciones. Tarde soleada y cálida. Alrededor de 125 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Roberto Suárez, jugador del Navia juvenil fallecido la pasada semana.

Los locales, que empezaron dominando la situación con aproximaciones de cierto peligro en acciones de su único punta, Darío, derrocharon entusiasmo frente a un rival que fue mejorando a medida que se iban consumiendo los minutos y que tuvo que sustituir por lesión a Álex cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego.

Darío, que había simulado anteriormente una inexistente falta, cayó en el área polesa sin que el colegiado, que ya le había recriminado su anterior acción, señalara el penalti que le pedía la afición local desde la grada.

Mundaka, que había sustituido a Álex, protagonizó la primera aproximación visitante con cierto peligro cuando, tras progresar por la izquierda, disparó sobre el portal de Buru, que atajó el balón. La segunda ocasión de los de Aníbal llegó al filo del descanso, cuando Óscar Ruiz remató para lucimiento de Buru un balón servido por Dani Pevida a la espalda de la defensa. El guardameta local volvió a lucirse, ya en la continuación, para detener cerca de la cepa del poste un duro disparo de Mateo desde la frontal.

Si bien era el Siero el equipo que llevaba la iniciativa, el primer tanto del partido fue para el San Claudio, tanto de Miki en una jugada en la que no estuvo acertada la zaga visitante, circunstancia que aprovechó el mencionado Miki para batir a Kike de disparo raso y cruzado. Iban 68 minutos de un partido que cambió tras el tanto, pues el San Claudio cedió metros a su oponente y el Siero empezó a poner cerco al portal defendido por Buru, que fue perforado Enel minuto 79, al rematar Mateo de cabeza un balón enviado por Patón a la espalda de la defensa.

Con el 1-1, y Jorge Valiente llevando la batuta polesa, el Siero llevó claramente la iniciativa y a punto estuvo el propio Jorge Valiente de desnivelar el marcador en el minuto 85, pero su disparo un tanto mordido golpeó en un defensa y acabó en corner, que se sacó sin consecuencias. Fue la última ocasión de un partido de escasa calidad, pero en el que los dos equipos no escatimaron ganas de agradar.

En la próxima jornada, el San Claudio vista en La Cruz al Ceares, que ha señalado el enfrentamiento para el domingo, a partir de las 12.30, en tanto que el Siero recibirá en El Bayu, también el domingo, pero a partir de las 17.30, al Covadonga.