Un Oviedo impreciso cae ante el Racing de Ferrol

Sábado 22 de Septiembre de 2018

El equipo juvenil oviedista cosechó su primera derrota de la temporada ante un Racing de Ferrol que aprovechó dos goles en el segundo acto para ganar en El Requexón.

0.- R. OVIEDO: Alberto (1); David (1), Diego (2) (Moreno s.c.), m. 91), Nacho (2), Fran (2); Joselu (1) (Chus (1), m. 60), Pablo (2) (Antón (2), m. 71); Guille Thopmson (1), Tito (2), Serrano (1) (Garavito (1), m. 76); y Javi Cueto (2).

2.- RACING DE FERROL: Pablo (2); Alberto (3) , Iván (2), Jorge (3), Adrián (2) (Muiños (2), m. 76); Eduardo (2), Otero (3); Chacón (3) (Gallego (s.c.), m. 99), Arroyo (2), Iñaki (2) (Bruno (2), m. 82); y Álex (2) (Navia (2), m. 69).

ÁRBITRO: Valdés Díaz, de la delegación de Oviedo. (1). Mostró tarjetas amarillas a los locales Diego, Joselu, Tito y Guille Thompson y a los visitantes Adrián y Alberto.

GOLES: 0-1. Minuto 50: Álex. 0-2. Minuto 72: Chacón.

INCIDENCIAS: Nº 1 de El Requexón. De hierba natural y en muy buenas condiciones. Temperatura de 26 º C y tarde soleada. 120 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto ferrolano.

El primer juvenil del Real Oviedo está firmando un arranque dubitativo, tras haberse dejado por el camino siete de los doce puntos disputados. Esta tarde cayó en propio campo ante un discreto Racing de Ferrol por 0-2, tras haber llegado al descanso con empate sin goles.

Los azules, cometiendo muchas imprecisiones y jugando tremendamente acelerados, firmaron una primera parte para olvidar, en la que su primer disparo entre los tres palos no llegó hasta el minuto 34.

El Racing de Ferrol, por su parte, sin grandes alardes, pero anticipándose siempre y con superioridad en la parcela central, tampoco se dejó ver en ataque durante unos primeros 45 soporíferos en los que cada equipo forzó un saque de esquina y el colegiado interrumpió el juego en el minuto 30 para que los jugadores y el propio trío arbitral pudieron refrescarse para paliar los 26º de temperatura que marcaba el termómetro.

En la continuación se apreció ya de inicio que los gallegos daban un paso adelante y, fruto de su mejor hacer, se pusieron por delante en el minuto 50, con bonito gol de Álex finalizando una jugada personal.

El tanto minó, más si cabe, la moral de los azules, que quisieron, pero no pudieron, entre otras causas, porque cometieron muchas imprecisiones en el pase frente a un rival que supo nadar y guardar la ropa y que, en el minuto 72, tras bonita jugada de contragolpe, puso el 0-2 en el marcador, con gol del exterior Chacón de duro disparo raso.

A partir de entonces, el Oviedo buscó el gol que le metiera de nuevo en el partido, pero, aunque llegó al área rival, a los de Cañedo les faltó acierto en los últimos metros y, para colmo, se encontraron con un arbitraje cuando menos raro del avilesino Valdés Díaz, tan quisquilloso con los azules como permisivo con los ferrolanos.

La guinda la puso el árbitro descontando 13 minutos en la segunda parte y, muy especialmente. dejando sin sanción una meridiana falta del portero visitante a Javi Cueto. El guardameta salió 'a por uvas' -como se aprecia en la fotografía- y propinó un cabezazo al delantero azul, que hubo de retirarse sangrando abundantemente por la nariz y ser asistido en la banda durante varios minutos.

Destacar el regreso de Moreno, tras una larga lesión, y la presencia en las inmediaciones del banquillo azul de Christian Fernández, jugador del primer equipo, que está realizando las prácticas del curso de entrenador al lado de Emilio Cañedo.