Triunfo de mérito para el Marino

Domingo 30 de Septiembre de 2018

Los luanquinos se meten en puestos de promoción adelantando a un Covadonga que protestó el segundo gol encajado, reclamando fuera de juego.

1.- C.D. COVADONGA: Iván Torres (2); Ángel (2) (Sandoval (2), m. 77), Aitor Ferrero (3), Expósito (2), Álex Menéndez (2); José Luis (2), Mario (2) (Héctor Font (2), m. 72); Diego (3), Pablo Suárez (2), Jaime (2); y Jandro (2).

2.- MARINO DE LUANCO: Rabanillo (3); Borja (3), Emilio Morilla (3), Pantiga (2) (Mikel (2), m. 46), Guaya (3); David González (2), César (2); César García (2), Juan López (3), Álex Arias (3) (Iván Fernández (2), m. 73); y Fassani (2) (Martín (s.c.), m. 86).

ÁRBITRO: Rodríguez García, asistido por Fontán Alonso y García Dorante, de la delegación del Nalón. (1). Mostró cartulinas amarillas a los locales Expósito, José Luis, Diego, Manu Blanco (estaba calentando en la banda) y Rubén Suárez (entrenador de porteros) y a los visitantes Borja, Guaya, Mikel Busto e Iván Fernández. Roja a Eloy Díaz, delegado local.

GOLES: 0-1. Minuto 31: Álex Arias. 1-1. Minuto 45: Álex Menéndez. 1-2. Minuto 66: César García.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabal. Sintético. Mañana con nubes y claros y unos 200 espectadores, con presencia de seguidores marinistas. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio en memoria de José Roberto Suárez, juvenil del Navia fallecido esta semana.

Encuentro disputado de poder a poder, si bien, a la largo del mismo, el Marino puso más en peligro el portal de Iván Torres que el 'Cova' el defendido por Rabanillo, aunque una intervención de éste, a cabezazo a bocajarro de Diego, en el minuto 83, evitó que el conjunto local se anotara un punto ante un equipo serio que tuvo además la fortuna de cara al darle como válido el colegiado su segundo tanto, conseguido por César García en posición antirreglamentaria, jugada muy protestada que, a la postre, fue decisiva para que los de Fermín Álvarez perdieran su condición de invictos y salieran de los puestos de promoción de ascenso.

Los primeros compases fueron de mejor juego visitante y Álex Arias dispuso de la primera ocasión de gol a los siete minutos, en un lanzamiento de falta desde la frontal que el jugador marinista ejecutó por encima del travesaño.

En el 14 se produjo el primer disparo a puerta del 'Cova' obra de un Jaime que, muy pegado a la banda, no lució como en otras ocasiones, El lanzamiento del 10 local desde la frontal lo atajó sin problemas Rabanillo.

Con César García muy incisivo, creando ocasiones por la derecha, el Marino se adelantó en el marcador en el minuto 31. El conjunto luanquín aprovechó una jugada embarullada en el área, a la salida del tercer corner consecutivo, para inaugurar el marcador por medio de Álex Arias, al aprovechar un rechace en corto de Iván Torres.

El empate llegó en la última jugada del primer período. Jaime botó una falta al área, tocó el balón Jandro y Álex Menéndez, apareciendo por sorpresa en el segundo palo, batió a Rabanillo de duro disparo cruzado.

El técnico marinista introdujo un cambio en el descanso, quedándose en los vestuarios Pantiga, que había tenido que ser asistido en la primera mitad, entrando Mikel, exjugador, por cierto, del Cova, hasta el pasado 30 de junio. Mikel se colocó de lateral zurdo, pasado Guaya a central. Fue precisamente Mikel, al enviar un centro al área, quien provocó la primara jugada de peligro de la continuación, que terminó en saque de esquina cuando corría el minuto 52.

En el 66 llegó el 1-2. La jugada, que debió ser invalida, nació en un disparo de Fassani que rozó en un defensor local -en modo alguno hubo cesión-. El balón quedó a pies de César Suárez, en fuera de juego desde el inicio de la jugada, y lo mandó a las mallas para alegría propia, de sus compañeros y de la afición marinista cuando el colegiado señaló el centro del campo, a pesar de las airadas protestas locales.

A partir de entonces, el colegiado ya no midió por igual rasero a los dos equipos y quiso arreglar las cosas a base de tarjetas sin utilizar el mismo criterio para ambos contendientes. En el minuto 82, Aitor Ferrero sacó bajo palos un envío César Suárez y uno después, llegó la jugada en la que se pudo producir el 2-2, el cabezazo de Diego, en falta botada por Jaime, que Rabanillo desvió a corner cuando ya se cantaba el gol.

La última acción de peligro la crearon los visitantes, por medio de Juan López, en el tercero de los cinco minutos de añadido que dio el colegiado, pero no tuvo reflejo en el marcador porque el disparo con la izquierda del jugador marinista no encontró portería.

En la próxima jornada, séptima de la competición, el Covadonga visita el domingo al Siero, partido programado para 17.30, en tanto que el Marino repetirá como visitante, jugando también el domingo, pero media hora antes, frente al Llanes.