15 REAL JUVENCIA 5 1 0 4 9 6     3
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 5 1 0 4 4 13     3
17 BEREDI C.F. 5 0 2 3 5 15     2
18 CD RAYO CARBAYÍN 5 0 0 5 3 15     0

Continúa el cuádruple empate en cabeza, tras ganar los cuatro primeros clasificados. Por la zona baja no hay cambios, únicamente sumaron Beredi y Lealtad "B" que empataron a un gol.

El San Claudio "B" sorprendió a un Pumarín que no tuvo puntería para sacar algo positivo y el Guillén firmó tablas con el Campomanes, dos equipos que navegan por la zona cómoda de la clasificación.

Para la próxima jornada destaca el Pumarín - Argüero del domingo a las 12 horas en el Luis Oliver.

La RFFPA no acepta la denuncia del Rayo, que estudia recurrir

La Federación desestimó el recurso del Rayo Carbayín, que considera que el Langreo Eulalia cometió alineación indebida. Los sierenses disponen de tres días para recurrir esta decisión y están barajándolo.

Pablo decide in extremis para el Racing

2.- Racing la Guía: Iván, Miguel, Marcos, Diaz, Fran, Bruno, Hugo, Javi, Luis, Sariego, Juan.
También jugaron; Isra, Pablo, Andres y Pani.

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Daniel, Isla, Urraca, Carlos, Enol, Teo, Salvatore, Rubén, David Garcia y Mario.
También jugaron; Hugo, José Daniel y Franco.

Árbitro: -. Mostró amarillas para los locales Javi, Miguel, Luis, Fran y Pablo, y los visitantes David, Carlos y Hugo.

Goles: 0-1 Salvatore min. 33, 1-1 Luis min. 46 , 2-1 Pablo min. 88.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 70 espectadores.

Empezó el encuentro con los dos equipos presionando mucho a su rival e intentando llevar la iniciativa. El calor hizo que hubiese muchas imprecisiones por ambos equipos, y la primera ocasión para el conjunto local fue en un centro lateral que peinó Carlos en el primer palo y el balón se paseó por el área pequeña sin que lleguen dos atacantes a empujar el balón a la red. A partir de ahí el Racing se asentó y, cuando parecía que mejor estaba, llegó el gol visitante en un balón en largo que Salvatore ganó la espalda a la defensa y en el mano a mano ante Iván le batió por alto poniendo el 0-1. De ahí al descanso destacar dos ocasiones de Javi, una rozando el palo y otra que desbarató el portero rival con una gran parada evitando el empate, así como una ocasión del conjunto visitante en una falta lateral que rematan al lateral de la red y una petición de penalti del conjunto local. Se llegó al descanso con victoria visitante.

El descanso pareció sentarle mejor al Racing que, en la primera jugada de ataque, Luis se aprovechó de un balón suelto en el segundo palo para empujar a la red y devolver las tablas al marcador. Un gol que dio alas al equipo local, que dispuso de cuatro llegadas y, unas veces la falta de acierto y otras por la inspiración del portero visitante, evitaron el gol. Hasta que mediado el segundo tiempo la Pilo marcó en una falta lateral y el colegiado anuló por fuera de juego. De ahí al final se rompió el partido sin ocasiones claras hasta que el minuto 88 el local Pablo aprovecho un centro lateral para anticiparse a la defensa y poner el 2-1 final.

El Comercial vence en un buen partido

3.- Unión Comercial: Miguel, Rulo, Bermúdez, Edgar, Dani Fernández, Cuesta, Ares, Dani, Juli, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Iván Vargas, Iván Blanco, Nico y Sergio Montes.

1.- C.D. Manuel Rubio: Mateo, David, Pelayo, Joaquín Solares, Jorge, Nuno, Amez, Diego Montes, Piniella, Pablo Iglesias y Mario.
También jugaron: Cristopher, Juan, David Polo y Álvaro.

Árbitro: García Martín, asistido por Solís Camean y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Dani Fernández, Cuesta y Sergio Montes y al visitante Joaquín Solares.

Goles: 1-0 m. 8 Pelayo; 2-0 m. 56 Pelayo (p.); 2-1 m. 58 Jorge; 3-1 m. 60 Nico.

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde soleada. 100 espectadores.

Partido equilibrado entre dos equipos que intentaban llevar la iniciativa del juego. Los locales entraron mejor al partido y fruto de ello, Dani aprovechaba un buen pase de Juli para provocar un penalti que marcaría Pelayo.

A partir de aquí, el partido se volvió más parejo y poco a poco el Manuel Rubio superaba la presión del equipo local con buenas combinaciones y generaba varias ocasiones de gol que no fueron aprovechadas.

Al comienzo de la segunda parte, nuevamente los locales empezaban a tener acercamiento al área rival. En el minuto 56, Pelayo provocaba un nuevo penalti que él mismo ejecutaría para ampliar la ventaja.

Poco después, el equipo visitante aprovechaba un grave error defensivo para acortar distancias por mediación de Jorge. El Comercial reaccionó rápido y nuevamente tendría el mismo margen en el marcador, tras rematar Nico un gran centro lateral de Blanco.

El resultado no se movió más debido a las intervenciones de ambos guardametas y los locales se llevaron los 3 puntos ante un buen conjunto gijonés.

Justo empate en Matalablima

1.- A.D. Guillen Lafuerza: Pablo, Moi, Nacho, Willy, Diego, Lucas, Santi, Epa, Isaias, Mikel y Chiki.
También jugaron: Julio, Oscar, Aarón y Añon.

1.- S.C.D. Campomanes: Juan Manuel, Ivan, Marcos, Quiros, Miguel, Hector, Sariego, Vini, Pablo, Aitor y Lorenzo.
También jugaron: Armin, Allande y Sergio Garcia.

Árbitro: Valentín Ianculescu, asistido por Fernández Cuervo y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Lucas y Mikel, y a los visitantes Sariego, Iván, Héctor y Marcos, y expulsó al técnico del Campomanes Ricardo Canteli por doble amonestación en el 74'.

Goles: 0-1 m. 2 Quirós; 1-1 m. 89 Aarón.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Mañana soleado. 31 espectadores.

Recién comenzado el partido llegó el gol del Campomanes. En un saque de banda, cerca del área, que peinó un jugador visitante y, tras una cadena de errores en el despeje, el balón llegó a Sergio Quirós, que batió por bajo a Pablo.

El Guillén siguió peleando por remontar, pero el Campomanes bien plantado en el campo y con un juego expeditivo hizo que el Guillén apenas inquietara la portería rival.

En la segunda mitad el Guillen salió con mas fuerza y el Campomanes apenas llegó a la portería local, pero los minutos pasaban y el Guillén no llegaba con claridad a la portería rival. Hasta que un pase efectuado por Julio, buscando la espalda a los centrales, y un desmarque de Aarón y Santi, terminó con el balón alojado en la meta lenense.

El resultado fue justo para el juego desplegado por ambos equipos y premió la fe del Guillén para empatar. Tan solo cabe lamentar la lesión del portero del Guillen que lo tendrá apartado de los terrenos 5 semanas.

Reparto de puntos en Lugones

1.- Beredi: Pinto; Ponte, Rubio, David, Rey, Panizo, Jhonny, Javi Peón, Carlos, Lolo y Popescu.
También jugaron: Cristo, Feito y Prieto.

1.- C.D. Lealtad "B": Moi; Diego, Rubén, Ángel, Diego, Miguel, Omar, Hassan, Thiago, Javi Cereijo y Lee.
También jugaron: Santiago, Alejandro y Daniel Pineda.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Cardo García y Brahim Mustafá. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Ponte, Panizo y Cristo, y a los visitantes Omar, Lee, Rubén y Diego.

Goles: 0-1 m. 16 Javi Cereijo; 1-1 m. 44 Lolo.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Cerca de un centenar de espectadores.

El Beredi salió dominador con la idea de resarcirse de la imagen ofrecida en Trubia. El Lealtad "B" se adelantó con un tanto de Javi Cereijo, pero el Beredi echó coraje hasta empatar al filo del descanso. El marcador no se movió y el empate puede considerarse justo.

Pablo salva la renta de La Manjoya

2.- La Manjoya: Pablo; Jandro, Miguel, Vidal, Carlos, Javier, Migue, Gonzalo, Prosi, Jairo y Álex.
También jugaron: Rubén, Pelayo y Marcín.

1.- Real Juvencia: David; Pablo, Omar, Iván, Mariano, Carlos, Ángel, Blas, Pablo, Juan y Rafa.
También jugaron: Álex, Jaime, Pablo y Jorge.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Ordieres Delicado y Espada de Román. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Vidal y Joglar, y al visitante Mariano. Expulsó del banquillo al local Javi Jiménez en el 57'.

Goles: 1-0 m. 9 Vidal; 1-1 m. 44 Iván (p.); 2-1 m. 70 Marcín.

Incidencias: Tensi I. Sintético. 70 espectadores.

La primera parte estuvo igualada, con un tiro de Miguel desde la medular que golpeó en el larguero para La Manjoya, que se adelantó con un buen cabezazo de Vidal a la salida de una falta lateral. El Juvencia empató de penalti al filo del descanso y pudo irse con ventaja con un mano a mano de Blas que atajó el cancerbero local.

La Manjoya volvió a adelantarse mediada la segunda parte, con un centro chut de Marcin que sorprendió a David. Los locales se replegaron y La Manjoya tuvo ocasiones para llevarse algo positivo, pero se topó con un inspirado Pablo.

El Pumarín mereció más en San Claudio

1.- San Claudio “B”: Javi, Chechu, Pablo, Jonás, Guille, Ares, Roni, M.A, Chistian, Rodri y Sergio
También jugaron: Dimas, Jandro, y Escudero.

0.- Pumarín C.F.: Marcos, David, Adrián, Pablo, Jorge, Pelayo, Hector, Marcos, Borja, Antonio y Marcos.
También jugaron: Abraham, Bryan, Luis y Kevin.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Ordoñez Moreno y García Martinez. Delegación de Nalón. Amonestó a los visitantes Marcos P., Marcos A. y David.

Goles: 1-0 min. 65 Dimas.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 40 espectadores.

El Pumarín que falló un penalti en la primera parte con 0-0, se va de vacío de San Claudio.

Empezó el partido con los dos equipos queriendo llevar la iniciativa con el balón en su poder, aunque era el Pumarín quién más cerca del área estaba. La primera ocasión clara la tuvo el Pumarín a los 25 minutos de partido a través de una falta que lanzó de forma sensacional Héctor y obtuvo la respuesta espectacular de Javi el Portero del  San Claudio.

Pasada la media hora fue el San Claudio quien en una muy buena combinación entre Christian y Sergio consiguen romper la defensa del Pumarín para plantarse este último solo ante  Marcos el portero del Pumarín desbaratando este el mano a mano y enviado el balón a corner.

La ocasión más clara para los visitantes fue un penalti cometido sobre Borja por Jonás, que lanzó el Héctor parándolo Javi.

Comenzó la segunda parte igual que la primera, siendo el Pumarín quién golpease primero con buenas aproximaciones y terminando una de ellas con tiro dentro del área del Borja, que cerca estuvo de terminar en gol.

Pero si fue en el minuto 65, el San Claudio quien movería el marcador, Dimas recién entrado al campo recibe dentro del área después de una buena presión de M.A. y con tiro cruzado bate a Marcos.

Se volcó por el empate el Pumarín sin obtener beneficio de ello, aunque tras una perdida en medio campo en el minuto 77 hizo que Héctor arrancase desde el medio campo y se plantase solo ante Javi que una vez más le ganó la partida al delantero.

La última ocasión la tuvo Marcos 4 minutos más tarde, recibiendo dentro del área pero su tiro se fue fuera.

El Arenas cede en Argüero en los minutos finales

4.- ARGÜERO CF : Javi , Berto , Bello , Ordiales , Lucho , Edu , Álvaro , Chacho , Piti , Pablo y Cano .
También jugaron: Pivi , Mario , Héctor y Dani.

1.- ARENAS DEL SELLA  :  Ivan , Benigno , Alejandro , Jose Angel , Carlos , Miguel , Mario , Andrés , Pablo , Javier y Alberto.
También jugaron: Sergio , Julio y Mateo.

Árbitro: Eduard Puigvert, asistido por Morales Aspra y Llera Suárez , estuvo bien. Amonestó a: Cano (Arguero) y Palomo y Alejandro (Arenas).

Goles: 0-1 Pablo min 2 , 1-1 Álvaro min 9 , 2-1 Edu min 86 , 3-1 min 89 Mario y 4-1 min 90 Mario .

Incidencias:   Valdés , Hierba natural y Nublado . Asistieron 80 espectadores.

El Argüero logró una victoria muy trabajada en los minutos finales fruto de la insistencia y ganas en quedarse con los tres puntos. El Arenas se mostró aguerrido y bien plantado sobre el terreno de juego, consiguiendo adelantarse pronto por mediación de Pablo. La igualada llegó a los cinco minutos por mediación de Álvaro. Hubo ocasiones claras y un gol anulado, pero el marcador no se movió antes del descanso.

La segunda parte comenzó con menos ritmo que la primera, fruto de la intención de juego lento y con cortes que les interesaba a los de Arriondas. Esto hizo que los locales cayeran en  precipitación en numerosas acciones. Hubo que esperar al tramo final y tras tres saques de esquina consecutivos a que Edu marcase de cabeza un buen gol entre los centrales visitantes. Esto destrozó las esperanzas del Arenas de sumar a tan sólo cuatro minutos del final, el bajón lo aprovechó Mario para elevar la renta con dos goles más .

Partido muy currado en el que además del tempranero gol de Pablo el Argüero tuvo que sobreponerse a las lesiones de Piti y Ordiales, los locales siguen en los puestos altos y el Arenas suma su cuarta derrota consecutiva.

El balón parado protagonista en El Terreru

0.- C.D. RAYO CARBAYIN: Kevin, Lolo, Rea, Zarzu, Sierra, Jhon, Sergio, Mon, Rober, Moha y Moreno.
También jugaron: Beni, Rafa y Juancar.

1.- LANGREO EULALIA.: Jaime Robledo, Nacho, Cesar, Hosmel, Sergio, Álvaro, Moisés, Fegu, Blanco, Manel y Abel.
También jugaron: Luiyi, Edel, Santome y Arias.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Estrada Rodríguez y Llera Suarez. Amonestó a los locales Jhon, Mon, Rea y Juancar. Por parte visitante a Jaime, Hosmel, Fegu, Álvaro y Arias.

Goles: 0-1 m. 57 Álvaro de libre directo.

Incidencias: El Terreru. Natural. Tarde animada con unos 80 espectadores.

Encuentro muy disputado por ambos equipos que llegaban a esta jornada con objetivos muy distintos, por parte local el Rayo Carbayin buscaba sus primeros puntos en liga mientras que el visitante Langreo Eulalia quería prolongar la buena racha conseguida en las últimas jornadas.

Con dos sistemas de juego muy distintos comenzaba un partido que termino con el 0-0 al descanso gracias a los porteros de ambos equipos, primero pudo ser el Carbayin quien se adelantara en el marcador al tener un penalti a su favor que evitó Jaime Robledo y a posterior en la portería contraria sucedió exactamente lo mismo siendo esta vez el portero local Kevin quien evitara que se moviera el marcador a favor del Eulalia.

En el segundo tiempo el juego se fue endureciendo según pasaban los minutos, gracias a una falta cometida por el Carbayin al borde de su área Álvaro Terente consiguió desequilibrar el encuentro con un libre directo ejecutado por el exterior de la barrera que significaría a la postre el 0-1 final yéndose así los tres puntos para Langreo.

Destacar al guardameta local Kevin que en esta jornada consiguió detener ya su tercer penalti de la temporada.

Zipi encarrila la victoria del Unión Astur

2.- Unión Astur C.F : Juan, Busi, Zipi, Pelayo, Solis, Carlos, Martín, Rivero, Montes, Gabri y Pablo.
También jugaron: Bustelo, Rober, Pedro Jarque y Oscar.

1.- Celtic de Puerto : Kike, Jose Manuel, Diego, Álvaro, Alejandro, Jonás, Alfonso, Juan, Sergio, Carlos y Jodar.
También jugaron: Abel, Pedro, Héctor y Pablo.

Árbitro: Álvarez González, asistido por García Suárez y Bueno Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pedro Jarque, Busi y Martín, y al visitante Pedro.

Goles: 1-0 m. 26 Zipi; 2-0 m. 50 Zipi; 2-1 m. 84 Alejandro.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

El Unión Astur fue incrementando su dominio ante un Celtic que no incomodaba demasiado la salida del Unión Astur. Aún así, el equipo local tampoco sumaba demasiadas ocasiones, hasta que en el minuto 26 llegaba el primer gol, fruto de una falta lejana que remataba Martín al palo, y tras un nuevo remate de Montes, le llegaba el balón a Zipi que marcaba cómodamente. De ahí al descanso, continuaba el Unión con el dominio, pudiendo llegar el segundo gol en un par de ocasiones claras, y también contando con una ocasión del Celtic que rechazó Juan.

El Celtic salió con las líneas más adelantadas en la reanudación, apretando la salida a un Unión Astur e intentando desplegarse con más peligro, pero pronto llegó el segundo tanto obra de Zipi, de nuevo tras un gran cabezazo a la salida de un córner. Esto hizo que el Celtic se volcase más todavía hacia la meta de Juan, teniendo una buena ocasión para reducir diferencias. A partir de ahí, iba a tener el Unión varias salidas a la contra con ocasiones claras para sentenciar el partido pero no lográndolo, y le tocaría sufrir hasta el final, ya que a falta de 5 minutos para la conclusión anotaba el Celtic en una jugada desafortunada.

De ahí hasta el final apretó mucho el Celtic, gozando de  varias faltas y corners, pero sin conseguir mover el marcador, llevándose el Unión Astur los tres puntos.