Primera victoria del Sporting "B"

Domingo 16 de Septiembre de 2018

El filial rojiblanco vence en Las Gaunas en un partido en el que fue superior al potente cuadro riojano. Santamaría y Bogdan anotaron los goles.

0.- UD Logroñés: Miguel Martínez; Santos (Víctor López, min. 80), César Caneda, Santamaría, Javi Flaño (Rubén Sánchez, min. 68); Carles Salvador, César Remón; Borja Sánchez (Marcos André, min. 57), Rayco, Ñoño; Ander Vitoria.

2.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Cordero; Isma Aizpiri, Rubén Sánchez; Pablo Fernández (Villalón, min, 87), Pedro Díaz, Ramón (Espeso, min. 59); Santamaría (Sandoval, min. 76).

Árbitro: David Cambronero González, asistido en bandas por Alubankudi Sultan y Escribano Ortiz. Comité castellano-manchego. Amonestó a Buigués y Ñoño por el Logroñés y a Ramón y Rubén Sánchez por el Sporting ‘B’

Goles: 0-1: Santamaría, min. 25; 0-2: Bogdan, min. 71.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª4 del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño).

Llegó la primera victoria del Sporting ‘B’. Fue en Las Gaunas, un estadio muy prolífico en los últimos años no solo para el filial, sino también para los equipos asturianos que han sacado buenos resultados de allí.  El equipo de José Alberto López logró un triunfo sin paliativos. Siendo superior al rival, algo que incluso el técnico local reconoció en su comparecencia post-partido.

Fue un partido que comenzó sin dueño claro. El Logroñés empujaba más haciendo valer su condición de local, pero no inquietaba a Javi Benítez. Solo un centro raso de Rayco que esperaba Ander Vitoria y que fue abortado por la defensa llevó algo de peligro. El Sporting ‘B’ replicó con un disparo lejano de Pedro Díaz. El sierense volvió a hacer gala de su gran disparo desde larga distancia, pero no encontró la portería.

Poco a poco el Sporting ‘B’ fue asentándose y llegaría el primer gol. Ramón puso el balón al área y Santamaría pone su cabeza para batir a Miguel y poner el 0-1. Golpeaban los de José Alberto y pudieron hacerlo por partida doble, ya que Isma Aizpiri no pudo aprovechar un rechace cuatro minutos después para poner el 0-2. De ahí al descanso llegaron los mejores minutos del bando local que hizo sufrir por su empuje más que por su juego al filial, pero los rojiblancos aguantaron bien.

En el segundo tiempo el Sporting ‘B’ salió autoritario y se hizo dominador del choque ante la cada vez mayor desesperación local. El cuadro de José Alberto aguardaba su oportunidad, mientras que el Logroñés caía constantemente en la precipitación. Solamente acciones individuales del talentoso Ñoño generaban algo de peligro ante el área gijonesa.

Santamaría avisó con un disparo raso que logró despejar Miguel. Pero nada pudo hacer el veterano guardameta local ante el misil de Bogdan al rechace de un córner que puso el que a la postre sería el resultado final. Quedaban veinte minutos, pero el filial había amarrado casi con total seguridad la victoria. Pudo ampliarla Pablo Fernández con un el 0-3, pero su chut se fue muy cruzado. Pudo meterse el Logroñés en el partido, siempre por mediación de Ñoño, pero la defensa y Javi Benítez aportaron seguridad y el marcador no se movería.

Primera victoria de la temporada del Sporting ‘B’ que afrontará la próxima semana un nuevo compromiso como local. Será en Mareo donde recibirá el domingo a las 12:00 horas a la Real Sociedad ‘B’.