El Caudal no encuentra oposición en el Siero

Domingo 16 de Septiembre de 2018
D.D.
Mieres

Los de Chuchi Collado se mostraron muy superiores a los sierenses. Borja Navarro, con un doblete, y Prosi firmaron los tantos del triunfo caudalista.

3.- Caudal: David Armengol; Keko, Viesca, Omar, Álex Blanco, Mendi, Jandrín, Prosi (Annunziata, minuto 57), Borja Navarro (Davo, minuto 77), Yosu Camporro (Iker Alegre, minuto 65) y Cristian.

0.- Club Siero: David; Fanjul, Pelayo, Patón, David (Mundaka, minuto 65), Río, Pevida, Edu, Jorge Valiente (Álex, minuto 55), Carlinos (Mateo, minuto 57) y Óscar.

Árbitro: Villa Martín (delegación de Oviedo) amonestó a los visitantes Carlinos y Mateo.

Goles: 1-0; min. 2. Prosi; 2-0; min.50. Borja Navarro; 3-0; min.53. Borja Navarro.

Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Cerca de 500 espectadores.

Después de la dura derrota sufrida a manos el Marino de Luanco en Miramar, el Caudal regresó a la senda del triunfo con una goleada incontestable frente al Siero en el Hermanos Antuña (3-0).

Chuchi Collado decidió realizar cambios en el once. Entre las novedades, Prosi que se estrenaba con el equipo mierense y además lo hacía como titular. Fue precisamente el mediocentro ovetense el que se erigió como protagonista en el primer minuto de juego al trasformar un falta lateral con un potente disparo ante el que nada pudo hacer el meta David.

Con el marcador a favor, los caudalistas jugaron a placer y apenas encontraron oposición en el equipo sierense que tuvo su primer acercamiento a los once minutos con un disparo lejano de Pevida.

Poco después, Omar Hernández le puso un balón en la banda a Jandrín. El extremo conectó con Borja Navarro dentro del área, y el disparo del delantero se marchó rozando el poste izquierdo de la portería visitante.

Insistían los locales y Cristian, uno de los más activos del partido aunque sin fortuna de cara a gol, y Prosi tuvieron dos claras ocasiones justo antes del final del primer tiempo. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió con la misma dinámica. El Caudal llevaba el peso del partido y suyas fueron las ocasiones y los goles. Yosu Camporro con un potente disparo desde la frontal intentó sorprender al meta David. Keko, en labores de ataque, no supo resolver ante la presencia del portero visitante y nuevamente Cristian firmaron las más claras en el arranque del segundo acto.

Pero el gol no tardó en llegar. En el minuto 50, Jandrín se internó por la derecha, ganó la línea de fondo y puso un centro al corazón del área donde apareció Borja Navarro, para, con un disparo acrobático, batir al meta poleso y poner el 2-0 en el marcador.

Eran los mejores minutos del equipo de Chuchi Collado, que apenas daba respiro a su rival. Los blanquinegros querían más y el tercero no se hizo esperar. Dos minutos después del 2-0, Jandrín, en una jugada muy similar a la anterior, se volvió a asociar con Borja Navarro para que el gijonés marcase el tercero con un disparo raso.

Con el 3-0, los locales siguieron gozando de claras ocasiones para ampliar el marcador y los de Aníbal tuvieron un acercamiento que acabó con un disparo de Edu que se fue alto tras un saque de esquina.

Ya en la recta final, el colegiado anuló un gol a Iker Alegre por supuesta posición antirreglamentaria del gijonés. Acto y seguido, Cristian se plantó solo ante el meta David, pero el atacante no supo resolver en el mano a mano.

No hubo tiempo para más. Segunda victoria de la temporada para los mierenses y primera derrota del curso para el Siero que hasta la fecha sumaba un triunfo y dos empates.