El Sporting "B" sigue sumando a domicilio

Domingo 30 de Septiembre de 2018

El filial rojiblanco logra empatar en Anduva en un encuentro en el que se adelantó, pero la lesión de Pedro Díaz y el penalti marrado por Neftalí le condenaron a sufrir y a pedir la hora para sumar un punto.

1.- CD Mirandés: Limones; Paris, Sergio González, Odei, Kijera; Rúper (Matheus, m. 46), Miguel Díaz (Álvaro Rey, min. 46), Antonio Romero (Cerrajeria, min. 64), Hugo Rama, Yanis; Claudio.

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Cordero; Isma Aizpiri, Gragera, Pedro Díaz (Ramón, min. 42); Pablo Fernández, Neftalí (Chiki, min.73), Santamaría (Villalón, min. 79).

Goles: 0-1: Pedro Diaz, min. 20; 1-1: Claudio, min. 67

Árbitro: Jon Ander González Esteban, asistido por Jagoba López Buitrago e Iván Rodríguez Martín. Comité vasco. Amonestó por el Mirandés a Yanis (m. 34), Odei (m. 46) y Limones (m. 46). Por el Sporting 'B' amonestó a Gragera (m. 54), Neftali (m. 59), Ramón (m. 74) y Cordero (m. 92).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo II de Segunda División 'B' disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro). El Sporting B vistió con su segunda equipación totalmente verde. 2.589 espectadores presenciaron el encuentro.

Punto, que puede ser considerado de oro, para el Sporting ‘B’ en Anduva. De oro porque en el segundo tiempo al filial rojiblanco le tocó ponerse el mono de trabajo para defenderse ante las acometidas, cada vez más incesantes, de un Mirandés que buscaba su primera victoria en casa.

El partido comenzó con un mayor dominio del Mirandés. Los mirandesistas salían mandones en su casa y pronto llegó la primera ocasión de Yanis que tuvo que despejar Christian Joel. Poco a poco el partido fue igualándose y el Sporting ‘B’ estirándose. Así llegaría en el minuto veinte el 0-1 al resolver Pedro Díaz un mano a mano con Limones para subir el 0-1. Pudo ser efímero ese gol, porque el Mirandés dispuso acto seguido de una gran acción que volvió a marrar Yanis.

Antes del descanso se produciría la lesión de Pedro Díaz. Una lesión que como diría José Alberto López en rueda de prensa les trastocó mucho los planes en el segundo tiempo.  Con el 0-1 se llegó al descanso tras marrar otra ocasión Paris en el descuento del primer tiempo para restablecer las tablas.

Nada más comenzar el segundo acto el Sporting ‘B’ tuvo la opción de poner tierra de por medio en el marcador. Odei derriba a Neftalí dentro del área y el colegiado decreta penalti. El propio jugador suizo ejecuta la pena máxima, pero Limones ataja su lanzamiento. Ese penalti detenido y el empuje de los más de 2.500 espectadores en Anduva espolearon al Mirandés, que lograría empatar mediado el segundo tiempo. Jugada por banda derecha de Álvaro Rey que centra y el ex–sportinguista Claudio no perdona para poner el empate. De ahí al final el partido se convirtió en un asedio total del cuadro rojillo al área de Christian Joel. Claudio en un mano a mano que chutó fuera y Sergio González con un remate al travesaño tuvieron las más claras, pero el balón no entró y el Sporting ‘B’ logra un valioso punto.

Suman siete los chicos de José Alberto López que la próxima jornada recibirán el domingo a las 12:00 horas en la Escuela de Fútbol de Mareo al Arenas Club de Getxo.