Victoria condalista para celebrar el Ecce Homo

Domingo 16 de Septiembre de 2018
Toño Martínez
Noreña

Un gol de Conceiçao da la victoria al Condal ante el Llanera y rompe la “maldición” condalista de no ganar en la fiesta noreñense.

12 Mortera           12 Enol Ruiz 61'   52'   2
13 Chema (P.S.)     23'   3 13 Miguel  (P.S.)
14 Pelayo           14 Enol Perales
15 Natán 89'   72'   2 15 Manu
16 Hugo     86'   s.c. 16 Novoa     52'   2
Dani Roces José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 80. Ivan Conceiçao.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Vega Estopiña y Paraleda Mateos. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno irregular. Tarde nublada  y 20ºC. Unos 250 espectadores. Balón donado por Sidreria El Orbayu.

Enfrentamiento entre dos equipos de la Mancomunidad del Nora, que llegaban al encuentro empatados a puntos. Como se esperaba el partido resultó igualado y competido. Pudieron ganar ambos equipos pero el equipo local se llevó al gato al agua a balón parado.

Se le ponía cuesta arriba el encuentro al Condal rápidamente. En el minuto 23, sufría la expulsión del portero Oleg, no tuvo un buen debut el cancerbero en el conjunto noreñense. Dudo en la salida para atajar un balón y finalmente derriba a Quero con la consiguiente roja directa. La expulsión obligaba a Dani Roces a mover ficha y Dani Beneitez sería el sacrificado para que Chema ocupase la portería local. El futbol tiene estas cosas, un minuto antes Ivan Conceiçao había tenido una oportunidad para abrir el marcador pero Alejandro lo impidió. Un minuto después el Condal se quedaba con uno menos.

En la primera mitad el Llanera fue dominador y tuvo más llegada aunque tampoco sin un gran peligro. En el minuto 39 Viti tuvo en sus botas el 0-1, tras un desajuste defensivo local. Se planta solo ante Chema, la pica y el balón sale raspando el larguero.

Comenzó la segunda mitad teniendo de nuevo una ocasión el Llanera, en esta ocasión Abel remataba de cabeza muy picado y tras botar el balón salía alto por muy poco. El Condal se haría dominador del partido en esta segunda parte y en el minuto 74 se igualarían las fuerzas en el campo tras ser expulsado por doble amarilla Noel Alonso. Ambos equipos estaban con 10 y el Condal estaba mejor plantado para afrontar el último cuarto de hora.

En el minuto 80 se escapa Iván Conceiçao con verticalidad hacia la portería de Alejandro y sufre una falta al borde del área. El propio delantero fue el encargado de ejecutarla magistralmente para marcar con un fuerte chut que pega en el larguero y entra. Se estrenaba como goleador condalista en Tercera División el joven delantero cedido por el Real Oviedo.

Intentó rebatir rápidamente el Llanera el 1-0 el Llanera con un tiro cruzado y hasta el final del partido buscaría por lo menos rescatar un punto. Se mascaba la tensión en el Alejandro Ortea que no veía ganar a su equipo en el Ecce Homo en décadas.

Finalmente, se puede decir que fue una parte para cada equipo en un partido sin muchas ocasiones claras y muy disputado. Conceiçao, con su gol, marcó la diferencia y dio la victoria a un Condal que estuvo cerca de 50 minutos con un jugador menos.