Pudo ganar cualquiera en el Llana

Domingo 30 de Septiembre de 2018

Vibrantes tablas en el Hermanos Llana entre Astur y Tineo en un partido con múltiples ocasiones de gol para ambos equipos y en que el empate puede considerarse justo.

Andrés Hernández Roberto Pérez
Goles: 0-1: Chus, min. 8; 1-1: Turu, min. 42; 2-1: Maksym, min. 50; 2-2: Chus, min. 62
Árbitro: González Cueto, asistido en bandas por Feito Álvarez y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª6 de Regional Preferente disputado en el Estadio Hermanos Llana (Oviedo). Mañana nubosa con menos de un centenar de espectadores.

Es muy posible que el empate de la mañana del domingo en el Hermanos Llana sepa muy poco tanto a Astur como a Tineo. Y es entendible; ya que ambos conjuntos despacharon un buen encuentro, pero precisamente debido a eso la igualdad hace justicia. Fue un partido con múltiples ocasiones, atractivo, con fases de dominio de cada equipo y en el que solo la falta de acierto en el remate impidió que se viesen más goles.

Salió mejor al partido el Tineo y lo aprovechó en su primer acercamiento a área contraria. Fue Chus, tras un balón servido desde la derecha quien batió por bajo a Borja Trelles. Corría el minuto ocho de encuentro y el cuadro tinetense se ponía por delante. Pero lejos de bajar el ánimo del Astur, el gol visitante les espoleó. Pasaron los de Andrés Hernández a dominar el choque. Al cuarto de hora Iván evitó el empate con una soberbia parada a una mano a la escuadra a lanzamiento de Manu.

El Tineo logró sacudirse ese pegajoso dominio visitante y lanzaba peligrosas contras que se quedaban siempre en intento. Era una fase de encuentro en el que el Astur tenía el balón, pero le costaba llevar peligro. El Tineo robaba con cierta facilidad, pero no supo aprovechar los espacios que la defensa ovetense concedió durante casi todo el choque y que en esta fase pudo costarles el partido. Pero el Astur se rehízo, Fer perdonó el empate al chutar alto tras una mala salida de Iván que no atrapó un balón y lo dejó suelto.

A la media hora de nuevo el guardameta tinetense evitó el empate con la pierna en un mano a mano con Turu. Avisó el capitán local en esta acción y diez minutos después no perdonó. Rápida transición del Astur en pocos toques que acaba en un centro raso desde izquierda que Turu de primeras envía al fondo de la red. Una jugada que además fue desafortunada para el Tineo, al lesionarse su central Jonás.

Tras el descanso el Tineo tuvo el 1-2 en una falta lateral que Marcos Suárez no llegó por poco a rematar. Pero lo que subió al marcador fue el 2-1 tras otra gran rápida transición del Astur entre Turu y Manu, que pone el balón raso donde Maksym, con fortuna incluida pues Mimi desvía el balón lo justo para que Iván no pueda hacer nada, anota el 2-1.

Pero no se vino abajo el Tineo. Pasó a dominar ante un Astur que cometió el error de replegarse en exceso. Avisó el cuadro de Roberto Pérez tras un error de Borja Trelles qie dejó el balón suelto, pero dos jugadores del Tineo se estorbaron para el remate. Pero superado el cuarto de hora, en una segunda jugada tras una falta, el balón le llega a un Chus muy solo que ante Borja Trelles no perdona. Reclamó de forma muy tímida fuera de juego el Astur, pero el tanto subió al marcador.

Con el empate a dos el encuentro se volvió loco y ambos equipos pudieron ganar. Marcos le quitó el gol a Maksym para el 3-2. Poco después Orduan remató muy cruzado un gran centro de Juan Suárez por parte tinetense. Pero las ocasiones más claras para ambos fueron ya en el añadido. Primero Chus en el área pequeña remató por encima del travesaño y Turu en la última acción del partido lanzó un fuerte chut que tras superar a Iván impactó en el propio larguero.

Reparto de puntos que se quedan en la zona media con 6 y 9 puntos respectivamente. La próxima jornada el Tineo recibirá en San Roque al Urraca, en un encuentro con señalamiento para el domingo a las 17h. Por su parte el Astur se desplazará hasta el Sergio Sánchez de El Berrón para medirse al club sierense.