El Colunga termina sufriendo en San Gregorio

Domingo 23 de Septiembre de 2018

Dominaron de principio a fin, marcaron tres goles en apenas diez minutos, y terminaron sufriendo ante un Uni que marcó dos golazos mediada la segunda mitad.

9 Prida 94'       3 10 Madeira     46' 35' 2
12 Senén           12 Luciano     84'   s.c.
14 Fran           13 C. Castro (P.S.)
              14 Álvaro Viña     65'   2
              15 Mene
              16 Borja Argüelles     46'   2
Emilio Pertierra Álvaro Candás (T.R. 60')
Goles: 0-1 m. 35 Madeira; 0-2 m. 37 Vázquez; 0-3 m. 41 Pascual; 1-3 m. 62 Manolo; 2-3 m. 65 José Molinero.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Martín Redondo y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2) Expulsó al delegado visitante en el 60'.
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 100 espectadores.

El Colunga se llevó los tres puntos del campo de San Gregorio en un partido con un guión extraño. Los colungueses dominaron de principio a fin, pero bajaron su rendimiento en una segunda parte donde no estuvieron acertados en los metros finales y encajaron dos golazos de los universitarios.

El primer tiempo se jugó casi en su totalidad en el campo local, el Colunga dominaba y combinaba en campo contrario, pero sin profundidad, ni remate. Los tres goles llegaron en apenas seis minutos. El primero fue obra de Madeira, que remató sobre la línea de gol un remate de Vázquez, y ante las protestas de los estudiantiles que reclamaron fuera de juego.

El 0-2 lo anotó Vázquez, rematando un centro de Diego Arias y, cuatro minutos después, Pascual con un potente tiro raso y cruzado, desde 25 metros, anotó el 0-3 que parecía dejar el partido sentenciado.

Tras el descanso, hubo un cambio en el Colunga, donde entró Borja Argüelles en la derecha, pasando Vázquez a la punta de ataque. El Uni dio un paso adelante y pasó a jugar con línea defensiva de cuatro, comenzando a llegar tímidamente al área de un Colunga relajado, que aún así gozó de ocasiones para sentenciar en manos a mano desperdiciados por Vázquez y Álvaro Viña.

El Uni dio emoción al partido con dos golazos en apenas tres minutos. Manolo, a pase de Prida, cruzó el balón con rosca por el palo largo de la meta defendida por Bussmann, y acto seguido, José Molinero se sacó un zapatazo desde 25 metros que se coló por la escuadra de la portería colunguesa.

Triunfo de un Colunga que se mete de lleno en la zona alta de la clasificación, mientras que el Uni, que sigue muy escaso de jugadores por las bajas, continúa al borde de los puestos de descenso.