El Unión se lleva el Memorial Julio Cadenas

Miércoles 19 de Septiembre de 2018
Ricardo Coto
La Felguera

El Unión Popular de Langreo se adjudicó el trofeo con una cómoda victoria sobre los mierenses, que sólo inquietaron a los locales al comienzo del segundo acto. Álvaro Cuello reapareció tras su lesión, disputando los 90 minutos y anotando uno de los goles.

12 Alain     70'   2 12 Illán     66'   2
13 Imanol Elías (P.S.)           13 David Armengol (P.S.)
Hernán Pérez Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 18 Luiyi; 2-0 m. 62 Dani Ábalo; 3-0 m. 76 Álvaro Cuello.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Fernández Ceferino y Pérez Albuerne. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 325 espectadores. Tarde soleada.

Victoria cómoda de los hombres de Hernán en un partido sin mucha tensión y en el que ambos conjuntos aprovecharon para dar minutos a los menos utilizados. La nota positiva del día fue la vuelta a los terrenos de Álvaro Cuello, que reapareció tras la rotura de ligamentos que sufrió a finales de 2017 con la selección asturiana. Además, Hernán dio entrada a dos jugadores del filial, Moisés y Luiyi, y al juvenil Abel. Precisamente Luiyi fue el encargado de abrir la lata a los 18 minutos, tras una asistencia de un activo Jaime Santos, que volvió a entrenarse esta semana con los langreanos al encontrarse actualmente sin equipo. Dani Ábalo aumentó la renta de los suyos sobre la hora de partido, tras cabecear un centro de Dani López. A falta de quince minutos, otro envío desde el córner de Dani López acabó en el gol de Álvaro Cuello, redondeando su vuelta al equipo.

El partido comenzó con una ocasión local. A los 9 minutos Luiyi aprovechó un resbalón de Álex Blanco para plantarse ante Lucas Giffard, al que no consiguió batir en el mano a mano. Sin embargo, el atacante local no erró una segunda vez. En el 18 recibió un pase a la espalda de los centrales de Jaime Santos y batió por arriba al meta visitante para poner el 1-0. En este primer acto, el conjunto mierense apenas se acercó a la meta de Adrián Torre, que no tuvo que intervenir. Por su parte, el Langreo se dedicó a administrar su renta, dominando la pelota pero sin arriesgar en sus ataques.

La segunda parte comenzó con un Caudal más incisivo, con un Cristian especialmente activo, que puso en aprietos a Otia en un par de ocasiones. Sin embargo, la acometida de los visitantes duró un cuarto de hora, y se fue diluyendo con el paso de los minutos. Los langreanos hicieron valer su calidad y fueron desgastando al Caudal con posesiones largas. Dani Ábalo puso el segundo cuando apenas llevaba dos minutos en el campo. El gallego cabeceó un servicio de Dani López tras un córner sacado en corto para batir a Giffard. Con el partido encarrilado, Hernán dio entrada a Moi y a Abel, que no se escondieron y mostraron personalidad y ganas de agradar en su estreno esta temporada con el Unión. A falta de quince minutos, y en un córner nuevamente botado por Dani López, Álvaro Cuello puso el definitivo 3-0, poniendo el broche de oro a su vuelta a los terrenos.