El Oviedo vuelve a atragantarse en el Tartiere

Domingo 22 de Septiembre de 2018

Los azules cuajaron un partido mediocre ante un Elche con las ideas más claras, que acabó merodeando la victoria en los minutos finales.

10 Saúl Berjón ©         1 18 Sory Kaba         3
13 Champagne (P.S.)           28 Francis (P.S.)
3 Alanís           2 Tekio     63'   2
7 Aarón Ñíguez 86'   65'   1 7 Nino
9 Toché     80'   s.c. 9 Benja
17 Ibra           10 Gonzalo V.
19 Carlos Martínez           20 Jony Ñíguez     89'   s.c.
20 Tejera     60'   2 33 Redu     82'   s.c.
Anquela Pacheta
Goles: 0-1 m. 5 Manu Sánchez; 1-1 m. 21 Joselu.
Árbitro: Domínguez Cervantes, del comité andaluz, asistido por Ortiz Calderón y López López. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 14.008 espectadores.

Tercer partido de liga en el Tartiere y segundo punto sumado, tras el cosechado en el primer encuentro ante el Extremadura (1-1), donde los azules fueron muy superiores y merecieron ganar. Un partido muy diferente al de esta tarde, donde el empate puede considerarse como justo, en un partido con ocasiones repartidas, pero las más claras para los ilicitanos, que aprovecharon la inseguridad defensiva de un Oviedo que flaquea a balón parado y que no estuvo acertado en las bandas.

Anquela dio continuidad al once que se impuso la pasada jornada en Lugo (0-2), con el ánimo de que se prolongase la racha, pero no pudo ser y el Oviedo sumó un empate que sabe a poco frente a un Elche conservador.

El entrenador del Elche, Pacheta, saludó a la afición en la previa del encuentro y fue ovacionado en recuerdo a su paso por el Oviedo en las temporadas 2010-11 y 2011-12.

El Elche salió intenso y apretando a un Oviedo aletargado que volvió a mostrar fragilidad en la faceta defensiva y, especialmente, a balón parado. Así llegó el 0-1 en el minuto 5, un córner botado en corto de Borja Martínez para que centre Javi Flores al segundo palo, donde remató a placer Manu Sánchez anticipándose a Ramón Folch, tras una salida en falso de Alfonso Herrero.

Dos minutos después, nuevamente a la salida de un córner, Verdú voleó desde el punto de penalti y Alfonso Herrero metió la manopla para desviar el balón a córner.

El Oviedo empezó a despertar de la siesta y comenzó a desplegar un juego combinativo, pero como siempre, poco profundo y sin desborde. Joselu aprovechó un clamoroso error de José Juan, que salió a despejar un balón en largo a la frontal del área y no acertó a dar al balón, para empatar el partido en el 21.

Los azules dominaron hasta el descanso, ante un Elche cada vez más conservador, que trataba de cortar el ritmo de juego a los azules. Sory Kaba, que fue un incordio para la defensa oviedista, no estuvo afortunado y marró una buena ocasión en el 38', tras revolverse dentro del área. Dos minutos más tarde, Saúl Berjón -que se dejó ver poco-, hizo temblar la portería ilicitana con un trallazo desde la frontal que repelió el poste.

El guión del tramo final del primer tiempo se repitió en la reanudación. Boateng lo intentó con dos remates en los primeros minutos, con un derechazo y con la cabeza, pero sin fortuna. Elg hanés fue, curiosamente, el primer sustituido.

El centrocampista ilicitano, Manu Sánchez tuvo que ser sustituido por lesión y abandonó el campo en camilla. En su lugar entró Tekio.

Anquela movió ficha en la medular y dio entrada a Tejera y Aarón Ñíguez, en detrimento de Boateng y Javi Muñoz. Posteriormente Aarón pasó a la derecha con la entrada de Toché en punta, pasando a jugar un 4-4-2, aunque sin éxito, entre otras cosas por el mal día de los hombres de banda, que apenas aportaron en ataque.

El Tartiere estalló en el minuto 78 y silbó los despistes defensivos que a punto estuvieron de costarles el gol, tras un centro desde la izquierda que remató al poste Iván Sánchez, desde el segundo palo.

El Elche acabó atacando y buscando la portería de Alfonso Herrero, llegando con facilidad ante un Oviedo muy impreciso que acabó a merced de los de Pacheta, a pesar de que anteriormente parecían dar por bueno el empate.

La plantilla volverá al trabajo mañana a las 10:30 horas en el Requexón, con la vista puesta en el partido del domingo (12:00 h.) en Alcorcón.