El Tuilla vence de penalti

Domingo 30 de Septiembre de 2018
Abel González
Tuilla

Partido aburrido, con pocas ocasiones, que decidió un penalti tan absurdo como innecesario que materializó Nacho Méndez. El Llanera sigue sin puntuar a domicilio.

11 Borja     61'   2 5 Matías 76'       1
12 Berto           12 Zurdi     62'   s/c.
14 Cris Alonso           13 Miguel Prado
15 Pinteño     61'   2 14 Enol Perales
16 Guille Vázquez 86'   71'   s/c. 15 Marcos Arango
17 Luismi     85'   s/c. 16 Plaza     71'   1
Julio Llanos José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 65 Nacho Méndez (p).
Árbitro: Buergo González, asistido por Díaz Moro y Álvarez Ordoñez. Delegación de Gijón (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde de sol. 20ºC.  215 espectadores. Minuto de silencio por José Roberto Suárez, jugador del Navia juvenil.

En hora taurina de las cinco de la tarde, se enfrentaron en las cuidadas instalaciones de El Candín, dos equipos que visten arlequinado y que juegan como locales en campos similares de reducidas dimensiones.

Los dos, empatados a cuatro puntos y con necesidad de ganar. Aunque la temporada acaba de empezar, no es frecuente ver al Tuilla tan abajo y del Llanera se esperaba más a tenor de la calidad de su plantilla, donde hoy contó con dos juveniles. Partido para sumar tres puntos y subir la autoestima.

Y ganó el Tuilla que fue el único que hizo algo en ataque aunque con cuentagotas y buscó el gol. El primer tiempo tiene poco que contar, marcajes, presión en medio campo, imprecisiones en el pase y contadas ocasiones de peligro. Hasta el minuto veintiséis no hubo remates a portería. En ese minuto, Jorge Fidalgo chutó ajustado al poste derecho de Jandro. Replicó Dudi con un disparo fuera del área pero alejado del larguero. En los minutos finales de este primer tiempo, Álvaro Pozo y Nacho Méndez remataron fuera sendos balones. Si el Tuilla generó poco peligro en parte debido a la buena labor defensiva visitante, para el Llanera parecía no existir la portería contraria donde sus delanteros se encontraban en una isla.

No fue más allá la segunda mitad donde pareció que el Llanera buscaba el marco de José Peláez, pues Matías se internó por la izquierda y el portero echó a córner. Fue un espejismo porque los dos equipos continuaron en un querer y no poder, las imprecisiones continuaban y el partido parecía abocado al empate. Tuvo que ser una mano de Dudi dentro del área en el minuto sesenta y cinco, para que Nacho Méndez transformara el penalti con seguridad y marcar el 1-0 que sería definitivo.

Una falta sacada por Naredo, rozó el poste izquierdo. En el setenta y cinco, Prendes sacó con el pie una dejada de Plaza en unos minutos donde pareció que el Llanera iba decidido por fín a llegar a puerta y puso un tanto nervioso al Tuilla, pero alocadamente y sin convicción.  Pudo Álvaro Pozo marcar el segundo en una buena carrera por la derecha para encarar a Jandro que desvío el balón.

El partido poco dio de sí. Cabe señalar que el Tuilla no lanzó ningún saque de esquina, mientras el Llanera lo hizo en cuatro ocasiones. Los locales cometieron  dieciocho faltas, mientras los visitantes, catorce.

La jornada siete del primer fin de semana de octubre, nos señala la visita del Tuilla a La Madalena Morcín a las 17,15 del domingo. El Praviano llega al Pepe Quimarán en horario matinal del domingo a las 12.