Trabajada victoria del Caudal en La Cruz

Domingo 23 de Septiembre de 2018
Toni Bergés

Un solitario gol de Annunziata, al inicio de la segunda parte, dio los tres puntos a un Caudal que tuvo que bregar para ganar.

12 Fonso Bellón     83   2 12 Virgil
13 Alez García (P.S.)           13 Lucas Giffard (P.S.)
14 Bango     50   2 14 Luis Nuño     83   sc
15 Hugo García           15 Davo 90   87   sc
16 Omar Fernández     64   2 16 Iker Alegre     64   2
Nacho Cabo Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 54 Annunziata.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Argómaniz Mira y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Mañana gris y temperatura agradable. 340 espectadores. Los jugadores del Ceares salieron portando una pancarta anunciando "El día de la Reciella". Se retrasó el inicio de ambas partes por desperfectos en la red de una de las porterías.

Rachas contrapuestas entre teyeros y mierenses que llegaban a este partido mirando hacia diferentes objetivos. Los locales intentando escapar de los últimos lugares de la tabla y los blanquinegros buscando asentarse en los puestos altos.

Salió el Ceares con novedades, Rafa Felgueroso y Orviz ocuparon los puestos de centrales con los habituales Chery y Pelayo en los laterales dejando la manija a Pablo Martínez y Cris García supliendo la baja de Juan Carlos. Mientras que Chuchi Collado ponía sobre el tapete todas sus cartas con Prosi y Yosu Camporro por delante de Mendi en la zona de creación, dejando la punta para Cristian y a Annunziata con libertad de movimientos.

La primera parte tuvo dominio visitante y las dos primeras ocasiones llevaron el sello de los delanteros caudalistas. Fue Cristian quien aprovechó un pase de Camporro a la espalda de la defensa para tirar flojo en un disparo que atrapó Nacho Rubiera y unos minutos después Annunziata vio como su intento se perdía por encima del larguero tras pase de Viesca.

La respuesta teyera fue a base de disparos desde lejos, a cargo de Juan Menéndez, pero con el punto de mira un poco alto; también lo intentaba Jony por la banda derecha pero Viesca le ganó la mayoría de las acciones.

Estaba cómodo el Caudal en el campo y antes del descanso gozó de dos nuevas oportunidades en la cabeza de Yosu Camporro que remató a las manos de Nacho y la mejor en las botas de Annunziata quien se quedó solo delante del meta cearista pero se entretuvo demasiado y se quedó sin sitio para rematar perdiéndose el balón por fuera de la red. Con 0-0 llegó el descanso.

El descanso le vino bien a los de Chuchi Collado quien debió arengar a los suyos en los vestuarios porque el cariz fue diferente. Pese a que la primera ocasión de la reanudación la tuvo Wilmer, una jugada de combinación iniciada por Keko en la banda derecha, seguida por Mendi con pase a Camporro que vio perfectamente el desmarque tirado por Annunziata que tras driblar por la derecha a Nacho Rubiera empujó a la red el 0-1, era el minuto 54 de partido y el gol ponía el partido donde lo quería el Caudal.

Pudo empatar el Ceares en un despeje en semi-fallo de David Armengol. El portero caudalista golpeó mal al balón y la parábola realizada por el esférico hizo que cayera en los pies de Wilmer que optó por tirar según le venía lo que hizo que el guardameta se pudiera rehacer del fallo atrapando el balón.

La ventaja de los mierenses se pudo hacer mayor si Prosi hubiera aprovechando una jugada de Cristian por la banda zurda pero tapó muy bien el portero del Ceares, Nacho Rubiera. Fue el momento donde el equipo de Chuchi tuvo que emplearse a fondo para guardar la ventaja en el marcador.

Los locales dieron entrada a Bango en el medio del campo y al final se la jugó con el central Rafa Felgueroso en punta de ataque. Precisamente el defensa teyero tuvo la mejor ocasión para empatar tras robar en la línea de tres cuartos y encarar a David pero un mal bote del balón le hizo golpear defectuosamente saliendo su tiro flojo a las manos de su oponente perdiendo así la posibilidad de empatar.

No hubo tiempo para más y el Caudal sumó un importante triunfo para estar arriba, mientras el Ceares sigue sin ganar. Para la próxima jornada, los gijoneses viajarán a Sotrondio para jugar frente al San Martín mientras que el Caudal Deportivo recibirá al Gijón Industrial.