15 MIRANDA C.F. 4 0 1 3 2 11     1
16 CLUB HISPANO 4 0 1 3 4 7     1
17 SALAS C.D. 4 0 1 3 3 13     1
18 U.D. CASTROS 4 0 0 4 1 14     0

El Llaranes sigue de pleno. Los avilesinos ganaron, con más apuros de lo esperado, a un Puerto Vega mermado, que acudió sin cambios al Muro de Zaro. En segunda posición viene el Bosco, una de las revelaciones, que goleó al colista Castros. Estos son los dos únicos equipos que aguantan invictos, ya que el Luarca cayó derrotado en su casa ante el Narcea, que remontó el gol de Diego para sumar su primer triunfo.

El derbi gozoniego no defraudó y estuvo emocionante hasta el pitido final, con victoria para un Gozón que acabó con la imbatibilidad del Podes.

Por la zona baja cuatro equipos siguen sin ganar, entre ellos el Hispano, que perdió en Tapia y que está llamado a estar más arriba.

Para la próxima jornada destaca el partido del domingo (17:00 h.) en San Sebastián entre Barcia y Llaranes, a pesar de las diferencias clasificatorias..

El Llaranes sufre para ganar a un mermado Puerto Vega

2.- Llaranes C.F.: Abraham, Andrés, Ramón, Muñiz (Isra 61'), Edu, Ángel (Iván 80'), Dani (Juanki 71'), Pablo (Ortal 88'), Bastida, Adrián y Peláez.

1.- Puerto Vega C.F.: Fito, Carlos, Jacobo, Ángel, Javi, Aarón, Martín, Pelayo, Kamon, Jairo y Cafú.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Peraleda Mateos e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amarillas a los locales Peláez (13' y 76'), Ángel 73', Adrián 86', Ortal 89'; y a los visitantes Kamon 40', Cafú 60', Ángel 89'. Expulsó al local Peláez en el 76'.

Goles: (1-0) 37' Ángel (2-0) 48' Pablo (2-1) 52' Jairo.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buen estado.

Partido complicado para los locales ante un Puerto Vega que vendió cara la derrota a pesar de presentarse sólo con 11 jugadores al partido. En la primera parte, los locales llevaron el peso del juego con el Puerto Vega replegado y lanzando contras peligrosas. El Llaranes no se encontraba cómodo aunque creaba alguna situación de peligro. En una de ellas Ángel consiguió abrir el marcador al rematar un centro de Adrián.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica y el gol de Pablo, tras una gran jugada de Dani que se deshizo e varios contrarios, parecía que iba a dar tranquilidad al equipo local. Sin embargo, en un despiste en una falta lateral el Puerto Vega acortaba distancias. Los visitantes intentaban acercarse al gol mediante juego directo ante una defensa local que no pasaba excesivos apuros. A falta de un cuarto de hora, los locales se quedaban en inferioridad lo que acentuó la presión del Puerto Vega e incrementó el nerviosismo local. En los minutos finales, el Llaranes supo manejar el partido y llegar al final sin más sobresaltos.

El Gozón se impone en un derbi vibrante

2.- Gozón C.F.: Javi Estrada; Raúl, Heres, Lucas Suárez, Moisés, Esteban, Cris, Borja Buylla, Pelayo Galnares, Borja Fernández y Chus.
También jugaron: Jony, Lucas Caciano, Ousmane y Borja Sanz.

1.- Podes C.F.: Adrián; Juan, Jorge, Javi, Piedra, Miranda, Sergio, Borja Román, Longo, Pajares y Adri Romero.
También jugaron: Alberto Gil, Carlos, Ramón y Abel.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Villanueva González y González Díaz.  Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Lucas, Ousmane, Raúl y Chus, y al visitante Juan. Expulsó al visitante Pajares en el 90'.

Goles: 1-0 m. 16 Borja Fernández; 1-1 m. 38 Borja Román; 2-1 m. 40 Pelayo Galnares.

Incidencias: Balbín. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

Empezó bien el Podes, aunque poco a poco el Gozón se fue sacudiendo del agobio. En una jugada de estrategia llegó el 1-0, obra de Borja Fernández. Borja Román igualó la contienda para el Podes, pero poco le duró la alegría a los visitantes, ya que Pelayo Galnares anotó el 2-1, a la postre definitivo, para un Gozón que defendió con orden su renta.

La Fresneda 1-1 C.D. Salas

Próximamente.

El Bosco golea al Castros

5.- G.D. Bosco: Javi Fernández; Alfonso, Jorge, Moisés, Iván López, Enol, Carlos, Alex, Bolaños, Iván Iglesias y Sergio Reguero.
También jugaron: Lucas, Dani, Iván Vaquero y Adri.

1.- U.D. Castros: Jaime; Cosme, Asier, Ángel, Adri, Pedro Fernández, Sergio Allende, Rodrigo, Miguel, Dani y Efrén.
También jugaron: Juan Mateo, Miguel Lanza e Iván Pérez.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Villanueva González y García Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Alex, Enol e Iván Vaquero, y a los visitantes Rodrigo y Pedro Fernández.

Goles: 1-0 m. 34 Iván Iglesias; 2-0 m. 41 Moisés; 3-0 m. 64 Moisés; 4-0 m. 80 Iván Vaquero; 5-0 m. 87 Iván Vaquero; 5-1 m. 88 Pedro Fernández.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 70 espectadores.

Los avilesinos fueron superiores y golearon en la recta final de los dos periodos, con dobletes de Moisés e Iván Vaquero. El Castros anotó el gol del honor en los últimos compases.

Justo empate en El Este

0.- La Caridad C.F.: Piñera, Suso, Jesús, Noé, Manu, Iván(c), Manu, Javi, Ángel, Méndez e Isaac.
También jugaron: Noel, Cristian López, Ivo, Barreiras.

0.- Muros Balompié: Dani, Llosa, Busti, Arias, Rober, David, Pacheco, Castro, Fanjul, Diego, Damián.
También jugaron: Jaime, Arias, Nido, Muñoz

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Víctor Barroso y Christian Vladimir. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iván, Ángel y Suso y al visitante Damián.

Goles: 1-0 m. 66 Javi; 1-1 m. 75 Busti.

Incidencias: Campo “DEL ESTE” Tarde veraniega .Césped natural en bastantes buenas condiciones para el juego. Unos 70 espectadores.

Hubo que esperar al segundo tiempo a que los jugadores de ambos equipos se dejasen de tantear y originasen ocasiones de gol.

Comenzó el equipo visitante dos ocasiones claras de gol en los primeros 10 minutos del segundo en las cuales el balón se paseo por  la frontal de la portería defendida por Piñera, no encontrando rematador.

Esas ocasiones pusieron nerviosos a los aficionados locales que querían una respuesta igual  por parte de los jugadores locales.

Dicha ocasión se materializa de forma positiva  para el equipo local de la mano de Javi que un testarazo en la frontal del área pequeña logró batir al portero visitante.

La Caridad  no  supo mantener el resultado a favor ya que nueve minutos después el Muros lograría el empate debido al acierto de Busti.

En La Caridad disfrutó de sus primeros minutos el jugador Barreiras.

El Argüero tuvo más gasolina

1.- U.D. San Claudio “B”: Javi, M.A, Joel, Jonás, Pablo, Ares, Roni, Rodri, Escudero. Chistian y Sergio.
También jugaron: Dimas, Guillermo, Diego y Chechu.

3.- Argüero C.F.: Javier, Santiago, Diego, Luis, Pablo Bello, Alberto, Héctor, Iván, Cano, Álvaro y Pablo.
También jugaron: Chacho, Eduardo, Enol y Daniel.

Árbitro: Uranga Redruello asistido por Pérez de la Uz y Alonso Luiña. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Joel y Christian, y a los visitantes Luis, Cano y Chacho.

Goles: 0-1 m. 25 Cano; 1-1 m. 55 Joel; 1-2 m. 80 Álvaro; 1-3 m. 83 Enol.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada. 40 espectadores.

El Argüero se llevó los 3 puntos de San Claudio en los minutos finales aunque bien pudo hacerlo mucho antes.

Empezó el partido con minutos de tanteo pero pronto a los 12 minutos llegó la primera ocasión para el Argüero, pero Hector no pudo Batir a Javi. Respondió el San Claudio “B” con una buena jugada por banda derecha con centro de Rodri que se pasea por delante de la portería visitante sin que nadie acierte a empujar a la red.

Mediada la primera parte llegaba el 0-1, buena jugada del Argüero con un pase perfecto de Alvaro por encima de la zaga local que deja solo a Cano que resuelve con facilidad.

Después del gol minutos de desconcierto del San Claudio que no supo aprovechar el Argüero para aumentar la ventaja.

Tras el descanso salió fuerte el equipo local en busca del empate, finalizando con tiros desde fuera del área uno de ellos pegando el larguero a tiro de Roni y otro rozando la base del poste, en el minuto 55 en una falta lateral  llevo Joel el balón a la red  después de una buena parada Javi el portero visitante.

A partir del empate el Argüero fue poco a poco haciéndose con los mandos del partido llegaron minutos de 3 ocasiones para Héctor (Argüero) que conseguía desbaratar Javi el portero local.

Hasta que el minuto 80 en buena jugada visitante rompiendo perfectamente el fuera de juego Álvaro consigue el 1-2. Y sin dar tiempo a la posible reacción del San Claudio llego el tercero en una jugada desgraciada entre los defensas locales que no aciertan a despejar y Enol se aprovecha para cerrar el partido.

El Tapia vence en el último suspiro

1.- Real Tapia: Sergio; Andrés, Sergio II, Bruno, Loza, Carlos, Manu, Pelayo, Mateus, Bruno II y Chini.
También jugaron: Pedro, Juan, Fonso y Marcos.

0 .- Hispano: Rubén; Jorge, Omar, Diego, Juan Pablo, Gomes, Ángel, Freije, Luis, Ojea y Martín.
También jugaron: Veloso, Jano, Luis Manuel y Mogui.

Árbitro: Álvarez González, asistido por Morales Aspra y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mateus, Chini y Gabi, y a los visitantes Gomes, Ojea, Martín, Jano y Luis Manuel.

Goles: 1-0 m. 89 Bruno II.

Incidencias: A Xungueira en perfecto estado. Día soleado y caluroso. 125 espectadores. RIFA:1.618

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

Visitaba la Xungueira el Hispano castrillonense para enfrentarse al R.Tapia, en la cuarta jornada de la liga, en un campo que de inicio invitaba a practicar un fútbol de combinación y buen hacer; pero nada de eso se pudo ver a lo largo de la primera parte, donde el patadón y el juego aéreo prevalecieron ante el buen fútbol.

Un R.Tapia muy dubitativo y nervioso ante un Hispano, que parecía responder mejor que los tapiegos. Pocas oportunidades de gol en ambas áreas y juego deslucido; fue mejor el equipo castrillonense en esta primera parte, pero sin llegar con nitidez a la portería tapiega.

Mejoró el equipo local en la segunda parte, intentando combinar y llegar por las bandas con juego más incisivo intentando llevarse la victoria, pero el Hispano se defendía bien y controlaba a los tapiegos.

Hubo que esperar al final (m.89), para que los locales se llevaran la victoria. Bruno batía a Rubén, al rematar un balón suelto en el área castrillonense tras un buen ataque por la banda izquierda, dando así los tres puntos al equipo tapiego, cuando parecía que el marcador no se movería.

Tres tarjetas amarillas para los locales y seis para el Hispano, fue el balance final de este encuentro donde los tapiegos se llevaron la victoria, tras la mejoría de su juego en la segunda parte.

Vegadense y Barcia lo dejaron para el final

1.- Astur Vegadense: Antonio, Alberto, Nico, Izar, Davicín, Titi, Modesto, Franchi, Álex Puga, Martín Sanjurjo y Rubén.
También jugaron: Valentín, Pedro y Pablo.

1.- Barcia C.F.:
Saúl, Jose, Juan, Hugo, Manuel, Rony, Alfredo, Daniel, Yari, Alejandro y Jairo.
También jugaron: Adrián, Aitor y Cristian.

Árbitro:
Suárez Vega, asistido por Velasco Emperador y Veiga Romero. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Modesto, Franchi y al delegado local, Héctor. Y a los visitantes Jose y Adrián.

1-0 m. 81 Adrián, 1-1 m. 87 Álex Puga.

Incidencias:
El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores.

Primera parte de mayor dominio visitante, con los jugadores atacantes del Barcia en constante movimiento por la zona de arriba. Mientras, el equipo local se defendía con orden y concedía pocas ocasiones, las cuales acertó a detener el portero Antonio.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense dio un paso adelante y empezó a dominar ligeramente el juego aunque sin demasiado peligro. Se adelantó el Barcia en el minuto 81, por mediación de Adrián, tras jugada personal de Alfredo en banda, pero poco le duró la alegría al equipo visitante ya que unos minutos después empató Álex Puga tras disparo cruzado. De ahí al final, tímidas llegadas de ambos equipos.

Treviense y Miranda deparan un duelo emocionante hasta el pitido final

1.- C.D. Treviense: Bruno; Rouco, Miguel, Tivi; Ignacio, Manu, Migui, David Avello, Pitusa; Pablo y Ro.
También jugaron: Viti, Hugo, Miguel Alfonso.

0.- Miranda C.F.: Muñiz; Miguel, Aitor, Alejandro, Santi; Javier, Miguel, Cayarga, Juan Pablo; Oli y Hugo.
También jugaron: Manuel, Adrián, Amado y Morgade.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Rodríguez Pereira y Berdasco González. Delegación de Avilés. Amonestó al local Hugo y al visitante Miguel.

Goles: 1-0 m.70 Pablo Miñor.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones, algo largo. Sobre 100 espectadores.

Partido más entretenido de lo que indica el marcador final, al que Treviense y Miranda llegaban con la necesidad de la victoria y los locales se llevaron el gato al agua de manera justa.

El Treviense salió como siempre, decidido a practicar su fútbol de toque, los visitantes  por su parte se defendían e intentaban salir a la contra con cierto peligro. Rápidamente el Miranda se asentó y empezó a dominar el partido, pero el Treviense ya había amenazado dos veces, Ignacio en dos manos a manos se estrelló contra el portero visitante. Llegó entonces la más clara de los visitantes, Oli filtra para Hugo y este se topa con Bruno, gran parada. Los últimos quince minutos de la primera serían para el equipo del Esva, Ignacio tendría su tercera ocasión, pero un Muñiz gigantesco repelía el peligro.

En la reanudación el partido estuvo trabado, aunque si alguien se iba a llevar el partido daba la sensación de que iba a ser el Treviense. Esto se vería reflejado en el minuto 70, jugada que inicia en la izquierda Pitu, el mejor de los locales, Migui recibe en la derecha y le pone el balón a Pablo para que solo tenga que empujarla. A partir de ese momento, el Miranda se volcaría y el Treviense miedoso o falto de físico se metió en su campo a defender la renta. Esto casi le sale mal a los locales ya que en la última jugada del partido, Cayarga es derribado en el área y Hugo desperdició la opción de empatar desde los once metros, pero falló y los tres puntos se quedaron en Trevías.

El Narcea da la sorpresa en La Veigona

1.- Luarca C.F.: Guti; Ruso, Pablo, Pico, Isma, Chus, Efrén, Traba, Diego, Nacho Vila y Cris Alonso.
También jugaron: Sergi.

2.- S.D. Narcea: Gelo; Dani, Andrés, Alejandro, Gelo II, Jose, Víctor, Jairo, Lozano, Castro y Marcos.
También jugaron: Kike, Héctor y Miguelín.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Cruz Fernández y Martínez Illescas. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Isma y al técnico Javi Prendes, y a los visitantes Alejandro, Jairo y Castro.

Goles: 1-0 m. 30 Diego García; 1-1 m. 61 Castro; 1-2 m. 84 Héctor.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 100 espectadores. Los jugadores locales saltaron al campo con una pancarta de ánimos a su entrenador que fue intervenido quirúrgicamente.

El partido comenzó muy intenso por parte de los dos equipos, con varias ocasiones de gol para ambos, que los porteros resolvieron con intervenciones de mérito. A pesar de esto, el marcador no se inauguró hasta el minuto 30, tras una buena jugada de Efrén por la banda izquierda, que sirvió en bandeja para que Diego empujase el balón al fondo de la red. El Luarca pudo aumentar su renta antes del descanso, pero se topó con un inspirado Gelo.

Un penalti igualó la contienda en la segunda parte, transformado por Castro. Los locales reclamaron la decisión y se salieron del partido, reclamando dos penas máximas sobre Cris Alonso y Traba que el colegiado no consideró. A renglón seguido llegó el 1-2 del Narcea en una contra que culminó Héctor, que daba los tres primeros puntos a los cangueses.