15 CLUB HISPANO 5 0 2 3 5 8     2
16 MIRANDA C.F. 5 0 2 3 4 13     2
17 SALAS C.D. 5 0 1 4 3 14     1
18 U.D. CASTROS 5 0 0 5 2 18     0

El Llaranes sigue firme y se impuso en Barcia para continuar su pleno de puntos, que le permite liderar la clasificación con cinco puntos de ventaja ya sobre sus perseguidores, ya que el Luarca empató en Ferrota y el Bosco cosechó su primera derrota en el difícil campo del Muros. El Gozón está siendo la sorpresa, goleó al colista Castros, y ya es cuarto, empatado también con el Muros.

Jairo Suárez lideró el triunfo del Puerto Vega en el emocionante derbi ante el Treviense. Un penalti permitió al Narcea ganar en Salas. Miranda y La Caridad firmaron tablas, al igual que el Podes y el Tapia, en un partido cargado de goles y emoción hasta el final. La Fresneda se impuso al Vegadense y se asienta en la zona media.

Para la próxima semana destaca el derbi valdesano entre Treviense y Barcia, que se jugará el domingo a las 17:30 h. en San Miguel.

Pablo decide in extremis para el Racing

5.- Muros Balompié: Dani; Jairo Llosa, Miguel, Busti, Michu, Jairo Arias, Mamadou, David Castro, Jaime, Diego y Damián.
También jugaron: Fer, Rober y Pacheco.

3.- G.D. Bosco: Viru; Yerai, Fonso, Enol, Torre, Adri, Iván, Ayuso, Chipi, Gaucho y Moi.
También jugaron: Tete, Charly, Jorge y Yoni.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido por Suárez Lozano y Pérez de la Uz. Delegación de Occidente.. Amonestó a los locales Jairo Llosa, Jairo Arias y Mamadou, y a los visitantes Fonso e Iván.

Goles: 1-0 m. 11 Diego; 2-0 m. 15 Michu; 3-0 m. 36 Diego; 3-1 m. 48 Adri; 4-1 m. 49 Jairo Llosa; 4-2 m. 52 Iván (p.); 5-2 m. 80 Diego; 5-3 Fonso (p.).

Incidencias: Municipal. Terreno de juego en buen estado. 70 espectadores.

En un buen partido, el Muros acabó con la imbatibilidad del Bosco.

La primera parte el equipo local fue muy superior marcando tres goles, que pudieron ser más de no fallar clarísimas ocasiones de gol. Diego en dos ocasiones y Michu adelantaron al Muros antes del descanso.

El Bosco salió a por todas en la reanudación y logró desestabilizar al Muros, acortando distancias en el marcador por mediación de Adri, pero, un minuto después, Jairo Llosa ponía otra vez tierra de por medio al rematar dentro del área un balón suelto. Iván transformaba un penalti que volvía a acercar al Bosco, pero el local Diego completó su hat-trick y sentenció el partido, aunque los avilesinos maquillaron el marcador con un gol de penalti en el último minuto.

Agónica victoria de La Fresneda

2.- La Fresneda.: Yeray, Charli, Carlos, Manzano, Toño, Chuti, Santi, Andrés, Fer, Alex y Pedro.
También jugaron: Urones y Cesar.

1.- Astur Vegadense: Toni, Miguel, Nico, Modesto, Adrián, Izar, Fran, Andrés, Rubén, Martín y Pasarín.
También jugaron: Alex, Pedro y Diego

Árbitro: Suárez Simón, Iván. Amonestó a los locales Carlos, Manzano, Chuti y Alex y por parte visitante a Izar, Adrián y Andrés.

Goles: 1-0 min. 18 Santi; 2-0 min.45 Alex; 2-1 min. 78 Pedro.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Emocionante partido hasta el pitido final el disputado la tarde del domingo en el Club de Campo. La primera parte tuvo un ligero dominio local. Las llegadas a las porterías fueron escasas, pero los de La Fresneda fueron más efectivos, y tras una buena combinación en el primer tanto y a la salida de un córner en el segundo consiguieron llegar al descanso con ventaja de dos goles. Los visitantes encararon la segunda parte con la idea clara de embotellar en su campo a La Fresneda y aunque lo consiguieron, no lograban materializar su dominio en ocasiones ante la portería de Yeray. Los locales se limitaban a defender con orden e intentar salir al contraataque. Faltando 10 minutos para el final del partido, Pedro, tras un buen centro conseguía de cabeza perforar la portería local y ponerle más emoción aún al partido. De aquí al final siguió la misma tónica de la segunda parte, dominio visitante, pero sin ninguna ocasión clara. Los de La Fresneda respiraron aliviados al escuchar el pitido final al poder conseguir la primera victoria en su campo.

La semana que viene La fresneda visitará el terreno del líder, el Llaranes, y los de Vegadeo intentarán resarcirse de la derrota contra el Salas en El Soutón.

Goles y reparto de puntos en Builla

3.- Podes C.F.: Menen, Alonso, Jorge, Javi, Borja, Longo, Piedra, Sergio, Abel y Romero.
También jugaron: Carlos, Berto, Leo y Chilo.

3.- Real Tapia: Sergio, Loza, Alex, Bruno García, Carlos, Pelayo, Mateus, Bruno Fdez., Pedro, Fanjul y Chechu.
También jugaron: Chini y Gion.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Álvarez Rodiles e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jorge, Borja y Gil, y a los visitantes Pelayo, Carlos, Bruno García, Bruno Fernández y al técnico Juanjo Villamil.

Goles: 1-0 MIN 3 BORJA, 1-1 MIN 39 MATEUS, 1-2 MIN 49 PEDRO, 2-2 MIN 57 RAMÓN, 2-3 MIN 68 MATEUS, 3-3 MIN 74 LONGO .

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

Partido con muchos goles en el que los dos equipos su pusieron por delante en el marcador. Empezó el Podes adelantándose pronto, en el minuto 3, con un tanto de Borja. Con el gol, el Podes ganó confianza y tuvo oportunidades por parte de Longo y Abel para aumentar el marcador, pero Sergio que fue protagonista al conseguir desviar el balón a córner. El Tapia tuvo su oportunidad más clara por medio de Mateus que remató un córner cercano al palo. En el minuto 39, tras un gol anulado el Podes, el Tapia lo aprovecha para lanzar un rápido contraataque en el que se beneficia de un saque de banda que a la postre le serviría al Tapia por medio de Mateus para poner el 1-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, el Tapia se aprovechó en un córner sacado en corto, en el que Pedro con ayuda de un rebote hacía poner el 1-2 en el marcador. El Tapia disfrutó de sus mejores minutos pero no fue capaz de dar la puntilla ante un Podes que le costó meterse en el inicio de la segunda parte. A los 57 minutos Ramón aprovechó un saque de banda para rematar de cabeza y poner el empate en el marcador. Con el 2-2, el Podes tuvo 2 ocasiones por medio de Longo para remontar el partido, pero Sergio consiguió desbaratarlas. En el minuto 68 llegaría el 2-3 con una jugada iniciada por Chini que abre a banda para que pongan el centro atrás y Mateus de nuevo poner por delante al equipo tapiego. No finalizarían los goles al marcar Longo a falta de 15 minutos el 3-3. En el tramo final no se producirían más goles ni ocasiones manifiestas a pesar de que el Tapia jugó los últimos 8 minutos con 10 jugadores.

Reparto de puntos en Ferrota

1.- Hispano: Rubén Serrano; Jorge, Omar, Diego, Juan Pablo, Gomes, Ángel, Martín, Luis, Ojea y Freije.
También jugaron: Nacho y David.

1.- Luarca C.F.: Sergio; Iván Prendes, Pablo, Ángel, Isma, Pico, Ruso, Chus, Diego García, Traba y Cris Alonso.
También jugaron: Miguel, Vila, Puerta y Sergi.

Árbitro: Prieto Fernández Plaza, auxiliado por Cruz Fernández y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Por los locales amonestó a Freije, Martín, Omar y Juan Pablo. Expulsó al delegado de campo. Por el Luarca vieron amarilla: Ruso, Vila y Gelu (2) la segunda en el minuto 89.

Goles: 1-0 m. 6 Omar; 1-1 m. 75 Iván Prendes.

Incidencias: Ferrota. Tarde nublada pero agradable, 20 grados, terreno de juego irregular y muy duro y aceptable entrada en Ferrota. En los prolegómenos Freije recibió el trofeo al máximo goleador de la temporada pasada.

INFORMA: Pinón

Desde el inicio ya se vio que el Hispano abordaba el partido con otra disposición. Salió empujando y enseguida sacó fruto a ese mayor empuje aunque fuera a balón parado. Freije probó fortuna a las primeras de cambio y le siguió Juan Pablo con un disparo que Guti desvió a córner. Un córner que sacó Gomes para que Omar, en el segundo palo, cabeceara a la red. Iban solo seis minutos y el equipo se mostraba sin fisuras, frenando la reacción de un Luarca que inquietó poco después, también en un córner, con un fuerte disparo de Gelu que encontró la pierna de un defensor. La tuvo Gomes a la media hora, en una falta lejana que intentó colgar aunque le salió casi por la escuadra, obligando a Guti a una buena estirada. Volvió a tenerla Gomes de cabeza pero remató desviado.

El segundo tiempo comenzó con un robo de Juan Pablo y una ocasión de Freije. Juan Pablo también se la dejó a Martín, en buena posición, pero disparó muy desviado. Los locales llegaban con peligro y el Luarca fue poco a poco asentándose hasta que pasó a dominar ligeramente. La tuvo Cris Alonso en una falta y luego Vila remató desviado. Fueron dos avisos porque en el minuto 75, Nacho fue al choque, falló en el corte, el balón quedó suelto y lo cazó Iván que disparó a bocajarro consiguiendo el empate. Reaccionó con rabia el Hispano, que casi a renglón seguido pudo volver a desnivelar la contienda en una jugada de Gomes que la puso para Freije, el balón botó pegado al palo, sobre la misma raya de gol, y acabó despejado por un defensa. Los locales todavía tuvieron otra gran ocasión en la que Juan Pablo quedó solo delante del portero pero acabó mandándola fuera..

El Gozón aprovecha los errores en propia puerta del Castros

1.- U.D. Castros: Varela, Cosme, Asier, Meiro, Jaime, Rodri, Keko, Chankly, Ángel, Adrián, Pedro.
También jugaron: Piñoli, Cristian y Alllende.

4.- Gozón C.F.: Javier Estrada, Raúl, Javier Rodríguez, Moisés, Esteban, Cristian, Jonathan, Pelayo, Chus, Borja y Thierno.
También jugaron: Lucas, Nicolás y Borja Sanz.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Tessier Menéndez y Nodal Fernández, del colegio de Gijón. Buen arbitraje sin complicaciones y sin tarjetas.

Goles: 0-1 m. 24’ Pelayo conecta un chut desde fuera del área. 1-1 m. 54’ Chankly de vaselina. 1-2 m. 74’ Allende (pp). 1-3 m. 87’ Asier (pp), aunque el gol fue asignado a Chus. 1-4 m. 89’ Chus de vaselina.

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña. Césped un tanto seco, lo que dificultó el juego en algunas acciones.

El Gozón se llevó los tres puntos de Coaña en el momento que se esperaba la remontada de la UD Castros. Empezó adelantándose el Gozón con un buen gol de Pelayo de volea desde fuera de área. Llegadas por ambas partes en el primer tiempo. Un partido igualado hasta ese momento sin ocasiones claras.

La UD Castros salió volcada al ataque en el segundo y encerró en el área al Gozón, hasta conseguir el gol del empate por medio de Chankly, con una vaselina de espuela sobre Javier. El encuentro tomó un color local en ese momento con varias ocasiones en las que Pedro estrelló la más clara en el palo. Pero en el minuto 74 Allende al intentar despejar un balón de saque de esquina lo hizo en propia puerta. Mazazo para los locales que estaban desplegando las mejores ocasiones de la temporada. A pesar de seguir dominando, en un contraataque Chus se anota el tanto que Asier toca a su propia portería. Y en el 89’ Chus nuevamente de vaselina culmina el 1-4 final . Partido serio del Gozón pero injusta derrota para la UD Castros que hizo méritos también para llevarse los puntos.

Un grave error le cuesta la derrota al Salas

0.- C.D. SALAS:  Luis, Carlos, Miki, Lorences, Noel, Toni, Manu, Borja, Bole, Raul y Ruben.
También jugaron: Andres, Berto y Jairo.

1.- SD NARCEA.: Gelu, Dani, Andres, Alejandro, Angel, Victor, Miguel, Hector, Lozano, Castro y Marcos.
También jugaron: Kike, Jorge y Tadeo.

Árbitro: Alpuente García, asistido por González Díaz y González Aguilera. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Manu, Toni y Borja, y a los visitantes Carlos Castro, Kike y Ángel. Expulsó con roja directa al local Luis y al visitante Víctor.

Goles: 0-1 m. 23 Castro de penalti.

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde agradable. 75 espectadores.

Partido extraño el vivido en la tarde del domingo en el Zaguán, donde a los 21 minutos ya había pasado de todo. Parecía que había salido más entonado el equipo visitante, haciendo daña a la salida del balón local y con la defensa muy adelantada, pero sin ocasiones claras que destacar y a los 9 Min. una acción entre Víctor central visitante y el punta local Bole acababa con la expulsión del primero por un codazo en el rostro que le hacía una hemorragia nasal al jugador local, el asistente lo aprecia y el árbitro expulsa al zaguero cangués.

Todo parecía que se ponía de cara para los locales y a los 5 minutos disponía el propio Bole, de un pase al corazón del área que incomprensiblemente lanzaba por encima del larguero. En el min 21 llegaba la otra acción polémica del partido, el meta local Luis bloca un balón aéreo y tiene un encontronazo con el delantero visitante y le golpea con el brazo siendo apreciado por el colegiado, con lo cual suponía penalti y expulsión del meta local, jugada absurda pero determinante en contra de los intereses locales que veían como perdían la ventaja tanto numérica como en el marcador ya que el penalti lo transformaría Castro ante el debutante Pablo Vielsa, portero Juvenil, que tenía que hacerse cargo de la portería local.

A partir de ese momento nuevo partido control total del Salas que no encontraba resquicios ante la defensa ordenada visitante que solo se limitaba a defender la renta e intentar cerrar el partido con un contraataque.

A 15 minutos del final llega la jugada que desespero a la parroquia local, un centro de Andrés desde el lado derecho del ataque local es prolongado por un defensor local al segundo palo y allí Borja mandaba el balón a la red, ni en la primera ni en la segunda opción el atacante local se encontraba en fuera de juego lo que provocó el enfado y la desesperación de la parroquia local que veía como por tercera vez esta temporada se les anulaba un gol legal.

De ahí al final más corazón que cabeza y otros tres puntos que vuelan del Zaguán que se empieza a complicar la clasificación

La Caridad iguala al Miranda en dos ocasiones

2.- Miranda C.F.: Espejo; Miguel, Santi, Aitor, Alex, Cayarga, Javi, Miguel, Adrián, Dani y Juan Pablo.
También jugaron: Rubén, Morgade y Amado.

2.- La Caridad C.F.: Piñera; Iván, Javi Alonso, Jesús, Diego, Cristian, Ángel, Nico, Noe, Iván y Manu.
También jugaron: Iván, Noel y David.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Sotelo González y Mier Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Morgade y Rubén, y a los visitantes Jesús, David e Iván.

Goles: 1-0 m. 28 Adrián; 1-1 m. 42 Manu; 2-1 m. 68 Amado; 2-2 m. 70 Iván.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Hasta en dos ocasiones se pusieron por delante los locales, que controlaban el juego y creaban peligro por ambas bandas, pero errores defensivos que no se pueden cometer en esta categoría hacian que los visitantes bien ordenados y con las ideas muy claras aprovecharan para llevarse un punto cuando por juego y ocasiones el Miranda había hecho méritos para llevarse los 3 puntos..

Un hat-trick de Jairo deja los puntos en El Campón

4.- Puerto Vega C.F.: Isma; Carlos, Pablo, Aarón, Javi Fernández, Cafú, Jacobo, Ángel, José Ramón, Jairo Suárez y Álvaro.
También jugaron: Martín, Pelayo y Ramón.

3.- C.D. Treviense: Bruno; Nacho, Manu, Rouco, Miguel Ángel, Hugo, Miguel, Víctor, Pablo Miñor, David Avello y Miguel Cortina.
También jugaron: Roberto Avello y Miguel Alfonso.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Sotelo González y Mier Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jairo Suárez, Álvaro y al técnico Raúl García, y a los visitantes Víctor, Miguel Alfonso, Rouco, Nacho y al técnico Fran González. Expulsó al local Ángel, por doble amarilla en la prolongación.

Goles: 1-0 m. 3 Jairo Suárez; 2-0 m. 53 Jairo Suárez; 2-1 m. 64 Javi Fernández; 3-1 m. 69 Aarón; 4-1 m. 73 Jairo Suárez; 4-2 m. 88 Nacho; 4-3 m. 93 Pablo Miñor.

Incidencias: El Campón.

Partido marcado por los errores defensivos de ambos equipos que decidió el delantero local, Jairo Suárez, autor de un triplete.

En el minuto 3 le llegó un balón al borde del área, regateó a tres, se quedó de espaldas y de un tacón volvió a romper a los tres, entrando sólo contra el portero para marcar. Golazo.

A los pocos minutos tuvo otra parecida, pero con el portero ya en el suelo la mandó al larguero. El Treviense también disfrutó de un par de ellas en errores defensivos locales, pero Isma despejó con acierto.

A los diez minutos de la reanudación, Jairo vuelve a marcar un golazo y el partido entró en una fase local. El Treviense recortó diferencias por mediación de Nacho, tras rematar un centro desde la banda. Poco tardó en llegar el tercero del Puerto Vega, tras un cabezazo de Aarón tras una falta lejana. Cinco minutos después, Jairo marcó el tercero de su cuenta particular con una vaselina -esta vez sin regatear-.

El Puerto Vega intentó dormir el partido pero el Treviense no se rindió, acumuló gente arriba y en una jugada clava a la del primer gol, marcó el 4-2 con la colaboración del defensa local Javi. En un córner, y tras un barullo, Pablo Miñor marcó el tercero en el 93', sin que hubiera tiempo para más.