Tineo y Andés firman tablas tras homenajear a Sergio Menéndez

Domingo 23 de Septiembre de 2018
Pablo García
Tineo

Reparto de puntos en un partido marcado por la expulsión del local Pablo a falta de media hora. El Andés empató y se llevó un punto en un encuentro que comenzó homenajeando al difunto Sergio Menéndez.

Roberto Pérez Germán Vale
Goles: 1-0 m. 56 Miguel; 1-1 m. 75 Óscar.
Árbitro: Fernandez Garcia, auxiliado por Mata Areces y Martinez Illescas. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Municipal de San Roque. Tarde calurosa, campo en buen estado, 105 espectadores. Minuto de silencio en recuerdo de Sergio Menéndez, exjugador de ambos clubes.

Tineo y Andés aprovecharon su primer enfrentamiento de la temporada para homenajear conjuntamente a Sergio Menéndez, el joven jugador fallecido en un trágico accidente de trafico el pasado mes de Julio. Un emotivo y respetuoso minuto de silencio, con los jugadores de ambos equipos entremezclados en medio campo, brazaletes negros en los dos conjuntos y el aplauso de todo el municipal de San Roque al término del minuto de silencio, sirvieron para recordar al malogrado futbolista, criado en la cantera tinetense, que militó en el Andés la temporada pasada y que esta regresaba de nuevo al Tineo, truncada su vuelta por ese fatal accidente.

El partido fue malo, sobre todo en una primera mitad sin ocasiones de gol por parte de ninguno de los dos conjuntos, los locales llevaban la iniciativa pero sin conseguir poner en aprietos la portería de un Andés que se defendía sin demasiados agobios. La única ocasión reseñable fue un disparo de Juanin en el 35' que Pallasá detenía sin problemas y otro de Manu al borde del descanso que se marchaba fuera por poco. No hubo nada mas reseñable de la primera mitad y ambos equipos se marcharon a vestuarios con el 0-0 inicial.

En la segunda parte los de Roberto Pérez parecieron meter una marcha más y comenzaron a rondar con más determinación el área rival. El Andés apenas cruzaba el medio campo y los locales apretaban en busca del primer tanto, algo que consiguieron tras un saque de banda de pillo de Juanin que vio como los jugadores del Andés protestaban al asistente la concesión del saque a favor del Tineo, dejando a Manu solo sin marca. El saque rápido dejó al extremo solo en el área poniendo un centro que Miguel, tras un rechace, aprovechaba para lograr el 1-0. Era el justo premio al mayor empuje de los locales, los de Roberto Pérez parecían tener el choque controlado ante un Andés que seguía sin crear peligro. En el 74' una buena jugada de Juanin terminaba con un pase para Chus que enviaba el balón a la red, pero el gol no subió al marcador anulado por el colegiado a instancias del juez de línea que señalaba un dudoso fuera de juego. Para entonces el Tineo ya jugaba con uno menos por la expulsión de Pablo, que en el 63' veía la segunda tarjeta amarilla y dejaba en inferioridad al cuadro local. Eso lo aprovechó el Andés para echarse arriba en busca del empate, sin embargo tampoco creaba excesivos problemas ante la meta de Iván, hasta que en el 75' en un corner botado desde la derecha, Óscar aprovechaba el barullo en el área local para rematar y lograr el 1-1. Mal se ponían las cosas para los locales, con un hombre menos, quince minutos por jugar y un Andés que veía cómo podía hacer sangre y lograr el triunfo, sin embargo, paradójicamente, fue cuando los tinetenses dispusieron de las mejores ocasiones, en el 87' una contra del Tineo dejó solo a Chus ante Pallasa, pero el portero visitante lograba repeler el remate del ariete local y evitar la derrota de su equipo, dos minutos después el propio Chus volvía a marcharse de sus marcadores e intentaba un disparo desde lejos viendo a Pallasá adelantado, pero el balón se marchó fuera por muy poco en lo que hubiera sido un golazo.

Al final reparto de puntos que no dejó contento a nadie, a los locales porque quizás merecieron más por ocasiones y dominio del choque y este empate frena en parte la buena racha que llevaban y a los visitantes porque pudieron optar a llevarse algo más jugando en superioridad casi media hora de partido. El Tineo visitará al Astur la próxima jornada mientras que el Andes recibirá en San Pedro al Berrón.